Блог им. point_31

​​Русагро и результаты второго квартала

Всем привет, Друзья. Во вторник компания Русагро сообщила операционные результаты за второй квартал 2020 года. Выручка компании осталась практически без изменений +2% или 38,7 млрд рублей. В условиях коронакризиса сельхоз компании выглядят устойчиво. Однако, снижение деловой активности в стране и закрытие границ в период карантинов, оказывает давление и на продажи вышеуказанных компаний.

🥩Во втором квартале рост мясного сектора замедлился, но все равно добавляется двузначными темпами. По итогам второго квартала рост составил 22% или 7,3 млрд рублей.

🧀 Традиционно, самый большой вклад вносит масложировой сегмент. 18,3 млрд рублей выручки и рост на 18% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

🍚 Сахарный сегмент оказался под давлением во втором квартале. Негатива добавляет снижение цен реализации на 11%. По итогам второго квартала выручка составила 9 млрд рублей, что ниже 2019 года на 16%.

🌾 Сельскохозяйственный сектор также испытывает трудности. Выручка за отчетный период упала на 9% до 4,4 млрд рублей.
​​Русагро и результаты второго квартала

В целом, второй квартал завершился смешанной динамикой. Однако, для Русагро это негативный момент. Причиной отрицательной динамики некоторых сегментов стали более низкие объемы продаж и снижение цен реализации. Я по-прежнему удерживаю компанию в своем портфеле и жду нормализации продаж и цен на продукцию.

*Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией.

Моя группа ВКонтакте - ИнвестТема
Мой Telegram-канал — ИнвестТема

9 комментариев
Спасибо. Чётко, внятно и по делу.
avatar
Артур, и Вам
Хорошая компания. Тоже держу в портфеле и планирую наращивать. ИМХО главный негативный фактор — это слухи о допэмиссии в недавнем прошлом, которые надеюсь уже не актуальны. Возможно у кого-то есть информация об этом?
avatar
Dmitry_C, про допэмиссию не скажу, но есть еще 2 фактора — перепроизводство сахара в прошлом году и иссякание надежды на квоты по экспорту свинины в Китай.
avatar
Toltra, да и в целом с экспортом сейчас туго
Toltra, согласен, экспорт был бы очень хорош для диверсификации поставок, но в ДФО в любом случае емкий внутренний рынок. Это не европейская часть, где по свинине наступает насыщение. ИМХО движение на восток это стратегически верный шаг.  Как я понял в случае невозможности экспорта просто не будут вводиться следующие очереди в Приморье
avatar
Dmitry_C, инфы нет, но я боюсь SPO мы точно увидим
Владимир Литвинов, SPO лично я «не боюсь» ибо любая компания имеет на это «моральное право», не «теряет лицо» и не размывает долю существующих акционеров — в отличие от допэмиссии
avatar
Услада ушам! То же подкупился)))
avatar

теги блога Владимир Литвинов

....все тэги



UPDONW