Блог им. ruh666

Локдауны и ношение масок бесполезны

    • 10 сентября 2020, 12:21
    • |
    • RUH666
  • Еще
Новое исследование показывает, что локдауны и ношение масок не приводят к снижению частоты передачи COVID или снижению смертности

Новый рабочий документ Национального бюро экономических исследований (NBER), подготовленный Эндрю Аткесоном, Карен Копецки и Тао Чжа, рассматривает страны и штаты США, в которых по состоянию на конец июля умерло более 1000 человек от COVID. Всего в исследование было включено 25 штатов США и 23 страны.

На основе своего анализа авторы представляют четыре “стилизованных факта” о COVID-19 (термин “стилизованный факт” означает некое обобщающее умозаключение относительно массива однородных эмпирических данных, например, “образование повышает будущий доход”, — утверждение, применимое не ко всем случаям, но “как правило”, верное, — прим.ред.), а именно:


    1. Когда общее количество смертей от COVID в регионе достигнет 25, в течение месяца темпы прироста смертей в день упадут примерно до нуля. Другими словами, независимо от страны или штата и его политики, количество смертей в день перестает расти в течение 20-30 дней после преодоления порога в 25 смертей.

    1. Как только это произойдет, количество смертей в день либо начнет снижаться, либо тенденция останется неизменной.

    1. Изменчивость тенденций смертности по регионам резко снизилась с начала эпидемии и остается низкой. Во всех изученных штатах и странах тенденции похожи и остаются таковыми.

    1. Наблюдения 1–3 предполагают, что эффективное число воспроизводства R во всем мире колебалось около единицы после первых 30 дней эпидемии.

В документе делается вывод о том, что описанные выше тенденции вероятно, указывают на то, что нефармацевтические вмешательства (NPI), такие как локдауны, закрытия предприятий, ограничения на поездки, приказы о пребывании дома, запреты мероприятий, карантин, комендантский час и предписания носить маски, похоже, не влияют на скорость передачи вируса.

Почему? Потому что эти политики вводились в разном виде и в разное время в разных штатах и странах, но тенеденции результатов одинаковы во всем мире.


Локдауны и ношение масок бесполезны

От авторов исследования:

Черная сплошная линия на обеих диаграммах представляет собой медианную апостериорную оценку. Сплошная пурпурная линия на верхнем графике представляет средний темп роста сглаженного на 7-дневный период количества ежедневных смертей для всех 50 местоположений и соответствует только левой шкале. Две пунктирные полосы на обеих диаграммах содержат две трети апостериорной вероятности в каждый момент времени, а две пунктирные полосы — 0,90 апостериорной вероятности. Темпы роста смертности оцениваются согласно подобранной функции Вейбулла. Эффективные числа воспроизведений и нормализованные скорости передачи основаны на модели SIR. День 0 — это самая ранняя дата, когда общее число умерших достигло 25 в каждом месте.

Это исследование противоречит предыдущим исследованиям, в которых утверждалось, что NPI были эффективны в снижении скорости передачи инфекции на ранних стадиях эпидемии. Авторы поясняют:

Учитывая наблюдение, что показатели передачи COVID-19 снизились практически повсюду в мире в ранний период пандемии, мы обеспокоены тем, что такие исследования из-за пропущенной в них переменной могут существенно преувеличивать роль уполномоченных государством NPI в сокращении скорости распространения болезни.

Одним из основных кандидатов на роль ключевой “пропущенной переменной”, то есть истинной причины снижения показателей передачи после первого месяца эпидемии, является тот факт, что человеческое взаимодействие не соответствует простым эпидемиологическим моделям. В реальном мире человеческие сети социальных взаимодействий перекрываются таким образом, что вирус может быстро распространяться в течение короткого периода времени, поскольку некоторые люди контактируют с большим количеством сетей, чем другие, но затем по этой же причине, он попадает в естественные тупики, поскольку потенциальные новые носители уже были атакованы в других сетях взаимодействия. Эффект может напоминать то, что некоторые называют “коллективным иммунитетом”, но при относительно низком уровне инфицирования.

Авторы считают, что даже если NPI были эффективны на раннем этапе, то, похоже, они уже не работают:

Более того, учитывая наблюдение, что уровни передачи болезни оставались низкими с относительно низким разбросом по месту во всем мире в течение последних нескольких месяцев, когда NPI были введены, мы обеспокоены тем, что оценки эффективности NPI в сокращении передачи болезни, сделанные в ранний период, могут быть неадекватными для прогнозирования результата ослабления этих NPI в текущий период.

Это исследование обеспечивает сильную статистическую поддержку тому, что многие наблюдали в течение шести месяцев. Эпидемия имеет естественную тенденцию сначала быстро распространяться, а затем замедляться, по-видимому, сама по себе, о чем говорил еще 14 апреля Исаак Бен-Исраэль. Между тем губернаторы до сих пор воображают, что ключом к сдерживанию вируса являются очень подробные правила открытия баров и ресторанов.

