Блог им. ruh666

Австралия: крупнейшее квартальное падение ИПЦ за 72-летнюю историю (перевод с deflation com)

    • 11 августа 2020, 16:49
    • |
    • RUH666
  • Еще
Потребительские цены в Австралии исторически резко упали. Вот более подробная информация из австралийского 9News (29 июля):

Индекс потребительских цен Австралии (или ИПЦ) упал на 1,9% в июне 2020 года, что стало самым большим падением в истории этого показателя.

Новые данные Австралийского статистического бюро (ABS) показывают, что падение было самым большим квартальным падением за 72-летнюю историю отслеживания ИПЦ.

ИПЦ — это показатель розничных цен, того, что ABS называет «постоянной корзиной товаров и услуг» для австралийских домашних хозяйств. Он включает в себя такие вещи, как расходы на уход за детьми, топливо, образование, бытовую технику и продукты. Таким образом АБС отслеживает инфляцию или постепенное увеличение стоимости товаров.

По данным ABS, годовой уровень инфляции за 12 месяцев до июня 2020 года составил отрицательные 0,3 процента, что означает, что Австралия официально находится в состоянии «дефляции» в третий раз с 1949 года.

Соответственно, июльская перспектива глобального рынка Elliott Wave International предоставила такое понимание дефляции цен в США. Вот график и комментарий:Австралия: крупнейшее квартальное падение ИПЦ за 72-летнюю историю (перевод с deflation com)График показывает скорость движения денежной массы M2 по сравнению с базовым индексом потребительских цен (ИПЦ) на основе годового процентного изменения. Скорость M2 — это коэффициент, рассчитываемый путем деления номинального валового внутреннего продукта на денежную массу M2. По мере того, как печатается больше денег по сравнению с размером экономики, скорость M2 снижается. График показывает, что годовое изменение скорости M2 резко упало, поскольку не только увеличилась денежная масса M2, но и сократилась экономика.

Теперь посмотрите на его связь с Core CPI, годовым изменением потребительских цен без учета продуктов питания и энергии. За последние 20 лет наблюдалась четкая взаимосвязь: изменение показателя M2 Velocity опережает Core CPI примерно на 7 кварталов. Следовательно, если эта взаимосвязь сохранится, мы должны ожидать огромного падения годового показателя Core CPI в течение следующих 18 месяцев или около того.

перевод отсюда

Бесплатная неделя FOREX на elliottwave com 12-19 августа

Теперь настольную книгу волновиков «Волновой принцип Эллиотта» можно найти в бесплатном доступе здесь

И не забывайте подписываться на мой телеграм-канал и YouTube-канал

Бесплатное руководство «Как найти возможности для торговли с высокой вероятностью с помощью скользящих средних»

Если находите статью интересной, ставьте плюсики и добавляйте в избранное.
★2
Необычно на фоне пожаров.
avatar

CharlesGeorgeBarrera


теги блога RUH666

....все тэги



2010-2020
UPDONW