Блог им. ruh666

Стоит ли готовить свой портфель к «бурным 2020-м годам»? (перевод с elliottwave com)

    • 17 декабря 2020, 16:39
    • |
    • RUH666
  • Еще
В конце концов, показатели рыночной оценки, такие как PE, достигли пределаСтоит ли готовить свой портфель к «бурным 2020-м годам»? (перевод с elliottwave com)Что ж, ответ на вопрос в названии — громкое «да!» — по данным британского финансового журнала MoneyWeek. Обложка журнала от 4 декабря озаглавлена ​​«Бурные 2020-е, подготовьте свой портфель к буму». Изображение Джанет Йеллен на обложке в центре. Конечно, она — бывший председатель Федеральной резервной системы и, как сообщается, выбранный кандидат на должность министра финансов в новой администрации. Она одета в праздничный наряд 1920-х годов и выглядит очень нарядно. Тем не менее, оценки фондовых рынков отличаются, если сравнить начало 1920-х годов с 2020-ми годами в США. Вот цитата из нашего недавно опубликованного декабрьского финансового прогноза волн Эллиотта:
Когда в августе 1921 года начался бычий рынок, отношение цены к прибыли S&P 500 составляло 14. В сентябре 1926 года, за три года до пика 1929 года, соотношение цена/прибыль рынка составляло 10,72, даже более низкое, чем в 1921 году. Когда наступил сентябрь 1929 года, соотношение цена/прибыль рынка подскочило до 20,17. На пике февраля этого года соотношение цена/прибыль S&P 500 составляло 25,43. К 1 декабря он был еще выше — 36,67. Другие показатели рыночной оценки столь же экстремальны.

Несмотря на это, крайний оптимизм, выраженный на обложке MoneyWeek, также отражен в недавнем опросе рыночных стратегов. Вот цитата из статьи CNBC от 8 декабря: «Большинство аналитиков, опрошенных CNBC, ожидают роста индекса S&P 500 на 8-22% в 2021 году». Есть и другие признаки крайне оптимистичных настроений. Вот лишь один из них, когда мы возвращаемся к декабрьскому финансовому прогнозу волн Эллиотта с этим графиком и комментариями:Стоит ли готовить свой портфель к «бурным 2020-м годам»? (перевод с elliottwave com)Опционные рынки являются еще одним свидетельством интенсивных спекуляций. Соотношение пут/колл акций CBOE за 8 дней снизилось до 0,40 в среду, что стало самым экстремальным уровнем покупок колл к покупкам пут за 20 лет. В последний раз соотношение 8-дневного пут/колл было ниже 18 июля 2000 года, на пике первоначального восстановления медвежьего рынка NASDAQ с марта 2000 по октябрь 2002 года.

Показатели настроений — лишь один из способов измерить температуру рынка. Другой, более быстрый способ взглянуть непосредственно на закономерности психологии инвесторов — это графики цен. Вот что делает для вас наш декабрьский финансовый прогноз по волнам Эллиотта: а именно, он описывает, как текущие показатели настроений согласуются с волновой моделью Эллиотта фондового рынка. Таким образом, вы получаете полный и немедленный снимок рынка — и четкое представление о том, что, вероятно, будет дальше. Этот анализ поможет вам определить, находятся ли акции в начале бычьего рынка (как в начале 1920-х годов) или намного дальше.

перевод отсюда

Обзор рынка на конец года «с 30 000 футов» (Бесплатный доступ на elliottwave com)

Руководство по крипто-трейдингу: 5 простых стратегий, чтобы не упустить новую возможность

Теперь настольную книгу волновиков «Волновой принцип Эллиотта» можно найти в бесплатном доступе здесь

И не забывайте подписываться на мой телеграм-канал и YouTube-канал

Бесплатное руководство «Как найти возможности для торговли с высокой вероятностью с помощью скользящих средних»

Если находите статью интересной, ставьте плюсики и добавляйте в избранное.
★3

теги блога RUH666

....все тэги



UPDONW