Блог им. InveStory

Обзор фондового рынка на предстоящую короткую рабочую неделю

Еженедельный обзор рынков: 23/11/2020 — 27/11/2020г

Добрый день, уважаемые Инвесторы!

COVID-19. Ситуация в США продолжает ухудшаться (смертность x2 за месяц), при этом ухудшение плановое: рынок знал про лаг 3-6 недель с Еврозоной, где ситуация уже начала улучшение — новые случаи достигли плато и локдауны начали смягчать в ряде стран. В добавок, вакцины Moderna / Pfizer показывают высокую эффективность, а на подходе ещё несколько. Рынок торгует будущее, а значимость фактора коронавируса с весны существенно снизилась.

Выборы, Трамп, Конгресс и фискальные стимулы. Здесь пока нет значимых новостей — понятно, что разговоры по фискальным стимулам неизбежны, но принять их на большой объем (>$2 трлн. по предложению демократов) не получится, пока Сенат контролируют республиканцы. Две ключевые даты: 14 декабря — голосование выборщиков (если его не сорвут), и с 5 января — второй тур выборов в Сенат.

Кроме того, ждем назначений в Белый Дом (=команда Байдена) и номинанта на главу ФРС: по предварительной информации в шорт-лист входят Йеллен, Брейнард, Раскин и Бостик.

Протокол ФРС в среду 25 ноября. Традиционная публикация по прошедшему заседанию. В связи с тем, что в начале ноября оно было проходным — даже сопроводительное заявление было практически «без изменений», сюрпризов не ждем. Мнение членов центрального банка по будущему программы QE вероятно тоже будет без изменений (финансовые условия по расчету Goldman Sachs сейчас находятся на рекордно «мягком» уровне), а текущий рост доходностей по государственным облигациям их пока не волнует.

В четверг 26 ноября — День Благодарения, рынки закрыты. В этой связи первые три дня недели будут ключевыми и возможна фиксация прибыли перед длинными праздниками.

Желаем всем профита на этой короткой торговой неделе!

Больше информации, обзоров и интересных новостей на нашем Telegram-канале @investorylife.​

теги блога InveStory

....все тэги



UPDONW