Блог им. ruh666

Байден обнародовал план на 2 триллиона долларов по переводу США на «100% чистую энергию» к 2035 году

    • 14 июля 2020, 22:12
    • |
    • RUH666
  • Еще
Одним из самых смехотворных обещаний во время праймериз Демократической партии, было обещание, которое было заметно в документе AOC и предложении Сен-Марки «Зеленый новый курс» — перевести Америку к «100% чистой энергии» к 2035 году.
Байден обнародовал план на 2 триллиона долларов по переводу США на «100% чистую энергию» к 2035 годуМногие, кто читает это первый раз, вероятно, не понимают, что да, они действительно призывают всю экономику США отказаться от ископаемого топлива к 2035 году. Для осуществления такого быстрого, радикального сдвига потребовался бы источник располагаемого капитала, который имеет смысл только в рамках MMT, где долг может расти без ограничений и даже без намерения его погасить.

Теперь это обязательство по политике стало характерным компонентом плана экономических расходов Байдена, который он планирует представить во вторник во время очередной речи. За исключением того, что в отличие от плана, который он принял на праймериз, этот план будет включать в себя дополнительные 300 миллиардов долларов для финансирования левой мечты зеленой экономики.

Вот еще от BBG:

«Во вторник Джо Байден призовет к установлению 100% -ного стандарта на чистую электроэнергию и инвестирует 2 триллиона долларов в течение четырех лет в чистую энергию, сказали в понедельник три человека, знакомые с его планом.

Новые обязательства кандидата от Демократической партии знаменуют собой четкий сдвиг в сторону экологических приоритетов прогрессистов и сокращения использования ископаемого топлива. Люди, проинформированные о его плане, говорили об условии анонимности перед его официальным выступлением во вторник в Уилмингтоне, штат Делавэр.

Расходы в 2 триллиона долларов за четыре года заменяют более скромный план в 1,7 триллиона долларов за 10 лет, предложенный Байденом в прошлом году, когда он боролся за выдвижение. Большая часть этих инвестиций в новом предложении будет единовременной с целью потратить деньги в максимально возможной степени в течение этих четырех лет.»

Как признает BBG, план Байдена не учитывает некоторые из более экстремальных предложений, включенных в новую сделку, хотя и не из-за отсутствия попыток: уничтожая воздушные путешествия, вирус эффективно сокращает воздушные перевозки (а самолеты находятся рядом с пердящими коровами с точки зрения уровня экологической угрозы).

Но после всех этих речей и воплей о том, что Байден является «неолиберальной сволочью», кажется, что крайне левые добрались до бывшего вице-президента, и его команда в настоящее время дошла до той степени, которая угрожает оттолкнуть центристских избирателей.

И все же задача Байдена заключается в том, чтобы убедить прогрессивных избирателей в том, что он не оставил их, несмотря на то, что он отложил в сторону некоторые из наиболее амбициозных шагов, к которым призывает «Новый зеленый курс», отстаиваемый левыми демократами, в том числе Александрией Окасио-Кортес, членом Палаты представителей от Нью-Йорка.

Новые предложения Байдена приближают его к позициям его более прогрессивных бывших противников по праймериз, включая сенатора Массачусетса Элизабет Уоррен и губернатора Вашингтона Джея Инсли, чья кампания была сосредоточена на изменении климата. К 2035 году Инсли предложил 100-процентный стандарт чистого электричества, который впоследствии одобрила Уоррен. Рабочая группа группа союзников Байдена и сенатора Берни Сандерса предложила аналогичную идею на прошлой неделе, порекомендовав демократам взять на себя обязательство устранить выбросы углерода с электростанций к 2035 году.

Байден предвосхитил свои предложения в понедельник при сборе средств, заявив донорам, что «2050 год слишком далеко в сознании большинства людей. Мой план направлен на принятие мер сейчас, в этом десятилетии, в 2020-х годах».

Другим замечательным примером этого является план Байдена по созданию «климатической корпорации», которая была описана как «Корпорация по сохранению климата» по образцу «программ по создания рабочих мест Франклина Делано Рузвельта».

«Байден также призовет к созданию корпорации по сохранению климата, созданной по образцу программ по создания рабочих мест, которые президент Франклин Делано Рузвельт создал во время Великой депрессии, по словам еще двух человек, проинформированных об этой инициативе.»

О, и давайте не будем забывать о части сопротивления: взяв налоговые льготы Обамы EV на один шаг вперед, Байден вместо этого раздаст денежные ваучеры, позволяющие гражданам обменять свои автомобили на бензине на электрические модели.

«План также включает предложение лидера меньшинства Сената Чака Шумера о быстром переходе автомобильного парка страны, соблазнив налогоплательщиков ваучерами для обмена своих автомобилей на бензине на электрические, гибридные или водородные автомобили на топливных элементах. Эта инициатива также направит десятки миллиардов долларов на создание зарядной инфраструктуры, в том числе в сельских общинах.»

Курица в каждой кастрюле и Тесла в каждом гараже. Может быть, вчерашний разворот $TSLA в действительности был просто очередным шансом купить падение?