Правительства провели беспрецедентный социальный, экономический и политический эксперимент по контролю над поведением всего населения, что повлекло за собой высокие экономические и человеческие издержки. Авторы задают вопрос: что изменил этот эксперимент по контролю и подавлению вирусов под управлением правительства? Поразительный ответ, который они нашли после изучения данных по стране и миру, заключается в том, что доказательств эффективности действий правительств просто нет.

Если нас беспокоят доказательства полезности этого глобального эксперимента, мы должны признать, что большинство государственных органов, вероятно, действовали ошибочно.


перевод отсюда

Теперь настольную книгу волновиков «Волновой принцип Эллиотта» можно найти в бесплатном доступе здесь

И не забывайте подписываться на мой телеграм-канал и YouTube-канал

Бесплатное руководство «Как найти возможности для торговли с высокой вероятностью с помощью скользящих средних»

Если находите статью интересной, ставьте плюсики и добавляйте в избранное.
★6
62 комментария
Что-то с нумерацией внутри текста
avatar
Brassiere, редактор тут такой, ничо не поделаеш. 1-2-3-4 дб
avatar
Очень интересно, но ничего не понятно.
Что значит 25 смертей? в каком регионе? это страна или улица или может дом?
avatar
newlord, штат или страна видимо
avatar
newlord, стоп лосс 
avatar
Сейчас все исследования будут давиться, т.к дело сделано, кому надо цель выполнили. Теперь всем политиканам медальки
avatar
Eugeny Umolinov, а мож виселицы?
avatar
RUH666, Рыгорыч пытается увернуться. 
Вестников (Витковский), как грил адын грузин, попитка не питка)
avatar
Eugeny Umolinov, а кто не послушался — тому Маша Колесникова даст. Медальку. 
Вестников (Витковский), а хто ето?
avatar
У нас в регионе вирус мутировал и получил интеллект, как и в Африке. Наш штамм научился отличать государственные мероприятия от частных. Поэтому при запрете массовых мероприятий и ограничении в 5 человек на 50 кв.м. день города, ярмарку, киносеанс патриотического кино и школу — можно, а частный фестиваль, кинотеатр и ресторан — нет xD
avatar
Денис Г., он везде мутировал. в штатах типа блм не кусает. тех кто против карантинов протестовал, тех да, а этих нет))
avatar
RUH666, BLM все в масках. НЕ будь тупой ватой =) а у нас люди даже в метро маски не носят
avatar
gluhov, да рукопожата давно тупее ваты! в масках они блин. типа все тут дебилы и не видели видосов аттудава
avatar
gluhov, и да, демы в своих штатах дома всех позапирали, ток мародёрам гулять разрешили
avatar
RUH666, думаю, китайцам надо нобелевку за такой крутой вирус :)
avatar
Денис Г., лучше самому вирусу))
avatar
Я прочитал статью в оригенале. Там сказано что соц дистанция, и возможно маски так повлияли на вирус. ПОд соц дистанцией понимается прежде всего защита стариков. НО автор решил что другие факторы важнее и маски вдруг н е нужны. Второй момент в том, что даже авторы не знают будет втотрая волна или нет. Ибо у всех инфекций она была. У всех!
avatar
gluhov, цитату можно из «оригинала»
avatar
RUH666, Our finding in Fact 1 that early declines in the transmission rate of COVID-19 were nearly universal worldwide suggest that the role of region-specific NPI’s implemented in this early phase of the pandemic is likely overstated. This finding instead suggests that some other factor(s) common across regions drove the early and rapid transmission rate declines. While all three factors mentioned in the introduction, 19Details on these model extensions are provided in Appendix B. 15 voluntary social distancing, the network structure of human interactions, and the nature of the disease itself, are natural contenders, disentangling their relative roles is dicult

