Блог им. romanranniy

🔥Итоги дня: IMOEX -0.6%. Новости которые нельзя проверить.

🔥Итоги дня: IMOEX -0.6%. Новости которые нельзя проверить.
Карта рынка: smart-lab.ru/q/map/

📉Газпром -2.5% Ходят слухи, что рассматривается вариант уменьшения дивидендов "Газпрома" в целях финансирования социальной газификации. Сложно сказать насколько они достоверны, по оценкам аналитиков «Интерфакс-ЦЭА», эти слухи скорее беспочвенны и носят спекулятивный характер, поскольку известна жесткая позиция Минфина РФ — выплачивать акционерам "Газпрома" дивиденды в размере 50% от прибыли по МСФО. Кроме того, провал СП-2 всё ещё стоит на повестке дня. 

📉 Сбербанк -0.2% Требование к минимальному уровню достаточности общего капитала в 12.5%, для выплаты дивидендов в размере 50% чистой прибыли, может сохраниться в новой дивидендной политике. Сбербанк с начала эпидемии реструктурировал кредиты физлицам на 163 млрд руб., компаниям — на 2,2 трлн руб. Сбербанк надеется в будущем оцениваться инвесторами на уровне технологических компаний, а не банков. 
Самое главное что бы у Сбербанка доходы росли как у тех. компаний, тогда он и оценки получит соответствующие😉

📉Транснефть ап -0.4% Правительство после трехмесячного обсуждения приняло принципиальное решение по размеру дивидендов «Транснефти»: компания должна заплатить рекомендованные Минфином 50% от ЧП по МСФО. Сама монополия предлагала вариант рассрочки выплаты на три года, если по требованию «Роснефти» ее тарифы на прокачку будут снижены. Решить вопрос правительство должно до конца года, но источники “Ъ” утверждают, что он снят с повестки с учетом позиции по дивидендам и выросших цен на нефть.  Акции падают, похоже что веры коммерсанту больше нет.

📈Сургутнефтегаз ап +1.5% рост курса доллара начал переоценку акций Сургута. 

📉Московская биржа -0.2% Санкт-Петербургская биржа стремится вернуть конкурентный баланс с Московской биржей путем ускоренного запуска торгов российскими ценными бумагами. Это может произойти уже в ноябре. Чтобы привлечь брокеров, самым активным биржа обещает через год выдать собственные акции. На Московской бирже готовят ответные шаги.
Хочу обратить внимание что за 2 кв. 2020 года комиссионные доходы рынка акций составляли 12% от общих комиссионных доходов. 

📈ИнтерРАО +1.1% Интер РАО 30 сентября представит новую стратегию до 2030 года. Сложно сказать что ждут инвесторы от этой новости, сама компания кроме capex-а нечего не обещала. 

📈Детский мир +1.6% Рост без новостей. Скорее всего акции догоняют других представителей ритейла. 

📉АФК Система -3.2% телеграм канал РДВ активно пиарил покупку Сбербанком ОЗОН-а, этого не произошло и разочарованные инвесторы выходят. Герман Греф в интервью «Коммерсанту» сказал, что в онлайне возможны любые покупки. Пока никакой конкретики, всё остаётся на уровне слухов и домыслов.

А вот объяснения причин падения/роста акций в рамках конкурса от победителей :

КИВИ (QIWI) +4.8% Киви. Растем. Вполне могут новичкам преподать историю о покупке Яндексом Тинькоффа так, что они поверят, что Яндекс купит и Киви!

ДВМП 
-3.2% Лидер снижения: перед собранием акционеров 30 сентября кому-то могла не понравится редакция 6 устава ДВМП www.fesco.ru/_files/common/www/docs/30.09.2020_5.pdf. Хотя там прописана возможность квартальных дивидендов. Но сказано и то, что решение о дивидендах не позднее 30 дней после окончания периода. То есть 30 сентября последний день для полугодовых возможных дивидендов, а рекомендации Совета директоров нет.

Поздравляю победителей:

Лидер роста :  Анастасия    
Лидер падения :  jata  
нет, это несерьезно.
каждый день пробовать объяснить каждое движение акций, особенно в Сурпрефе, который стоял как вкопанный +-20 копеек 3 недели.

про Транснефть — ну так если Вы купили утром по 146 только со статьи коммерсанта, стоп поставили на 143 — мы естественно вынужденно сходим вас выбить и закрыть.
при чем тут коммерсант-то? на нем что, свет сошелся ?

avatar

Антон Ромашов

Антон Ромашов, 
ну как бы три  загона за неделю: Интер рао, Яндекс и Сбер.
Надо быть особо конченным, что бы повестись на 4ый…
avatar

Mezantrop

Mezantrop, стоп.
от коммерсанта? загоны ? 

Вы это серьезно считаете, что по статье в коммерсанте тарят Интер РАО с утра на 1 миллиард за 30 минут ?
и так 3 дня подряд ?
Вы это сейчас серьезно или как ?


в чем СБЕР загон состоял ?
Что с Яндексом не так вдруг?
avatar

Антон Ромашов

Антон Ромашов, 
Спешу опорочить светлый образ «Коммерсанта»
О том, что Итер рао покупает еще два энерго актива, написал сначала РДВ, а потом… «Коммерсант». После чего Интер рао сказало, что пошутило... 
Я серьезно.
А при чем тут объемы, что не так? Что мешает втарить избушке с утра, подкинув цену,, а потом раздать на хаях лохам? Посмотрите неликвиды — это стандартная процедура, если Вы не в курсе.
В Сбере — песни про рост на дивах, подброс и раздача — в принципе, та же схема.
С Яндексом — все так, кроме задерга на слиянии и слива после комментариев Тинькова во время стоп торгов.
Ну это все случайные совпадения 
Судя по объемам раздачи — очень случайные 
avatar

Mezantrop

Антон Ромашов, по Сургуту: сейчас явно паника в рубле, а когда паника все тарят Сургут. И Сургут и доллар сегодня выросли сильней чем обычно. 

по Транснефти: просто народ больше не верит коммерсанту, это не значит что дивов не будет. 
avatar

Роман Ранний

Роман Ранний, не читайте коммерсант тогда )
коммерсант пишет очевидные вещи просто транслируя информационную повестку.

avatar

Антон Ромашов

А слона то мы и не заметили +3,14% по Yandex — лидер роста — чего не комментируем?!
avatar

kiselev


теги блога Роман Ранний

....все тэги



2010-2020
UPDONW