Блог им. ruh666

Безумный мир: австралиец взлетел, когда РБА снизил ставку до минимума и запустил новое QE на 100млрд

    • 03 ноября 2020, 19:26
    • |
    • RUH666
  • Еще
В последнем эпизоде ​​глобальной причудливой японификации центральный банк Австралии снизил процентные ставки почти до нуля во вторник и расширил свою программу покупки облигаций, как многие ожидали, в попытке облегчить худшую рецессию в стране за последнее поколение. Как описал это Стивен Галло из BMO, «РБА потратил еще три пули прошлой ночью» следующим образом — i) он снизил ставку овернайт на 15 базисных пунктов до 0,10%, которая, как он обещал, останется неизменной до тех пор, пока инфляция не достигнет устойчивого уровня в пределах целевого диапазона 2–3% — ii) снизил целевую доходность 3-летних государственных облигаций до 0,10% — iii) запустил новую программу покупки облигаций на сумму 100 млрд австралийских долларов (70,41 млрд долларов США), нацеленную на сегмент рынка государственных облигаций от 5 до 10 лет. Было объявлено, что эта дополнительная программа QE будет действовать в течение следующих 6 месяцев.

Экономика Австралии с бюджетом в 2 триллиона долларов находится в первой рецессии за три десятилетия, поскольку пандемия коронавируса вынудила предприятия закрыть двери, оставив сотни тысяч людей без работы. Уровень безработицы колеблется около 7%, поднявшись с 5% до пандемии COVID-19. Экономисты говорят, что реальный уровень безработицы был бы еще выше, если бы в него были включены лица, получающие государственную поддержку.
В то время как Австралия контролировала распространение вирулентного заболевания и открыла свою экономику раньше, чем ожидалось, внутренние и международные границы остаются закрытыми, инвестиции в бизнес слабые, а потребительские расходы по-прежнему невысоки. Но хотя стимулирование экономики, безусловно, было одной из причин решения РБА, основным мотивом было оказать давление на австралийский доллар ниже: в своем письменном заявлении губернатор РБА Лоу заявил, что одним из ключевых мотивов этих шагов было содействие снижению обменного курса. Он повторил эту мотивацию на своей пресс-конференции, но сказал, что это только «один фактор». Была только одна проблема: в то время как AUDUSD первоначально упал с 0,7050 до 0,7028 после объявления, с тех пор он резко вырос, демонстрируя, насколько странным стал валютный рынок и насколько действительно бессильны центральные банки в достижении желаемых результатов!Безумный мир: австралиец взлетел, когда РБА снизил ставку до минимума и запустил новое QE на 100млрдПо словам Галло, «в той мере, в какой [действия РБА] были направлены на ослабление австралийского доллара, РБА не получил особого ущерба из-за того, что потратил почти все свои оставшиеся пули». В результате, как сказал главный экономист CreditorWatch Харли Дейл, «любая дальнейшая поддержка, в которой нуждается экономика Австралии, должна будет исходить от налогово-бюджетной политики и количественного смягчения». Со своей стороны, консервативное правительство Австралии выделило экстренные стимулы на сумму 300 миллиардов австралийских долларов, чтобы поддержать экономический рост в этом году, включая сокращение личных налогов на 17,8 миллиарда долларов, одобренное парламентом в прошлом месяце. Однако остается неясным, как AUD — который остается прокси для китайского юаня — ослабнет, если РБА, бросив в него кухонную раковину, приведет к результату, противоположному тому, что планировалось ...

перевод отсюда

Трамп против Байдена: узнайте, что фондовый рынок говорит о гонке за Белый дом (бесплатный вэбинар)

Трамп против Байдена: кто победит в ноябре? Спросите у фондового рынка! Это исследование наших друзей из SI/EWI показывает, что фондовый рынок является более сильным индикатором переизбрания президента, чем экономика. Загрузите БЕСПЛАТНУЮ копию на SSRN.com

Теперь настольную книгу волновиков «Волновой принцип Эллиотта» можно найти в бесплатном доступе здесь

И не забывайте подписываться на мой телеграм-канал и YouTube-канал

Бесплатное руководство «Как найти возможности для торговли с высокой вероятностью с помощью скользящих средних»

Если находите статью интересной, ставьте плюсики и добавляйте в избранное.
★4
11 комментариев
В календаре в моменте минус 223 пипса. 
avatar
Виктория Ра, ага, а курс 7169)))
avatar
RUH666,  доу вообще написали
«Мягкая политика РБА вряд ли вызовет продолжительное снижение австралийского доллара»
Они бы его ещё на паритет загнали. А мож выборы, пока спускают бакс. После оглашения приговора может всё развернутся. 
avatar
Виктория Ра, да не, +1.6% вроде написано
avatar
RUH666, + 146 на прессконференции. Мож в календарях по разному. 
avatar
В ожидании выборов, большинство рынков сошли с ума, не только AUD / USD. Индекс доллара сегодня валится ко всем составляющим валютам. 
Ну и чО удивительного? Вы видели див доходность, например, MSCI Австралии? Снизили ставку, пошел приток в акции, для этого инвесторы стали покупать AUD…
avatar
Владимир, 
в своем письменном заявлении губернатор РБА Лоу заявил, что одним из ключевых мотивов этих шагов было содействие снижению обменного курса.
avatar
RUH666, может как отложенный эффект еще будет…
avatar
ORACLE, 
как обычно — на террористах и тиранах-президентах 

теги блога RUH666

....все тэги



UPDONW