Uber Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
США

Uber акции

$21.32  +4.51%
  1. Аватар Черкизов Степа
    Враги стали союзниками

    Бывшие конкуренты Waymo и Uber теперь сотрудничают.

    Они будут создавать самоуправляемые грузовики для американских автомагистралей.
    Waymo и Uber объявили о долгосрочном стратегическом партнерстве — совместно работать над внедрением автономных грузовых автомобилей на дорогах США, спустя годы после того, как обе компании ожесточенно боролись за технологию самостоятельного вождения.

    В рамках сотрудничества Waymo будет оснащать грузовики программным обеспечением для вождения на базе искусственного интеллекта, работающим в логистической и сетевой инфраструктуре Uber. Грузоотправители могут воспользоваться сервисом Uber Freight, чтобы связаться с дальнобойщиками, готовыми доставить товары по всей стране. Транспортные средства, работающие с программным обеспечением Waymo Driver, смогут пройти часть пути автономно, хотя водители (реальные люди) все равно должны будут присутствовать.

    В настоящее время Uber Freight поддерживает более 130 000 водителей в своей сети, доставляя товары тысячам грузоотправителей, начиная от малого бизнеса и заканчивая такими известными компаниями, как Nestlé или LG. Такие услуги, как погрузка, бронирование груза и оплата, обрабатываются платформой, что облегчает грузоотправителям организацию поставок. В рамках партнерства дочерний сервис грузоперевозок Google Waymo Via зарезервирует миллиарды миль своей пропускной способности только для грузов из грузовой сети Uber.



    Авто-репост. Читать в блоге >>>
  2. Аватар Раскрывальщик
    UBER - Сделка Инсайдера: покупка 06 мая 2022
    Сделки инсайдеров UBER:
    06 мая 2022 - KHOSROWSHAHI DARA купил акции UBER
    Сумма сделки: 5.3 млн долларов

    Авто-репост. Читать в блоге >>>
  3. Аватар stanislava
    Uber: разовый убыток от переоценки - Синара
    Выручка Uber за 1К22 составила $6,85 млрд и на 13% превзошла консенсуспрогноз FactSet ($6,1 млрд). Чистый убыток достиг $5,9 млрд, в то время как аналитики прогнозировали значительно меньшие потери — $494 млн.

    Котировки компании в среду снизились на 4,7%.

    Выручка от поездок на такси увеличилась вдвое по сравнению с 1К21 благодаря росту числа заказов (+58% г/г) и повышению тарифов. Доходы подразделения Uber Eats выросли на 44%, также за счет увеличения и количества доставок (+12% г/г), и подорожания среднего заказа.

    Убыток достиг $5,9 млрд по сравнению с убытком в размере $108 млн в 1К21 и прибылью в $892 млн в 4К21. Это связано с инвестициями Uber в акции Grab Holdings, Aurora и Didi, а также с расходами на бонусы сотрудникам в размере $359 млн. По нашим оценкам, только переоценка Didi могла привести к убытку около $2 млрд. Всего «прочие расходы» составили $5,6 млрд против прибыли по этой статье в 1К21 в размере $1,7 млрд. Списания носят разовый характер.

    В 2К22 Uber рассчитывает получить EBITDA (с корректировками) в диапазоне $240–270 млн против убытка на уровне EBITDA в $509 млн в 1К21. Ожидаемый показатель на 4% больше консенсус-прогноза аналитиков ($246 млн).

    Авто-репост. Читать в блоге >>>
  4. Аватар Амиран
    сегодня ожидаем: UBER отчет. Прогн.EPS -$0,26, Выручка $5,3B

    см. календарь по акциям
  5. Аватар Амиран
    сегодня ожидаем: UBER отчет. Прогн.EPS -$0,24, Выручка $5,3B

    см. календарь по акциям
  6. Аватар stanislava
    Запуск сервиса бронирования билетов позитивен для акций Uber - Атон
    Uber запускает новый сервис бронирования билетов

    Uber добавит в своем приложении функцию бронирования билетов на самолеты, междугородние автобусы, поезда для Великобритании. Также менеджмент не исключает дальнейший выход на рынок бронирования отелей.

