Блог им. ruh666

Взгляд на то, как США могут предотвратить «дефляцию в японском стиле» (перевод с deflation com)

    • 04 ноября 2020, 12:15
    • |
    • RUH666
  • Еще
Согласно мнению, высказанному в South China Morning Post, единственный способ предотвратить «дефляцию в японском стиле» — это бюджетные стимулы. Этот бюджетный стимул означает «прямые расходы», а не только снижение налогов. Вот выдержка из статьи South China Morning Post от 29 октября:

В 2000 году я сидел в мягком сером конференц-зале в Праге напротив должностных лиц Министерства финансов Японии. Мы были на встрече G7 / Международного валютного фонда. Я спросил, думают ли они, что США и Европа смогут избежать затяжной дефляции как в Японии. Никто из них не мог сдержать улыбку. «Вряд ли», — сказал один. Пока что эти официальные лица ошибались, но лишь незначительно. Инфляция в Европе около нуля, а инфляция в США чуть выше 1 процента. Может ли дефляция в японском стиле ударить по США? Может, особенно если Конгресс изо всех сил попытается реализовать значимые долгосрочные бюджетные стимулы.

Для вкладчиков дефляция означает, что активы, которые так популярны прямо сейчас, — акции технологических компаний — могут оказаться хуже активов, которые никто не хочет держать, например, наличные деньги и долгосрочные казначейские облигации, — урок, который японские инвесторы должны были усвоить. Снижение инфляции в США произойдет при слабом спросе и большом предложении товаров. Чтобы стимулировать спрос, Федеральная резервная система обычно снижает процентные ставки. В ответ частный сектор берет взаймы и тратит — обычно на дома и автомобили — и экономика растет. Однако, как только процентные ставки станут нулевыми, ФРС не сможет дальше снижать процентные ставки. ФРС может покупать активы. Это вынуждает деньги попадать в руки держателей активов, что приводит к росту акций и облигаций, но не приносит деньги напрямую в экономику. Единственный способ добиться этого — эффективная фискальная политика (прямые расходы, а не снижение налогов), а это означает, что ФРС, Казначейство и Конгресс должны работать вместе.

Тем не менее, признаки развивающейся дефляции уже появляются в США, а также во всем мире. Вот график и комментарии из апрельского 2020 г. ежемесячного Elliott Wave Financial Forecast, в котором содержится анализ основных финансовых рынков и экономики США:Взгляд на то, как США могут предотвратить «дефляцию в японском стиле» (перевод с deflation com)Изменения цен производителей, ключевого дефляционного индикатора, за которым, как правило, следуют потребительские цены, уже отрицательны. График выше показывает устойчивое долгосрочное замедление цен производителей в США на фоне того, что, по утверждению Conquer the Crash, было неуклонно растущим предвестником дефляции и депрессии. Отмечая движение PPI взад и вперед через нулевую линию, CTC заметил, что «экономистам было трудно объяснить, почему цены производителей были такими вялыми. Короткий ответ заключается в том, что дефляционная психология постепенно набирает силу, независимо от того, что делает ФРС». В феврале индекс цен производителей США, похоже, перешел черту дефляции, что должно было быть на долгий период времени. После небольшого роста в январе, последнем полном месяце бычьего рынка, годовой индекс цен производителей на все сырьевые товары упал на 1,4% в феврале. В месячном исчислении индекс цен производителей на конечный спрос упал на 0,6%, что стало самым большим падением за пять лет. Эта тенденция явно носит глобальный характер, поскольку падение сопровождалось падением цен производителей во всех крупнейших экономиках мира. Показатели PPI с января по февраль снизились в Германии, Китае, Японии, Великобритании, Южной Корее, Канаде, Франции и Италии.

Конечно, этот график был опубликован несколько месяцев назад, но он отражает общую тенденцию.

перевод отсюда

Трамп против Байдена: узнайте, что фондовый рынок говорит о гонке за Белый дом (бесплатный вэбинар)

Трамп против Байдена: кто победит в ноябре? Спросите у фондового рынка! Это исследование наших друзей из SI/EWI показывает, что фондовый рынок является более сильным индикатором переизбрания президента, чем экономика. Загрузите БЕСПЛАТНУЮ копию на SSRN.com

Теперь настольную книгу волновиков «Волновой принцип Эллиотта» можно найти в бесплатном доступе здесь

И не забывайте подписываться на мой телеграм-канал и YouTube-канал

Бесплатное руководство «Как найти возможности для торговли с высокой вероятностью с помощью скользящих средних»

Если находите статью интересной, ставьте плюсики и добавляйте в избранное.
★4

теги блога RUH666

....все тэги



UPDONW