Блог им. ruh666

Почему покупатели облигаций сталкиваются с чрезвычайным риском (перевод с elliottwave com)

    • 08 июля 2020, 20:37
    • |
    • RUH666
  • Еще
Понимание «чрезвычайно опасной ставки», которая делается на процентные ставки

Энтузиазм инвесторов в отношении облигаций был исторически высоким на протяжении большей части 2020 года. Давайте вернемся к этой новости 14 февраля (CNBC): «Инвесторы стекаются в фонды облигаций в рекордных количествах… инвесторы рассматривают низкие процентные ставки как постоянный плюс для фиксированного дохода.»

Тот же энтузиазм был отражен в этой цитате 30 июня Wall Street Journal: «Инвесторы покупали рекордные суммы новых облигаций американских компаний, в том числе с мусорными кредитными рейтингами, даже когда росли дефолты и понижения рейтингов.»
Почему покупатели облигаций сталкиваются с чрезвычайным риском (перевод с elliottwave com)Таким образом, инвесторы так стремятся владеть облигациями, что явно игнорируют риск «дефолта», и, как следует из цитаты из новостей от 14 февраля, риск процентных ставок также. Конечно, риск изменения процентных ставок означает, что, если ставки (или доходности) растут, цены на облигации падают — учитывая, что доходности и цены движутся обратно пропорционально друг другу. И рост доходности несложно представить, учитывая, что в настоящее время они очень низки. Конечно, доходность может какое-то время оставаться исключительно низкой, но изменения тренда всегда происходят на финансовых рынках, рано или поздно.

Действительно, наш только что опубликованный июльский финансовый прогноз по волнам Эллиотта позволяет лучше понять чрезвычайный риск, с которым сталкиваются покупатели облигаций. Вот график и комментарий:Почему покупатели облигаций сталкиваются с чрезвычайным риском (перевод с elliottwave com)Нисходящая линия на этом графике синего цвета — Bloomberg Barclays U.S. Aggregate Corporate Bond Yield, которая находится на рекордно низком уровне 2,15%. Восходящей линией красного цвета является Bloomberg Barclays U.S. Aggregate Corporate Duration, которая находится на рекордно высоком уровне 8,6. Дюрация облигаций — это мера чувствительности цен к изменению процентных ставок. Большая дюрация относительно низких ставок указывает на больший риск снижения цен при повышении процентных ставок. В настоящее время инвесторы в облигации делают чрезвычайно опасную ставку на то, что процентные ставки останутся низкими навсегда. Это опасно, потому что, как показывает график, в истории никогда не было времени, когда был бы больший риск потерь во время тенденции к повышению ставок.

В новом финансовом прогнозе Elliott Wave далее упоминаются альтернативные идеи портфеля для покупателей облигаций. Одним из них являются T-bills. Другой — это особый тип «облигаций», о котором вы можете прочитать в новом выпуске. Кроме того, не пропустите Специальную секцию в самом верху июльского финансового прогноза, которая в основном посвящена тому, почему инвесторы «ждут повышения цен на акции».

перевод отсюда

Теперь настольную книгу волновиков «Волновой принцип Эллиотта» можно найти в бесплатном доступе здесь

И не забывайте подписываться на мой телеграм-канал и YouTube-канал

Бесплатное руководство «Как найти возможности для торговли с высокой вероятностью с помощью скользящих средних»

Если находите статью интересной, ставьте плюсики и добавляйте в избранное.
★5
Вапще не сталкиваюсь
avatar

Obligacii

Obligacii, риск он такой, с ним можно сталкивацца, не раздупляя этава)
avatar

RUH666

RUH666, так утож у аналитэков завёца аппэтит к рыску 
avatar

Serj90

Serj90, эт у тех, хто раздупляет)
avatar

RUH666

Зачем с ним сталкиватся, мы же не бараны, мы лучше его обойдем стороной…
avatar

Obligacii

Obligacii, хе-хе, он хитёр и коварен, прячецца за каждым углом)
avatar

RUH666


теги блога RUH666

....все тэги



2010-2020
UPDONW