Блог им. JediMik

Lyft vs Uber, суд, Калифорния, роботизация

На самом деле, это обычный пост для сбора мнений неравнодушных по теме. (один в поле — не воин)

Сегодня в Калифорнии одобрили Предложение 22, согласно которому водители компаний будут классифицироваться как подрядчики, а не как сотрудники. Рынок ожидал положительное решение накануне, если что — новости были.

Я узнал о новости часа три назад в чате «Иностранные акции», и сразу начал решать: что купить спекулятивно (уже после роста акций). Остановил выбор на Lyft, купил по $30. (кто читает меня — знает, я всегда беру на хаях, это моя беда)). Почему я выбрал Lyft, а не Uber?
  • Во-первых, Lyft больше ориентирован на США, а я, всё таки, покупаю американские акции, что бы покупать бизнесы в США. Экспансия для Убер дело очень сложное и дорогое, но они в этом крутые. Только в Мире сейчас всё так сложно из-за ковида
  • Во-вторых, Калифорния — в первой десятке штатов США, где позиции Lyft лучшие по отношению к Uber (23-77). Например, худшее соотношение 15-85, а лучшее 26-74.
в-третьих, я не очень понимаю смысл этого закона, когда «завтра» такси будут управляться роботами. Напротив, этот закон должен был приблизить роботизацию автоперевозок, на мой взгляд.

В любом случае, прецедент отличный для агрегаторов, и думать надо — распространится на все Штаты...

Мир в экономике 4.11.2020
  • обсудить на форуме:
  • LYFT,
  • Uber

теги блога Николай Помещенко

....все тэги



UPDONW