Собственно что было common — маски и старики знали что для них опасно и дистанцировались. NPI — это ограничения которые были разные в разных регионах. Маски и соц дистанцирование было везде.
avatar
gluhov, вот не вижу тут чо ты ранее понаписал
avatar
gluhov, ПОд соц дистанцией понимается прежде всего защита стариков
а каким боком нестарики тада должны ограничениям подвергацца???
avatar
gluhov, и да, защита стариков. ты ж за демов поди топиш? не куомо ли приказал в дома престарелых с ковидом принимать? не потому ли што фашистской мрази нужно больше смертей для обоснования локдаунов???
avatar
RUH666, кто сказал что я за демов? я за исследования и правильный пеервод. Например ты в заголовке написал про маски. Так вот открой источник и покажжи всем что слова маски даже не сипользуется в этом исследовании. ТО есть попросту ты соврал.
avatar
gluhov, про бесполезность и никчемность намордников даже писать не надо, это очевидно, как то, что в дождь мокро и влажно.
avatar
gluhov, не соврал. исследования грят што развитие событий с ними и без них одинаково
avatar
gluhov, ты ж навальнёнок, навальнята за демов. блм и карантины поддерживаеш
avatar
ооо рюха… прувейт… рассказывай свою замуту с 10 сентябрёми фиерической волной а, яте поверилшта ты шаришь во временных циклах… встрял… ноочень интересно
avatar
Александр Исаев, ну циклы типа, чо рассказать то?))
avatar
RUH666, нучё пачём хаккей с мячом… как ты их мутишь?
avatar
Александр Исаев, мля, ну там книга целая
avatar
RUH666, ты давай не ёрзай братан или ты чёткий клавишь или книголюб пушкинист
avatar
Александр Исаев, ну а как? я ж не могу большую книгу в 2 словах)
avatar
RUH666, ты походу еврей братан, не найду утя кнопку
avatar
Александр Исаев, по субботам
avatar
Александр Исаев, если коротко, у циклов переменная дюрация. потому окно получаецца. а все проги ищут точку, а не окно, потому вечно лажают
avatar
RUH666, чаво? тскем щаз разговаривал? мы такто райцентр… вс тиле школы рабочей молодёжи могёшь?
avatar
Александр Исаев, забанят)
avatar
RUH666, ты ёпт демократ австрийской школы или лебираст? делайчто должен и будь шта будит
avatar
Александр Исаев, вот не дерьмократь точно)
avatar
RUH666, не ну вот ты сказал тогда… а яот считал на кабеле типа троечка от 1,225 и подумал всё… оно… а патом когда встрял такой репу чешу… а ведьнадо выше 1,3514  не дюрация однако ска
avatar
Александр Исаев, я в кабеле циклы не щетаю, а по волнам вроде всё кошерно вышло)
avatar
RUH666, да нифига не кошерно… отдупляжа на 61,8 небыль… классика 4 волны
avatar
Александр Исаев, 38.2 классика
avatar
RUH666, убогая… недоразвитая… плоская
avatar
Александр Исаев, чо убогая то?
avatar
Простым языком, я так понял группа риска заращиласи и переболела, часть людей вообще невосприимчивы, часть приняли меры социальньной дистанции самостоятельно, а часть как жила так и живет и риск в этой группе не сильно меняется.
Возможно так и есть, но откройте сейчас гранмцы одним мазом как раньше и снимите со всех маски и брататтся и обниматься отправьте…
И будет глобалтная вторая волна.
avatar
Sergio Fedosoni, и ничего не будет, — пример Сочи и пляжи.
avatar
dim800, да у нас давно всё открыли. намордники в магазах заставляют, но большинство с носа сдвигает. и НИЧЕВО!!!
avatar
dim800, пляжи сочи не пример, вы всех в помещение загоните.
Не обратили внимание что интуитивно все теперь друг с другом на расстрянии стали общаться
avatar
Sergio Fedosoni, так все пляжники по вечерам в помещениях и сидят, в ресторанах или номерах гостиничных. И в Хабаровске десятками тысяч гуляют, без соцдистанций всяких.
avatar
Sergio Fedosoni, на каком? 2м, как доктор е*ануччи предписывал??
avatar
Sergio Fedosoni, не будет. там сертность ниже 1% от заболевших походу, это орви обычный. и первой не было
avatar
Я слышал, что на подходе супер-вакцина, разработанная институтом Гималаи, это наш аналог легендарной немецкой Аненербе. Могли уже летом запустить в серию, но решили немного доработать, теперь вакцина будет два в одном, еще и от новичка защищать.
avatar
dim800, водяра штали?
avatar
Александр Исаев, эхххъ, дано не пил, соскучился прям по ней
avatar
dim800, кстати замети, што легенда о новичке на коронавирус подозрительно похожа? даже умный такой же)
avatar
В данной эпидемии вируса есть только одна медицинская проблема: неготовность стационаров и отделений реанимации к пиковым нагрузкам, т.е. некуда девать тяжёлых больных, которым нужна ИВЛ.
Все защитные меры ни в какой степени не позволяют защититься от данной вирусной инфекции, она слишком заразна и передается по воздуху. Теперь, когда вирус вокруг нас, будут инфицированы все, и в этом нет ничего экстаординарного. Цель защитных мер может быть лишь одна — сгладить пики распространения вируса, чтобы не перегружать реанимации теми, кому требуется ИВЛ.
Вопрос в том, сделает ли общество из всего этого правильные выводы, чтобы избежать в будущем подобных черных лебедей.
avatar
Roman PhD, о чём ты дружище ясёнь был у невропатолога, в городской поликлиннике… три раза чуть не всекли в очереди
avatar
Roman PhD, некуда девать тяжёлых больных, которым нужна ИВЛ
а хде такое было, можно узнать? везде избыток мест
avatar
Roman PhD, 
Ага, подготовить стационары не дешевле ли было по сравнению с падением экономики и кучей денег, которую пришлось и ещё придётся вливать в рынки, дабы поддержать тучу людей, лишившихся работы, и все остальное?..
avatar

теги блога RUH666

....все тэги



UPDONW