    На текущий момент компания не сообщает, планирует ли оказывать услуги бронирования напрямую или выберет путь сотрудничества с существующими сервисами-агрегаторами.

    Благодаря добавлению новых видов транспорта в приложение Uber большее количество клиентов сможет воспользоваться сервисом такси в путешествиях. В 2019 г. на поездки в аэропорты на такси приходилось около 15% от всех заказов Uber.

    Также менеджмент не исключает запуск в следующем году услуги бронирования отелей.

    Мы считаем, что данный шаг позволит компании сохранить трафик клиентов, а также получить дополнительные выгоды благодаря комиссионным вознаграждениям от бронирований билетов и отелей.

    По нашим оценкам, если сервис будет запущен только в Великобритании и Uber к 2026 г. займет около 15% рынка продажи авиабилетов, выручка компании увеличится на 2%, в случае запуска его также в США — на 12%.
    Мы считаем, что новость позитивна для Uber, поскольку создает позитивный прецедент, и в дальнейшем аналогичная услуга может быть представлена и для других стран.
    Фомкина Ирина
    Синара ИБ

    Авто-репост. Читать в блоге >>>
  7. Аватар Дубцов Олег
    Через Uber можно будет заказывать нью-йоркское такси

    Uber объединяется с технологическими платформами Creative Mobile Technologies и Curb, чтобы сделать все такси Нью-Йорка доступными в своем приложении.

    Uber, пострадавший от нехватки водителей и резкого увеличения запросов на доставку еды во время пандемии, добавит возможность в приложении заказывать официальное желтое такси. Водители, соответственно, смогут брать заказы через Uber.

    Довольно значимое событие, которое может прекратить вражду агрегаторов и оф. такси Нью-Йорка.

    Во время пандемии доставка еды через Uber превысила количество поездок людей, поскольку многие из них сидели дома.

    Соглашение заключено на фоне того, что все больше городов пытаются регулировать мощный рост Uber и других сервисов поездок через приложения, включая Нью-Йорк, который временно ограничил количество новых лицензий на услуги такси в 2018 году.

    Один только Нью-Йорк — крупнейший рынок для Uber.

    Подобный опыт у компании есть. Uber уже несколько лет включает в свою систему таксистов со всего мира. В Испании компания объединила службы такси в Мадриде, Барселоне и др. городах. В Колумбии он объединяется с TaxExpress, у которого более 2300 активных водителей. Половина всех поездок такси Uber в Латинской Америке осуществляется через партнерство TaxExpress в Колумбии. Uber также сотрудничает с операторами программного обеспечения для такси и автопарков в Австрии, Турции, Германии.



    Авто-репост. Читать в блоге >>>
  8. Аватар stanislava
    Uber: держи друзей близко, а врагов еще ближе - Синара
    New York City Taxi and Limousine Commission начнут интегрировать свои приложения в приложение Uber. Таким образом, в Uber станут доступны все такси Нью-Йорка (порядка 14 тыс. шт., что эквивалентно 11% от количества впервые зарегистрировавшихся в Uber водителей по всему миру по итогам 2021 г.). Подобная сделка станет первой в своем роде в США. Ранее представители индустрии такси Нью-Йорка активно боролись с Uber.

    Акции Uber выросли в четверг на 5%.

    Мы считаем, что данное решение позволит ослабить начавшуюся из-за роста цен на бензин нехватку водителей в Uber в Нью-Йорке. Также партнерство поможет компании сдержать рост цен на поездки, сократить время ожидания машины пассажиром и сохранить высокий уровень спроса на услуги такси. Благодаря партнерству Uber сможет выполнять дополнительные поездки, однако на текущий момент неясно, принесут ли они компании и дополнительную прибыль. Поездки на такси станут дешевле, а уровень затрат — ниже, но точную оценку сейчас дать сложно.

    Мы считаем, что в случае успешной реализации проекта Uber сможет более быстро достичь поставленной ранее цели — разместить в своем приложении список всех такси в мире к 2025 г., в первую очередь в США, на которые приходится около 52% выручки компании (по итогам 2021 г.).

