Блог им. InveStory

Выборы 03 ноября в США - ключевое событие предстоящей недели

Еженедельный обзор фондового рынка: 02/11/2020 — 06/11/2020г

Добрый день, уважаемые Инвесторы!

Заседание ФРС 05 ноября. Мы не ждем изменения монетарной политики на этом заседании. Вероятно, экономические прогнозы и риторика Пауэлла относительно перспектив экономики будет мрачной, а готовность действовать только вместе с Правительством: «где фискальные стимулы?». Однако глава центрального банка на пресс-конференции должен смягчить свой негативный прогноз, сообщив рынку "… у ФРС ещё есть инструменты, которые мы можем применить при ухудшении экономических условий". В текущей ситуации меры Конгресса + ФРС = ключ к росту (восстановлению) благосостояния страны.

Отчет по рынку труда 06 ноября. Важный отчет — как ключевая метрика для решения ФРС (правда уже на декабрьском заседании). Особое внимание нужно обратить на два фактора — уровень безработицы и количество новых рабочих мест. Тем не менее, данные октября вряд ли отразят «замедление с нисходящим уклоном» восстановления экономики. Новая волна коронавируса только начала свой стремительный рост в октябре. При этом мы до сих пор не увидели фискальных стимулов (даже локальных на выплату заработных плат авиакомпаниям) и дополнительной ликвидности от ФРС. С этой точки зрения, показательный отчет будет за ноябрь (выйдет в декабре 2020г).

COVID-19. Ключевые страны Евросоюза (Германия, Франция) + Великобритания объявили новые «lockdowns». Ограничения в UK по словам политика Майкла Гоува могут продлиться и после декабря. Как нам кажется, рынок ещё не начал закладывать в цены повторение весеннего сценария (с точки зрения последствий для экономики). Однако уже можно сказать, что новые ограничительные меры будут стоить несколько % ВВП 4кв 2020г. Ключевой риск — США с лагом +3 недели от ЕС объявляют новый lockdown.

Отчетности США за 3кв 2020г. Отчиталось уже 64% компаний индекса S&P500 (и ключевые компании FAANG). В целом сезон можно назвать успешным для компаний (падение прибылей составляет всего "-9.8%", против прогнозов до начала сезона — "-21.1%"). На предстоящей неделе отчитаются 126 компаний S&P500. Здесь нужно отметить, что это фоновые данные — ключевые отчеты уже прошли, а на неделе есть события существенно важней. Выборы 03 ноября в США - ключевое событие предстоящей недели И конечно же, выборы 03 ноября в США — ключевое событие предстоящей недели. На текущий момент рынок закладывает практически гарантированную победу Байдена (опросы, букмекеры). Тем не менее, текущая ситуация в стране — COVID-19, локальные ограничения, голосование «по почте» и другие следствия, способствует падению монеты на ребро: «непризнание результата выборов» — это наш базовый сценарий с начала сентября 2020г. В этом случае период повышенной волатильности (=неопределенности) продлится как минимум до января 2021г, то есть до решения Конгресса по Президенту. В нормальном сценарии результат выборов должен быть понятен до 08:00мск 04 ноября, а в текущем сценарии с массовым «почтовым голосованием», Верховный Суд разрешил некоторым штатам вести подсчет дольше (до конца недели или начала следующей).

В целом текущие события происходят в рамках нашего базового сценария, который мы на еженедельной основе описывали в своих еженедельных обзорах. В течение 2х недель мы наращивали кэш в своем спекулятивном портфеле, совершая только точечные операции. В качестве хеджа мы используем ETF на волатильность и обратный ETF на американские индексы.

Больше аналитики, обзоров и мнений экспертов на нашем Telegram-канале @investorylife
#InveStory #Weekly
1 комментарий
Выборы 03 ноября в США — ключевое событие предстоящей недели

Да вы шо?
Это такая неожиданная новость…
avatar

теги блога InveStory

....все тэги



UPDONW