Блог им. ruh666

Рисковые активы - «пузырь, который вот-вот лопнет»? (перевод с deflation com)

    • 20 января 2021, 11:33
    • |
    • RUH666
  • Еще
В издании книги Роберта Пректера Conquer the Crash 2020 года есть раздел под названием «Финансовые ценности могут исчезать». Вот отрывок:

Люди, кажется, считают само собой разумеющимся, что финансовые ценности могут создаваться бесконечно, казалось бы, из ниоткуда и накапливаться до Луны. Поверните направление и отметьте, что финансовые ценности могут исчезнуть в никуда, а они настаивают, что это невозможно. «Деньги должны куда-то уходить… Они просто переходят из акций в облигации, в денежные фонды… Они никогда не уходят… Для каждого покупателя есть продавец, поэтому деньги просто переходят из рук в руки». Это верно в отношении денег, но не так в отношении ценностей, которые могут пройти весь путь как вверх, так и вниз.

Цены на активы растут не из-за «покупки» как таковой, потому что на каждого покупателя есть продавец. Они растут, потому что те, кто совершает сделки, просто соглашаются с тем, что их цены должны быть выше. Что касается всех остальных — включая тех, кто владеет некоторыми из этих активов, и тех, у кого нет, — им ничего не нужно делать. И наоборот, чтобы цены на активы упали, достаточно одного продавца и одного покупателя, согласных с тем, что прежняя стоимость актива была слишком высокой. Если никакие другие активные заявки на покупку или продажу не конкурируют с ценой этих покупателя и продавца, то стоимость актива падает, и она падает для всех, кто им владеет. Если им владеет миллион других людей, их собственный капитал падает, даже если они ничего не сделали. Два инвестора сделали это, заключив сделку, а остальные инвесторы и все неинвесторы сделали это, решив не возражать со своей ценой. Финансовые ценности могут исчезнуть из-за снижения цен на любой тип инвестиционного актива, включая облигации, акции, товары, недвижимость и криптовалюты.

Когда мы вступаем в 2021 год, будут ли финансовые ценности на грани исчезновения? Что ж, статья в New York Times от 14 января посвящена этому вопросу. Вот заголовок, подзаголовок и отрывок:

Рост, который не остановится, или пузырь, который вот-вот лопнет

Настроения и оценки на фондовом рынке высоки, и, учитывая дорогие облигации, может быть мало безопасных мест.

После нестабильного, но прибыльного 2020 года Уолл-стрит надеется на спокойный — и все еще прибыльный — 2021 год. Не просто надежды. Ожидания. Показатели настроений предполагают, что инвесторы редко были более уверены в том, что цены на акции вырастут. Ажиотаж по поводу того, что может принести год, объясняет, почему стоимость акций так высока. Но оправдано ли это? Или это своего рода крайности, которые указывают на то, что пузырь созрел для лопания?

Экономика и доходы оттаивают из глубокого замораживания, в которое они были помещены для борьбы с пандемией коронавируса, и вакцины, созданные быстрее, чем считалось возможным, распространяются. Но влияние пандемии может затянуться и изменить жизнь непредвиденным образом, и в какой-то момент придется считаться с триллионами долларов долгов, выпущенных для поддержки экономики. И хотя недавнее усиление политических разногласий после выборов не замедлило рост акций, оно все же может привести к экономическим и социальным последствиям, которые подорвут доверие к рынкам или к Соединенным Штатам как к месту назначения инвестиций в целом.

Одно зловещее событие заключается в том, что по мере роста стоимости акций появляются альтернативы, такие как государственные облигации. Это может оставить мало мест, где можно спрятаться, для инвесторов, решивших, что цены на акции завышены. Мир может стать безопаснее, но рынки могут оказаться более опасными.

«Ни в коем случае нельзя утверждать, что акции США дешевы», — сказал Меб Фабер, главный инвестиционный директор Cambria Investment Management. Насколько дорогой рынок? Очень, по разным меркам. Ранее в этом месяце он стоил в 1,86 раза больше экономики, например, намного выше любого показателя за последние несколько недель. «Эти вещи могут пойти намного дальше, чем можно было бы ожидать, потому что они имеют тенденцию к самоусилению», — сказал г-н Фабер. «Проблема с рынками в том, что чем дороже они становятся, тем больше вероятность того, что они потеряют много жира».

В 2020 году, особенно в четвертом квартале, рост был большим и значительным. Индекс S&P 500 вырос за квартал на 11,7%, оставив его на 67,9% выше дна 23 марта. По данным Bank of America, индекс вырос на 16,3 процента за весь 2020 год, когда объем производства в экономике, по оценкам, сократился на 3,5 процента, а прибыль — на 15 процентов. Некоторые инвестиционные консультанты обеспокоены завышенными оценками; другим они комфортны.

Джереми Грантам, долгосрочный инвестиционный стратег GMO, утверждает, что акции находятся в «полноценном эпическом пузыре». В комментарии, опубликованном на веб-сайте его фирмы, он подчеркнул «крайнюю завышенность рынка, взрывной рост цен, бешеную эмиссию и истерически спекулятивное поведение инвесторов» и предсказал, что «это событие будет записано как один из великих пузырей финансовой истории, наряду с пузырем Южного моря, 1929 и 2000 годами».

перевод отсюда

Вот почему Биткойн «отклонил» отметку в 42 000 долларов

Руководство по крипто-трейдингу: 5 простых стратегий, чтобы не упустить новую возможность

Теперь настольную книгу волновиков «Волновой принцип Эллиотта» можно найти в бесплатном доступе здесь

И не забывайте подписываться на мой телеграм-канал и YouTube-канал

Бесплатное руководство «Как найти возможности для торговли с высокой вероятностью с помощью скользящих средних»

Если находите статью интересной, ставьте плюсики и добавляйте в избранное.
★6
переводы читать не интересно
avatar
DE1, почему?
avatar
RUH666, ну как почему, во-первых нет гарантии, что переведено верно, может там вообще отсебятина, оригинал всегда лучше
avatar
DE1, есть сцыль, читайте оригинал, коль не лень
avatar
RUH666, ну да, я и говорю за себя. не лень мне на анг быстрее чем на русском
читаю тут в основном https://abnormalreturns.com/
avatar
DE1, не вопрос… каждому своё)
avatar
DE1,  оригиналы и переводы в топку 
Испанский - дерзкий,
Японский - резкий,
Арабский - мертвая вода:
К чертям собачьим
Немецкий-шведский!
Язык животных -
Вот это да!

Вот взять к примеру,
Язык оленя:
Какая нега,
Напев копыт!..
К тому ж -
Несложен в приготовленьи,
К тому ж - покушал -
И долго сыт.                          А.Кутилов
avatar
Rasstyognutyii, а армянский?
avatar
RUH666, это надо у азербайджанских разведчиков спросить
avatar
Rasstyognutyii, ага, а про иврит тада у палестинских?)
avatar
RUH666, ну да
avatar
Rasstyognutyii, ужоснахЪ
avatar
DE1, теперь понятно к чему это все… ссылочку оставить))))
avatar
alvas, абсолютно нет!  просто ссылка многие не знают не болле того. мне ваще насрать кто по каким ссылкам ходит
avatar
DE1, да, да… рассказывай сказки. Зашел в тему, написал что тебе не интересно и спровоцировал на коменты, потом так ненавязчиво ссылочку закинул))) на какой-то ноунейм сайт… я тебе конечно вееееерю)))) 
avatar
alvas, да мне насрать во что ты веришь, насрать на смартлаб, у кого что болит тот о том и говорит, еще ссылка типа zerohedge, deflation и тп. я ее читаю. мне ваще насрать кто что читает, ничего я не провауирую просто сказал что переводы не читаю
avatar
alvas, голову включи! какое я вообще могу иметь отношения к этой ссылке, кроме того что читаю там аналитику
avatar
DE1, спасибо бы сказали что человек время потратил, книги вы видимо все переводите сами))))
avatar
alvas, мне не за что говорить спасибо, я сказал, что мне не интересно, конечно сам перевожу, читаю все на английском и оно само все сразу переводиться))
avatar
мне нравится: «цены растут, потому что покупатели ожидают, что цена будет выше». классика 
Николай Помещенко, какбэ не совсем)
Они растут, потому что те, кто совершает сделки, просто соглашаются с тем, что их цены должны быть выше.
avatar
RUH666, мне нравится слово «ожидания». А «должны» — как говорится: «Должны как земля колхозу» )
Николай Помещенко, ну а чо, грят же типа «урожай должен быть высоким»)
avatar
RUH666, и ещё: «битва за урожай была выиграна в связи с неявкой противника»
Николай Помещенко, ))
avatar
>> акции находятся в «полноценном эпическом пузыре».

** домохозяйки акционеры получают «деньги ни за что»!

Money For Nothing

avatar
А вот идеи Маска… не похожи на пузырь...
 
avatar

Astrolog, разве? а переселение на марс?)

 

avatar
RUH666, радиация убьет раньше, чем долетят… а ракету запустить… не такая уж проблема.
avatar
Astrolog, ну деньги грят собирает)
avatar

теги блога RUH666

....все тэги



UPDONW