    Авто-репост. Читать в блоге >>>
  9. Аватар stanislava
    Ожидается снижение котировок Uber и Lyft в дальнейшей перспективе - Синара
    Uber и Lyft: спонсорские программы для водителей снизят рентабельность

    На фоне роста цен на нефть на 8% котировки Uber и Lyft снизились в понедельник на 4,2% и 4,6% соответственно. 

    По данным AAA, средняя цена бензина в США сейчас на 21% выше, чем месяц назад. При этом стоимость нефти с начала года возросла более чем на 50%. Затраты на бензин уже достигают 60% ежедневной выручки водителей такси. Поэтому мы считаем, что в ближайшее время перевозчикам придется субсидировать поездки, чтобы сохранить штат водителей и поддержать спрос на услуги такси и доставки еды.

    Lyft и Payfare уже запустили программу возврата денежных средств (cash back) на картах Payfare для водителей Lyft в размере 4–5% от стоимости топлива, оплаченного картой Payfare.

    Компания Uber Technologies повысила тарифы на свои услуги в США, фактически включив в них «топливный сбор» с клиентов, который полностью передается водителям. Стоимость поездки на такси выросла на $0,45–0,55 (около 2% от средней стоимости поездки), а услуги доставки Uber Eats подорожали на $0,35–0,45. Повышение тарифов на такси составляет около 4% от затрат водителей на бензин.

    Авто-репост. Читать в блоге >>>
  10. Аватар stanislava
    Uber: подорожание топлива частично нивелирует восстановление рынка услуг такси - Синара
    Uber видит активное восстановление спроса на услуги такси в феврале 2022 г.

    Количество поездок выросло до 90% от уровней февраля допандемийного 2019 г. Менеджмент компании повысил прогноз по EBITDA на 1К22 на 27% — с $100–130 млн до $130–150 млн.

    На фоне этой новости котировки Uber во вторник выросли на 7,6%.

    Рынок перевозок восстанавливается ввиду нормализации ситуации с COVID-19. Согласно оценкам World Travel & Tourism Council, туристический рынок США в 2022 г. достигнет допандемийного уровня и принесет экономике страны около $2 трлн. Это позитивно повлияет на перевозки такси Uber. Заказы из аэропортов уже в феврале выросли более чем на 50% по сравнению с январем.

    Несмотря на позитивный прогноз менеджмента, мы ожидаем, что в 2К22– 4К22 ситуация может ухудшиться: в США стоимость бензина с 20-х чисел февраля выросла на 18%. Затраты на бензин составляют порядка 60% от дневной выручки водителей такси. Удорожание топлива приведет к необходимости повысить тарифы на перевозки, что может снизить спрос на них. В противном случае Uber придется субсидировать перевозки, что окажет давление на EBITDA в 2022 г.
    Мы расцениваем новость о восстановлении перевозок в феврале как позитивную, однако считаем вероятным давление на финансовые показатели Uber в 2К22–4К22 из-за подорожания топлива.
    Фомкина Ирина
    Синара ИБ

    Авто-репост. Читать в блоге >>>
  11. Аватар stanislava
    Uber намерен ускорить выход из СП c Яндексом - Велес Капитал
    Как стало известно, Uber намерен ускорить продажу доли в совместном предприятии «Яндекс Такси». По итогам недавней реструктуризации Uber сохранил 29% в MLU, но при этом предоставил «Яндексу» американский опцион call на покупку этой доли. Цена сделки была определена на уровне 1,8-2 млрд долл. в зависимости от сроков реализации. Данный опцион дает «Яндексу» возможность реализовать его в любой момент по сентябрь 2023 г. На наш взгляд, Uber имеет крайне ограниченные возможности повлиять на скорость исполнения опциона. Данный шаг пока представляется скорее символическим и связан с общим давлением общественности и акционеров на американскую компанию.

    Реструктуризация бизнеса такси завершилась в декабре 2021 г. Она включала в себя два основных этапа. Первый строился на приобретении у Uber 18,2% в SDG (беспилотные авто, роверы) и 4,5% в MLU, а на втором этапе «Яндекс» выкупил доли в Еде, Лавке и Доставке. Общая сумма составила 1 млрд долл., включая 800 млн долл. выплаченных в сентябре и 200 млн долл. при закрытии. Одновременно российская компания получила американский опцион call на покупку оставшихся 29% в MLU (такси, каршеринг). Если опцион будет реализован до даты исполнения, цена сделки составит 1,8 млрд долл., а если во время исполнения в сентябре 2023 г. — она увеличится до 2 млрд долл.

