Блог им. romanranniy

🔥Итоги дня: IMOEX -0.3%. Поговорим про золото.

🔥Итоги дня: IMOEX -0.3%. Поговорим про золото.
Карта рынка: smart-lab.ru/q/map/

📉Полиметалл
 -2.6% Банк "ФК Открытие" продал 16 млн акций (около 3,4% УК) добывающей компании по цене 1,9 тыс руб/акция. Организаторами сделки выступили Citi, JPMorgan и UBS. Создаётся впечатление что инвесторы выходят на пике. 

📉Полюс золото -2.1% Падает против роста золота. Видимо инвесторы опасаются продажи акций мажорами также как в Полиметалле

📈Селигдар АП +3.5% «Селигдар» будет принимать решение по выплате дивидендов по привилегированным акциям, исходя из результатов работы компании, денежного потока и возможностей. «Мы сделали так, что прошлый исторический уровень выплат стал минимальным для того, чтобы не нарушать права владельцев привилегированных акций. Соответственно максимальный уровень установить не выше дивиденда по обыкновенным акциям, чтобы также не ущемить права владельцев обыкновенных акций», — председатель сд Сергей Рыжов. «Селигдар» планирует вынести на рассмотрение собранием акционеров вопроса о выплате в 4 квартале 2020 года промежуточных дивидендов по обыкновенным и привилегированным акциям за 9 месяцев.

📈Газпром +0.1% Согласно статистике ФТС, экспортная цена газа "Газпрома" в июле +4,9%  м/м, до $86,2 за тысячу кубометров.Цена экспортного трубопроводного газа в июле осталась ниже уровня рентабельности компании, оцениваемого экспертами в $90-100 за тысячу кубов. В июне цена составляла $82, а в июле прошлого года — $163. С другой стороны есть информация что стоимость газа на европейских хабах на 09.09.2020г: $130,83 за 1000 м3. https://smart-lab.ru/blog/645357.php

📉Магнит -1.7% 📉X5 Retail Group -3.3% Ритейл выглядит перекупленным, похоже что идёт фиксация прибыли. 

📈Русгидро +2.4% Выработка электроэнергии с начала года выросла на 13%. Показатель на конец года может быть еще выше. Уже сейчас по ожидаемым прогнозам некоторые станции в ведении компании преодолеют исторический максимум по выработке электроэнергии. Дивиденды объявленные вчера тоже помогают росту.

А вот объяснения причин роста акций в рамках конкурса от сегодняшнего победителя Анастасии:

ИСКЧ
 +5%  Растем. Наконец-то заметили, что по МСФО за 1пг 2020 прибыль + 41 %, а прибыль на акцию 0,97 руб! А еще заметили дочернюю «Бетувакс», которая займется сбытом своей вакцины от COVID-19. Да и котировки легко сдвигаются в таком эшелоне. (Коммент победителя конкурса на лучшую причину роста) 

Химпром ап +5% Через месяц дивиденды больше, чем годовой процент на депозите. А если пообещать форвардную дивидендную доходность, подкрепив хорошим недавним отчетом, то новички-инвесторы купят и по таким ценам акции. (Коммент победителя конкурса на лучшую причину роста) 

Лидер роста : Анастасия  комментарий https://smart-lab.ru/forum/HIMC/goto_comment_11607975/#comment11607975
Лидер падения : Анастасия  комментарий https://smart-lab.ru/forum/FIVE/goto_comment_11608043/#comment11608043
12 комментариев
Так, ну что, по причинам:

Анастасия предприняла сегодня лучшие попытки объяснить на нашем форуме акций причины роста ИСКЧ и Химпром-п:
ИСКЧ: https://smart-lab.ru/forum/ISKJ/goto_comment_11607937/#comment11607937
Химпром-п: https://smart-lab.ru/forum/HIMC/goto_comment_11607975/#comment11607975

Кстати, ритейлеры по идее должны страдать, когда падает курс рубля
Никто про эту причину не помнит

Тимофей Мартынов, почему?
avatar
Toltra, ну потому что ритейлеры — не экспортеры, прибыль в долларах уменьшается. А у экспортеров от падения рубля маржа всегда растет
Тимофей Мартынов, я думал что-то специфическое имели в виду. Так-то понятно, что те у кого рублевая выручка хуже себя чувствуют с падением национальной валюты.
avatar
Впрочем, за падение тоже отдаем приз Анастасии, так как альтернатив нет!
https://smart-lab.ru/forum/FIVE
пацаны, есть идеи почему наша святая мамба сегодня полностью игнорирует рост сипихи и нефти? лежит плашмя и не шевелится.
avatar
Kapeks, мамба это не только нефть, вчера по разным причинам падали компании которые занимают большой вес в индексе, вот и потянули на дно
avatar
Роман Ранний, это не объяснение.
avatar
Kapeks, почему нет? а почему должен расти Норникель, Полюс золото, Полиметалл и Яндекс на растущей нефти?

Или например Газпром на риске отмены сп-2 

Или Сбербанк ожидая предвыборных санкций за Навального? 
avatar
Роман Ранний, чувак, эта логика на рынке не работает.
avatar
Kapeks, ну отток идет из акций

теги блога Роман Ранний

....все тэги



UPDONW