dr-mart

Золото: новые хаи с октября 2012

Единственная моя фундаментальная идея продолжает работать.
Золото: новые хаи с октября 2012
Золото конечно медленно растет, зато в нем нет 7% однодневной волатильности — сидеть в нём не так страшно.
Думаю, достижение $1900-$2000 уже вопрос решенный.
Но я не жду, что голда будет расти быстро. Быстро активы растут в конце тренда, а тут конца пока не видно 
★2
Американские банкиры по уши в шортах на золото — ссыкотно как то...

avatar

Mezantrop

Mezantrop, и они продолжают доливаться))
avatar

Йоганн

Тимофей, а у тебя еще остались позиции в золоте? Мне казалось, что ты из закрывал
Воронов Дмитрий, он потом снова подкупал.
золото не приносит дивидендов, давно уже не стабильно, риски обвала гарантированные. Стоит ФРС пол тонны продать и отметка будет минусовая. Уже скучно, что в кризис цена на золото растёт, а после рассвета экономики оно на фиг никому не нужно. Скоро и алгоритм с золотом не сработает. Дефицита на рынке нет, забивая хранилища спасаются от переизбытка. Про обеспечение валют, речь давно уже отпала, а после сравнения золото с «лего», где конструктор оказался в разы доходней, вложение в золото стало бессмысленным.        
avatar

Alka Alka

Тимофей, будет лучше, если ты от первого лица ответишь по золоту…
Воронов Дмитрий, так Вы Тимофею и пишите. Если, что я далеко не Тимофей и часто готов с ним спорить, хотя в целом он приятный и воспитанный человек, где-то извините даже забавный, да простит меня Тимофей. )) По золоту, Вы же видите он топит за вложение и большая доля вероятности, что рост цен на золото будет, только что делать после с этой «железякой» он не пишет!!! А за это потерянное время, весь рынок отрастёт и останутся люди у разбитого корыта. Так что можно подытожить, золото больше отвлекающий манёвр.      
avatar

Alka Alka

Alka Alka, 
По статистики, в 70-80 годы, когда инфляция в долларе была за 20%, золото всех уделало.
Откуешинное бабло так илит иначе, рано или поздно, все равно вольется в реальную экономику и какой будет тогда инфляция — большой вопрос. Акции, естественно, потом ее догонят. Главный вопрос, что будет дольше: Ваш остаток жизни или «догон» акций…
avatar

Mezantrop

Mezantrop, Прошлый век. Если в мире токен стоит более $1000, интеллектуальный труд, продают миллионы раз. То и сама добыча золота увеличилась в разы за эти годы, только одна Канада по всему миру уже намывает. Стабильность в золоте надорваны, а главное система убыточная. К примеру ЦБР, эффективней перейти на крипто золото, и успешно контролировать банки, пресекая какие либо сторонние махинации. Допотопное мышление всегда тормозит прогресс. Даже фондовая биржа скоро изменится или вовсе пропадёт, т.к. она превратилась в главный источник мировой инфляции. Ценнообразованием, здесь давно уже не пахнет.
avatar

Alka Alka

Alka Alka, 
В каждом поколении есть провидцы, относящие все, что они не хотят брать в расчет к прошлому веку. Поколение меняется за 25 лет. Сколько лет Лондонской бирже? Сколько поколений провидцев она пережила? Деньги, страх и жадность сопровождают человечество с момента его создания, и как выглядят фишки — не важно...
И тем более не важно, сколько рук подержало эту фишку. А уж истории, как на эту фишку разбогатели, казино и СМИ Вам расскажут в красках, с надрывом...
Прогрессивные луковицы конечно гораздо дороже обычных, цветочных...
Кстати, не помните, с чего американское руководство начало вывод США с депрессии — не с фактической экспроприации золота у населения?
avatar

Mezantrop


теги блога Тимофей Мартынов

....все тэги



2010-2020
UPDONW