Блог им. Geolog72

Новостной шум: Северсталь, Полюс, ММК, Полиметалл

Финансовые результаты Северстали за III кв. 2020 г. по МСФО. Выручка компании снизилась на 11% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года – до $1,8 млрд, чистая прибыль упала на 66% – до $167 млн. Слабые результаты обусловлены снижением цен реализации и уменьшением объемов продаж стальной продукции. При этом, FCF металлурга вырос на фоне снижение оборотного капитала, что в свою очередь позволило компании увеличить дивиденды.

Дивиденды Северстали за III кв. 2020 г. Совет директоров компании рекомендовал выплатить дивиденды за прошедший квартал в размере 37,34 руб. на акцию. Текущая квартальная дивидендная доходность составляет 3,7%. Дата закрытия реестра для получения дивидендов назначена на 8 декабря 2020 г. 

Финансовые результаты ММК за III кв. 2020 г. по МСФО. Выручка металлурга за прошедший квартал сократилась на 22% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года – до $1,5 млрд. Чистая прибыль рухнула на 62% – до $101 млн. Финпоказатели продолжают снижение год к году на фоне слабых  операционных результатов и расходов по курсовым разницам в размере $82 млн. Несмотря на слабые продажи, свободный денежный поток ММК увеличился на 16% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года – до $335 на фоне снижения капитальных затрат на 74% год к году. Подробнее смотрите в нашем обзоре.

Дивиденды ММК за III кв. 2020 г. Совет директоров компании рекомендовал выплатить дивиденды за прошедший квартал в размере 2,391 руб. на акцию. Текущая квартальная дивидендная доходность составляет 6,5%. Дата закрытия реестра для получения дивидендов назначена на 14 января 2021 г. 

Операционные результаты Полюса за III кв. 2020 г. Золотодобытчик увеличил производство золота за текущий квартал на 2% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года – до 771 тыс. унций золота. А продажи за этот же период выросли на 6% – до 772 тыс. унций золота. На фоне положительных результатов акции Полюса в начале торгов показывали восходящую динамику, но из-за падения цен на золота, ушли в отрицательную зону. В связи с хорошими операционными результатами на фоне высоких цен на золото в рублях год к году, ждём сильные финансовые результаты. 

Операционные результаты Полиметалла за III кв. 2020 г. Компания нарастила производство золота на 7% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года – до 477 тыс. унций золота благодаря результатам на Омолоне, Варваринском и Кызыле. На фоне высоких цен на золото и серебро, а также увеличения объемов продаж, Полиметалл увеличил выручку на 35% год к году – до $884 млн. Продолжаем держать акции Полиметалла в портфеле, сохраняем целевой ориентир

Больше обзоров и комментариев по рынку в наших социальных сетях: Группа ВКонтакте и Телеграмм канал.

Ещё больше обзоров на Finrange.

4 комментария
Две недели карман не тянут. Посидим на заборе.
Если после американских выборов все стремительно обвалится. Еще подождем, до реально глубокого дна. И тогда начнем подбирать. У тех кто уже на краю, кто будет готов продать хоть за сколько, только избавиться от бумаг.
avatar
sergik99, Эх надеюсь, это будет так) 
avatar
sergik99, я не думаю, что выборы как-то кардинально повлияют на Северсталь и ее бизнес)
Тимофей Мартынов, На НЛМК от части могут, точнее на их американскую дочку, если Байден выиграет) Он планирует сильно взять за инфраструктуру, починку дорог (там как раз арматура или что-то подобное используется, плиты укладывают) 
avatar

теги блога Finrange

....все тэги



UPDONW