Блог им. ruh666

Эта глобальная финансовая «страшная сказка» все еще пишется (перевод с elliottwave com)

    • 07 августа 2020, 22:10
    • |
    • RUH666
  • Еще
Есть причина, по которой управляющие капиталом «работают не лучше, чем любители».
Эта глобальная финансовая «страшная сказка» все еще пишется (перевод с elliottwave com)Многие инвесторы считают, что менеджеры хедж-фондов являются независимыми финансовыми мыслителями. И, без сомнения, некоторые из них наметили собственный курс и хорошо зарекомендовали себя на рынках. Тем не менее, как группа, данные показывают, что менеджеры хедж-фондов являются такой же частью толпы, как и большинство других инвесторов.

В качестве исторического примера можно привести книгу Роберта Пречтера «Социономическая теория финансов» 2017 года, которая показывает этот график и отмечает:Эта глобальная финансовая «страшная сказка» все еще пишется (перевод с elliottwave com) Управляющие хедж-фондами, которых считали самыми умными из всех инвесторов, тоже часть толпы. В 2015 году было закрыто больше хедж-фондов, чем в любом другом году с 2009 года. Это стало прямым следствием того, что их менеджеры инвестировали вместе на неправильной стороне одного и того же рынка.Что ж, с тех пор сохранились одни и те же модели поведения толпы. Спустя более чем год после публикации «Социономической теории финансов» в New York Times (июль 2018 г.) был заголовок: «Хедж-фонды должны процветать прямо сейчас. Это не так.»

И, подводя вас к настоящему, наша новая перспектива глобального рынка за август 2020 года показала этот график и сказала:Эта глобальная финансовая «страшная сказка» все еще пишется (перевод с elliottwave com)В целом показатели хедж-фондов были просто ужасными. Индекс HFRX Global Hedge Fund EUR, номинированный в евро и отслеживающий эффективность коллективной промышленности по семи стратегиям, снизился с тех пор, как индекс Euro Stoxx 50 достиг пика в начале 2007 года. В ближайшей перспективе индекс завершил тройную вершину, образованную пиками в 2011, 2014 и 2018 годах, и опустились до рекордно низкого уровня в марте… Профессионалы, которым много платят за их услуги, сделали не лучше, чем любители.

Инвестиционная «толпа» почти всегда находится на неправильной стороне финансовых тенденций — во всех регионах мира. И наоборот, волновая модель Эллиотта является прямым отражением этого предсказуемо структурированного «стадного» поведения, которое проявляется на графиках цен. Таким образом, аналитики Elliott Wave International часто могут предвидеть рыночные повороты на ключевых мировых финансовых рынках намного лучше, чем толпа.

перевод отсюда

Бесплатная неделя FOREX на elliottwave com 12-19 августа

Теперь настольную книгу волновиков «Волновой принцип Эллиотта» можно найти в бесплатном доступе здесь

И не забывайте подписываться на мой телеграм-канал и YouTube-канал

Бесплатное руководство «Как найти возможности для торговли с высокой вероятностью с помощью скользящих средних»

Если находите статью интересной, ставьте плюсики и добавляйте в избранное.
★6
9 комментариев
Ничего удивительного. Имхо, так и должно быть.
Ещё интересней, что и любители не более чем часть той же толпы. Разница в том, что мобильность любителей несколько выше чем фондов с оч большими деньгами.
Вывод отсюда простой — не торгуй в толпе. Но и не торгуй против толпы — сметёт.
avatar
3Qu, логично) торговать нада, када толпа ток начинает разворачивацца
avatar
3Qu, «Вывод отсюда простой — не торгуй в толпе. Но и не торгуй против толпы — сметёт.»
торгуя, всегда находишься на чьей-то стороне, хотя из вашего совета логично следует вывод не торговать вообще)
avatar
Alex Gold (Oracle), хз, я ваще смысла не вижу к ним обращацца
avatar
А выигрывает то кто вообще тогда? Волновики?)
avatar
Антон Д, а хто ещё то???)))
avatar
Да, оказывается статистика активных управляющих для кого-то еще секрет.
avatar

теги блога RUH666

....все тэги



UPDONW