    Авто-репост. Читать в блоге >>>
  12. Аватар stanislava
    Решение UBER связано с ситуацией в Украине - Атон
    UBER намерена продать оставшуюся долю в СП с Яндексом 

    В понедельник компания Uber заявила, что активно ищет возможности ускорить продажу оставшихся акций совместного предприятия с Яндексом. Компания также выведет своих руководителей из совета директоров СП. Совместное предприятие было реорганизовано в августе 2021, когда Яндекс приобрел 100%-ную долю в сегментах фудтех и беспилотного транспорта, а также 4.5%-ную долю в бизнесе MLU за $1 млрд с оплатой денежными средствами. В результате Uber стала владельцем 29% акций компании MLU B.V., специализирующейся на развитии сервиса заказа поездок и каршеринге, а Яндекс получил колл-опцион на приобретение этой доли по цене исполнения опциона от $1.8 млрд до $2.0 млрд, в зависимости от даты исполнения.
    Решение UBER связано с ситуацией в Украине и усиливает негативные настроения инвесторов. По состоянию на конец 21 декабря Яндекс располагал денежными средствами и эквивалентами на сумму $1 067 млн., которые можно было бы использовать для выкупа оставшейся доли UBER, но сейчас мы видим высокий уровень неопределенности на этот счет.
    Атон

    Авто-репост. Читать в блоге >>>
  13. Аватар stanislava
    Положительный взгляд на акции Uber сохраняется - Синара
    Uber Technologies: отличная отчетность, но впереди «омикрон»

    Компания Uber Technologies опубликовала сильные финансовые результаты за 4К21 и весь 2021 г. Выручка компании за год составила $17,45 млрд — на 5,8% больше наших ожиданий ($16,5 млрд) и на 1,9% выше консенсус-прогноза FactSet ($17,13 млрд). При этом компания получила чистый убыток на акцию в размере $0,29, что лучше и нашей оценки (-$1,06), и консенсус-прогноза (-$1,04). Выручка в 4К21 составила $5,8 млрд, практически совпав с ожиданиями рынка, а скорректированная EBITDA в размере $86 млн превысила консенсус-прогноз ($67 млн) на 28%.

    Акции эмитента выросли в среду на 4,8% а в рамках расширенной торговой сессии прибавили в цене еще 5,8%.

    Выручка Uber в 4К21 выросла на 83% г/г, чему способствовало восстановление сегмента такси и сохраняющийся, несмотря на открытие ресторанов, спрос на доставку еды. Активных пользователей платформ Uber в 4К21 стало больше на 27% г/г — 118 млн. В абсолютном выражении совокупный объем заказов увеличился на 51% г/г до $25,9 млрд. Основной вклад (52%) в прирост заказов внесли поездки на такси, 40% прироста пришлось на сегмент доставки. При этом из-за более высокого среднего чека «Доставка» внесла 41%-ный вклад в прирост выручки компании, в то время как «Такси» — 31%. Компания продолжает развивать направление грузовых перевозок, доля которого в 4К21 достигла в выручке Uber 18,7% против менее 1% в 4К21.

    Авто-репост. Читать в блоге >>>
  14. Аватар Все Верно
    📈 Акции Uber подскочили на 9% — выручка в в 4-ом квартале выросла на 83%
    📈 Акции Uber подскочили на 9% — выручка в в 4-ом квартале выросла на 83%

    👉 Выручка составила  $5,8 млрд (+82,6% г/г), что лучше прогнозов аналитиков — $5,3 млрд

    👉 Чистая прибыль составила $892 млн, против убытка $968 млн в прошлом году

    👉 Скорректированная EBITDA составила $86 млн, против -$454 млн годом ранее, выше прогноза в $67 млн

    👉 За весь год Uber сообщила об убытках в размере $0,29 на акцию, при выручке в $17,45 млрд. Аналитики ожидали убытка в размере $1,04 на акцию при выручке в $17,13 млрд. Валовые заказы компании составили $90,42 млн, превзойдя ожидания в $90,19 млрд.

