Блог им. ruh666

Розничный сектор Китая: «Стремительный рост отказов от ссуд» (перевод с deflation com)

    • 06 января 2021, 11:57
    • |
    • RUH666
  • Еще
Во время дефляционных эпизодов кредитование значительно замедляется. Обратимся к версии книги Роберта Пректера Conquer the Crash 2020 года:

Психологический аспект дефляции и депрессии невозможно переоценить. Когда тенденция социального настроения меняется с оптимизма на пессимизм, кредиторы, должники, инвесторы, производители и потребители меняют свою первичную ориентацию с расширения на сохранение. По мере того как кредиторы становятся более консервативными, они замедляют выдачу кредитов.

Конечно. Кредитование розничного сектора Китая заметно замедлилось. Прочтите этот отрывок из статьи South China Morning Post от 29 декабря:

Согласно новому отчету, в конце этого года заимствования китайским розничным сектором, уже находящимся в затруднительном положении, «упали с обрыва», и небольшие фирмы также все еще испытывают трудности с получением доступа к кредитам на фоне слабого восстановления потребительских расходов. Согласно последнему ежеквартальному отчету China Beige Book International, которая проводит независимые опросы по различным аспектам китайской экономики, процент отказов в выдаче кредитов в розничном секторе увеличился до 38 процентов в последнем квартале 2020 года с 14 процентов в третьем квартале. Показатель отказов для малого и среднего бизнеса (МСП) вырос до 24 процентов в последнем квартале с 14 процентов в третьем квартале, но процент отказов для микропредприятий упал до 16 процентов с 30 процентов. Напротив, процент отказов крупных фирм незначительно вырос до 12 процентов с 10 процентов за тот же период.

«Заимствования розничного сектора резко упали в четвертом квартале, в значительной степени из-за резкого роста отказов по кредитам. Это произошло, несмотря на одни из самых низких ставок [для тех, кто может брать кредиты] почти за десятилетие. МСП также вырезается из очереди», — говорится в сообщении.

Дефляция также проявляется в потребительских ценах Китая. Как отмечается в статье South China Morning Post: «В ноябре общая потребительская инфляция в Китае упала до отрицательного значения впервые за 11 лет.» Вот график из статьи:Розничный сектор Китая: «Стремительный рост отказов от ссуд» (перевод с deflation com)перевод отсюда

«Волнующие времена для азиатско-тихоокеанских рынков!» (1 неделя ПОЛНЫЙ БЕСПЛАТНЫЙ доступ 29 декабря — 6 января)

Руководство по крипто-трейдингу: 5 простых стратегий, чтобы не упустить новую возможность

Теперь настольную книгу волновиков «Волновой принцип Эллиотта» можно найти в бесплатном доступе здесь

И не забывайте подписываться на мой телеграм-канал и YouTube-канал

Бесплатное руководство «Как найти возможности для торговли с высокой вероятностью с помощью скользящих средних»

Если находите статью интересной, ставьте плюсики и добавляйте в избранное.
★4

теги блога RUH666

....все тэги



UPDONW