перевод отсюда

Сорок одна неудобная правда об «Экономике зелёной энергетики»

Трамп будет переизбран? Спросите Фондовый рынок

Курс Джеффри Кеннеди «Торговля по линии: Как использовать линии тренда, чтобы выявлять развороты и двигаться по трендам» (бесплатный доступ до 14 июля здесь)

Теперь настольную книгу волновиков «Волновой принцип Эллиотта» можно найти в бесплатном доступе здесь

И не забывайте подписываться на мой телеграм-канал и YouTube-канал

Бесплатное руководство «Как найти возможности для торговли с высокой вероятностью с помощью скользящих средних»

Если находите статью интересной, ставьте плюсики и добавляйте в избранное.
★5
У нас тариф на электричество поднимают, как горят журналюги на компенсацию зелёной энергетике.Украина если что…
Ирина Белая, дык она дорогущая и таковой будет ещё очень долго. так што все разговоры про неё — повод пограбить
avatar

RUH666

RUH666, были же отрицательные цены на энергию с ветряков )))
Свой Мужик, отрицательные цены на нефть, тоже были :)
avatar

ХренСгоры

RUH666, Она всегда такой будет, ибо сделана через Ж. Аккумуляторы не бесплатные и ингридиенты для них тоже и их в жару надо охлаждать а в холод обогревать.
avatar

Asal

RUH666, При чем дороже, чем в США и Канаде, о каком развитие можно говорить.
avatar

ks62

интересно, а куда он денет все предприятия по добыче, переработке, хранению, транспортировке и обслуживанию всего этого хозяйства? 5 миллионов рабочих мест может и не хватить… да и баблишка он мало под это собирает… там в разы, думаю, надо больше вливать… эта пирамида в вершине имеет три площадки — нефть, газ и уголь… и разрастается эта пирамидка не на 5 миллионов рабочих мест и далеко не на 2 трл долларов… плюсом еще то, что не только закрывать отрасли нужно, но и открывать им на замену другие… «средства у нас есть… у нас мозгов не хватает»… популист хренов… план далеко уйдет не только за 20-е годы, но и до 50-х полностью реализован будет врядли…
avatar

Martin_Forest

Martin_Forest, хз, куда он денет. дем.партии ваще логика как-то необязательна уж лет 10 точно)
avatar

RUH666

RUH666, Бечь из Америки надо пока недвижимость чет стоит, и от гражданства отказываться.
avatar

Asal

короче, что я понял за мою бренную жизнь на этой земле, относительно американских президентов… Началось все с Буша младшего и… понеслась душа в рай… правда под откос… после Байдена им в президенты вангую Зеленского, а потом, до кучи, Януковича или Лукашенко…
avatar

Martin_Forest

Martin_Forest, буш имхо косил больше под «мужика из народа», а демы  уже — открытые марксизды
avatar

RUH666

У них печатный станок мировых денег, сколько понадобится — столько и напечатают, бесконечно... 
avatar

Marsovich

Marsovich, угу, кушать их же будете?
avatar

RUH666

Байден - 20 ноября 1942, Путин - 7 октября 1952,. Вот он где «Большой СПОРТ» первому в 2035 — 93 года, второму 83 года. Дедолизация — какая-то.
avatar

IliaM

Что Байден конченый ублюдок, это давно понятно.
avatar

Abstract

США к 2035 году зеленая энергетика — легко! Негры к 2035 году закончат разрушение цивилизации, и будет зеленая энергетика без электричества, на запряженных в телеги лошадях и не успевших вовремя убежать белых людях.
avatar

FZF

Походу ИгорьОстрецов все верно говорил, что труба у них с энергоресурсами
avatar

MezonMaksimov

Байдону 77 лет. В 2035 ему будет 92, даже если он доживет, то спроса с него никакого не будет.)) Так что он к 2035 может обещать все что угодно.
avatar

Gravizapa

Вот сволочь. Обрушит цену на нефть совсем, на какие шиши будем тоталитаризм строить?
avatar

kn2

Ох уж эти сказочники, чего только не придумают лиж бы опять ферму включить чтоб доллары майнила
avatar

Кузя

Давай Байден разваливай Америку!)
avatar

Asal

Ничего страшного не произойдет — увидите. Просто акции поменяют лидеров/аутсайдеров. Переход на якобы экологически чистую промышленность даст толчок бенефициарам этих изменений. Это же тоже деньги, огромные инвестиции и тд. Абсолютно понятно.
Судя по комментариям — тут все жуткие капиталисты времен Джека Лондона или из книжки Незнайка на Луне)
avatar

aps

aps, ты жрёш акции? или деньги???
avatar

RUH666

RUH666, не тыкайте. Жрете Вы сами еду или что-то иное?)
avatar

aps

aps, а по существу?
avatar

RUH666

Зелёная энергетика на 2 триллиона:
aps, акции тут причом?
avatar

RUH666

Не ясно какие пылятся в столе патенты, не используемые в настоящее время, говорят уже с середины 60-х можно было к зеленым технологиям переходить, то, что углеводороды начнут заканчиваться в ближайшие 20-40 лет — факт, так что если будет воля крупного капитала, финансового и промышленного, то перейти на зеленку лет за 30, в объемах 60-80% вполне реально.
avatar

dim800

RUH666, да я даже не буду читать эту хню, высасонную не понятно из какого пальца (точнее понятно из какого). Год назад я эту портянку видел, это лахтинцы скорее всего на коленке сделали. Мысленно вернувшись в 1990-й год, я могу 50 причин написать, почему не возможен высокоскоростной интернет на мобильных устройствах, это из той же оперы. Тесла уже продает черепицы для крыши, чуть ли не с пожизненной гарантией, как эта, уже существующая технология, рванет за 20 лет никто даже предположить не может, а сколько еще не реализованных, но уже запатентованных идей, одни только водородные топливные элементы чего стоят.
avatar

dim800

dim800, какие лахтинцы? с головой как??? у ва, рукопожаты один7 аргумент штоле?
avatar

RUH666

dim800, а сколько еще не реализованных, но уже запатентованных идей, одни только водородные топливные элементы чего стоят.
и чо они не реализованы, если рентабельны???
avatar

RUH666


теги блога RUH666

....все тэги



2010-2020
UPDONW