    👉 В первом квартале этого года Uber ожидает валовые заказы в пределах $25–26 млрд с учетом влияния «омикрона». Аналитики ранее прогнозировали, что показатель достигнет $27 млрд.

    www.bloomberg.com/news/articles/2022-02-09/uber-sales-beat-estimates-on-resilient-ridership-delivery-gains?srnd=technology-vp

    Авто-репост. Читать в блоге >>>
  15. Аватар ВТБ брокер
    10 февраля — Выходя из пандемии

    📱 Samsung  — ТОП-10 глобальных акций  — представил новое поколение смартфонов серии S. Модернизированы процессор и система охлаждения, обновлены аппаратное и программное обеспечение для улучшения качества фотографий при слабом освещении. Цены аналогичны прошлогодней линейке.

    🚕 Uber  вырос на 6% на пост-торгах после отчета о выручке на 7% выше ожиданий и по операционной прибыли на 35%. Несмотря на это, компания снизила прогноз по операционной прибыли на следующий квартал из-за ожидаемой нехватки водителей. Акции выросли, несмотря на снижение прогноза, так как инвесторы обоснованно предполагают, что нехватка водителей временна и может быть решена в ближайшие месяцы.

    🏰 Disney  — входит в Топ-10 акций США  — вырос на 7% после сообщения о росте числа подписчиков Disney+ на 43% выше прогноза и выручке выше ожиданий. Disney, возможно, продолжит показывать опережающие темпы роста, благодаря своим тематическим паркам и увеличению активности людей вне дома.



    Авто-репост. Читать в блоге >>>
  16. Аватар Амиран
    сегодня ожидаем: UBER отчет. Прогн.EPS -$0,35, Выручка $5,3B

    см. календарь по акциям
  17. Аватар Раскрывальщик
    The Motley Fool: Uber: Great Company or Bad Business Model?

    Читайте далее в источнике
  18. Аватар Раскрывальщик
    Market Watch: Amazon adds to Rivian stake, takes more than 5% stake in Uber-backed Aurora Innovation

    Читайте далее в источнике
  19. Аватар Раскрывальщик
    PYMNTS: Uber Eats Partners With FastAF on Ultrafast Delivery, Despite Warning Signs

    Читайте далее в источнике
  20. Аватар Раскрывальщик
    Market Watch: ‘Uber for nurses?': Initiative targets healthcare for a ‘gig work' law

    Читайте далее в источнике
  21. Аватар Раскрывальщик
    InvestorPlace: Uber Technologies' Return to Greatness Hinges on Business Diversification

    Читайте далее в источнике
  22. Аватар Раскрывальщик
    Reuters: Uber, Canadian union reach deal to support gig worker benefits, flexibility

    Читайте далее в источнике
  23. Аватар Раскрывальщик
    PYMNTS: Uber Eats Expands West Coast Grocery, Alcohol Selection to Become More Central to Consumers' Daily Lives

    Читайте далее в источнике
  24. Аватар Раскрывальщик
    Market Watch: Uber partners with Smart & Final to expand grocery delivery

    Читайте далее в источнике
  25. Аватар Раскрывальщик
    Seeking Alpha: Uber: This Crash Is A Ripe Buying Opportunity

    Читайте далее в источнике

Uber - факторы роста и падения акций

 
 
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Uber - описание компании



Uber Technologies Inc. — американская международная частная компания из Сан-Франциско, создавшая одноимённое мобильное приложение для поиска, вызова и оплаты такси или частных водителей. С помощью приложения Uber заказчик резервирует машину с водителем и отслеживает её перемещение к указанной точке. В большинстве случаев водители используют свои собственные автомобили, а также машины таксопарков или партнёров. Н
а май 2017 года UBER работает в более чем 60 странах и 596 городах мира .
Uber (изначально UberCab) была основана Трэвисом Калаником и Гарретом Кэмпом в 2009 году. Штаб-квартира компании расположена в Сан-Франциско, штат Калифорния, США.
www.uber.com/newsroom/company-info/

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: