Блог им. ruh666

Почему инвесторам фондового рынка нужно пристегнуть ремни безопасности (перевод с elliottwave com)

    • 20 августа 2020, 11:44
    • |
    • RUH666
  • Еще
«Поскольку финансовые рынки фрактальны, нынешние условия никогда не сохраняются»
Почему инвесторам фондового рынка нужно пристегнуть ремни безопасности (перевод с elliottwave com)Аналитики Elliott Wave International давно отмечают, что периоды низкой волатильности фондового рынка почти всегда сменяются периодами высокой волатильности. Конечно, периоды низкой волатильности могут растягиваться на некоторое время, но изменения происходят рано или поздно — и это изменение часто бывает драматичным. Вот показательный пример из журнала Elliott Wave Theorist, опубликованного 23 октября 2017 года:Почему инвесторам фондового рынка нужно пристегнуть ремни безопасности (перевод с elliottwave com) Устойчивые новые максимумы цен на акции неделю за неделей, а в последнее время день за днем привели к существенному снижению волатильности цен на акции до такой степени, что индекс волатильности CBOE только что достиг исторического минимума.

Фьючерсный контракт VIX широко известен как ставка на будущее, то есть как индикатор ожидаемой волатильности. Но фьючерсные контракты всегда отражают настоящее, а не будущее. А поскольку финансовые рынки являются фракталом, нынешние условия никогда не сохраняются.

Как вы, возможно, знаете, фрактал — это объект, имеющий одинаковую форму в разных масштабах. В то время, когда был опубликован график, крупные спекулянты продали рекордное количество фьючерсных контрактов VIX. Тем не менее, вскоре произошли неизбежные изменения. Волатильность на фондовом рынке резко выросла в конце января — начале февраля 2018 года, когда индекс DJIA упал на 10% менее чем за две недели. А 2018 год принес и другие периоды нестабильности, вызывающей удивление. 7 декабря 2018 года агентство Bloomberg сообщило, что к этому моменту в 2018 году индекс S&P 500 имел дневные торговые колебания 1% 56 раз. При чем здесь настоящее?

Что ж, в нашем краткосрочном отчете по США от 14 августа отмечается:

За исключением пяти дней в начале июня, VIX снижался с 18 марта, когда цены взлетели до максимума 85,47. Это пятимесячное снижение завершилось серией из 7 последовательных более низких закрытий до 10 августа… В настоящее время крупные спекулянты имеют чистую короткую позицию почти на треть всего открытого интереса к фьючерсам VIX.

Конечно, возможно, что VIX опустится до еще более низких минимумов, прежде чем развернется скачок волатильности.

перевод отсюда

Бесплатная неделя FOREX на elliottwave com 12-19 августа

Теперь настольную книгу волновиков «Волновой принцип Эллиотта» можно найти в бесплатном доступе здесь

И не забывайте подписываться на мой телеграм-канал и YouTube-канал

Бесплатное руководство «Как найти возможности для торговли с высокой вероятностью с помощью скользящих средних»

Если находите статью интересной, ставьте плюсики и добавляйте в избранное.
★3

теги блога RUH666

....все тэги



UPDONW