Блог им. ruh666

Действительно ли фондовый рынок «предвидит» будущее? (перевод с elliottwave com)

    • 07 сентября 2020, 16:21
    • |
    • RUH666
  • Еще
Обращение к представлению о том, что рынок «дисконтирует» будущие события
Действительно ли фондовый рынок «предвидит» будущее? (перевод с elliottwave com)Начнем с цитаты из Marketwatch от 26 августа: «финансовые рынки… в настоящее время дисконтируют нирвану непрерывного V-образного восстановления ...». Конечно, это заявление означает, что причина, по которой инвесторы повышают цены на акции, заключается в том, что они коллективно ожидают сильного восстановления экономики. Но разве это настоящая причина того, что цены на акции снова достигли рекордно высокого уровня? Что ж, финансовая история, кажется, говорит об обратном.

Вот классическое заявление основателя Elliott Wave International Роберта Пректера: «Трудно отстоять идею о том, что масса инвесторов почти все знает об экономическом будущем. Это не объясняет, почему в 1928 году рынок не предвидел ничего, кроме голубого неба, в 1929 году очень внезапно предвидел депрессию, а в начале 1930 года ожидал подъем, которого так и не произошло. Поскольку рынки построены из паттернов, концепция почти идеального коллективного прогнозирования должна быть ложной.»

Рынок также видел «голубое небо», когда индекс Доу-Джонса достиг своего исторического максимума в 2007 году, прямо перед крахом рынка и падением экономики в «Великую рецессию». То же самое относится к началу 2020 года, до того как фондовый рынок упал на 38%. Нет, настоящая причина того, почему фондовый рынок вырос после мартовского минимума, содержится во фразе из цитаты Роберта Пректера: «Рынки построены из паттернов». И именно психология инвестора создает ценовую структуру рынка, а не «почти всезнание» о будущих событиях. Эти волновые модели Эллиотта снова и снова появляются на рыночных графиках — при любом размере тренда. Вот взгляд на простую идеализированную волну Эллиотта с возрастающей степенью детализации:Действительно ли фондовый рынок «предвидит» будущее? (перевод с elliottwave com)Суть в том, что рынок следует Принципу волн. Он не зависит от ожиданий будущих событий, текущих событий или чего-либо внешнего по отношению к рынку. Кроме того, поскольку волновые модели Эллиотта повторяются, они предсказуемы! Инвесторам было бы полезно узнать, что текущая волновая модель Эллиотта предполагает о следующем большом движении цен фондового рынка.

перевод отсюда

7 дней практических занятий по трейдингу, которые помогут вам добиться стабильного успеха (БЕСПЛАТНЫЙ доступ на elliottwave com)

Теперь настольную книгу волновиков «Волновой принцип Эллиотта» можно найти в бесплатном доступе здесь

И не забывайте подписываться на мой телеграм-канал и YouTube-канал

Бесплатное руководство «Как найти возможности для торговли с высокой вероятностью с помощью скользящих средних»

Если находите статью интересной, ставьте плюсики и добавляйте в избранное.
★2
1 комментарий

теги блога RUH666

....все тэги



UPDONW