Блог им. ruh666

Европейский фондовый рынок. Часть 2 (перевод с elliottwave com)

    • 26 июня 2020, 13:09
    • |
    • RUH666
  • Еще
В прошлом месяце Европейский финансовый прогноз (EFF) продемонстрировал отрицательную перестройку пяти индексов с большой капитализацией в Великобритании и континентальной Европе. Этот график показывает, что самые спекулятивные акции Великобритании также синхронизируются с понижением. FTSE AIM 100 (ранняя стадия, компании с венчурным капиталом) сделал пять волн до минимума 19 марта. Подволны показывают, что волна 5 сформировала «расширение» (см. EWP, стр. 32), которое представляет собой растянутую импульсную волну, которая прослеживает увеличенные подразделения. Ралли A-B-C с 19 марта подтолкнуло цены к максимуму закрытия 4505 28 мая, немного превысив Фибоначчи на две трети (66%) волны 1. Это ценовое движение отображает классический отпечаток более широкого долгосрочного медвежьего рынка. В последнем выпуске Investments & Pensions Europe отмечается, что инвесторы «понизили риск», поскольку Covid-19 привел к «беспорядочной продаже акций с низким и высоким бета». Возможно, это было верно в марте, но быстрое восстановление в AIM 100 компаний указывает на то, что акции с высоким бета-тестированием вернулись в меню. Здесь опять волны и настроения выровнены. Следующим шагом вниз должно быть головокружительное падение в несколько тысяч пунктов.
Европейский фондовый рынок. Часть 2 (перевод с elliottwave com)Что касается широких индексов, анализ за последний месяц остается тем же. Евро Stoxx 50 упал в пяти волнах от своего максимума 20 февраля до внутридневного минимума 16 марта — 2303. Падение представляет волну (1) возможного пятиволнового снижения, которое в последующие годы приведет к гораздо более низким уровням цен на акции. Волна (2) поднялась до внутридневного максимума 3103 28 мая, восстановив чуть более 50% волны (1). Подволны выполнены, но ралли может подтолкнуть немного выше, прежде чем развернуться. Как показано на графиках этого месяца, каждый крупный европейский индекс демонстрирует некоторую версию волновой структуры, изображенной в Stoxx 50. Степень снижения может отличаться, но смысл этих волновых моделей тот же: рост с середины марта представляет собой почти полное ралли на медвежьем рынке, и следующая значительная волна будет снижением.

Часть 1 здесь

перевод из «Европа: риск или возможность» (бесплатный доступ здесь)

ПыСы. Я считаю, что третьей волны спада на рынках не будет, обвал был частью плоской коррекции и окончен в марте, как и на американском рынке

Теперь настольную книгу волновиков «Волновой принцип Эллиотта» можно найти в бесплатном доступе здесь

И не забывайте подписываться на мой телеграм-канал и YouTube-канал

Бесплатное руководство «Как найти возможности для торговли с высокой вероятностью с помощью скользящих средних»

Если находите статью интересной, ставьте плюсики и добавляйте в избранное.

теги блога RUH666

....все тэги



2010-2020
UPDONW