Блог им. AGorchakov

Мошенники "докатились"

Вчера получаю звонок на мобильный телефон с номера 900. Вежливый женский голос называет меня по имени-отчеству (опять же телефон не на меня, а на сына, видимо попал из баз банков или брокеров), и информирует, что с моей карты Сбербанка совершен платеж. Но вот незадача: у меня нет карт Сбербанка. Конечно послал в «далекое эротическое путешествие».
71 комментарий
Всегда было интересно узнать, что дальше у них стоит по скрипту если на вопрос мошенников «Вы подтверждаете перевод Ивану Петровичу на 23 000 с вашей карты Сбербанка?» Ответить: «Да».
Алекс Тотесобунин, дальше им главное записать ответ «Да».
avatar
Ищу трейдеров, согласен именно это слово лучше не произносить. Но я тоже подтверждаю — это самый быстрый и нервосберегающий способ. Правда один мошенник-новичок выпал в осадок после такого, видать его не предупредили. Поэтому мне перезвонил более опытный товарищ, я бы сказал матёрый. Сначала он даже перехватил инициативу, но я насколько проникся случившимся с первым, что так и сказал — братан, ну что ты переживаешь, научится ваш парень как и ты по ушам ездить, зачем же ты его так сразу при всех дураком выставляешь? Кто его после этого в вашей камере уважать будет? 

А вот недавно я чуть не повёлся. Подал объявление на авито. Тут же звонит старичок, и начинает уверять что именно в моем доме он давно хотел купить квартиру. Но незадача — уехал в Челябинск в гости. Но готов перечислить задаток, если я его неделю подожду. Потом передал трубку своей " племяннице-юристу", которая заверила меня, что даже условие невозрата залога пропишет в чеке банкомата. Я даже не понял в чем их выгода (если это мошенники) — 50 т.р. готовы мне на карточку скинуть. Позвонил своему юристу — что за новая муля с распиской — чеком банкомата? Ответ юриста:
  — правильный ответ не скажу — догадайся сам. Подсказка: 50 т.р. тебе по номеру телефона перевести не могут, ибо больше 15 тыс, поэтому попросят номер твоей карточки… :).
avatar
Носорог, поэтому я телефоном не пользуюсь, не отвечаю )
avatar
Алекс Тотесобунин,  мне сказала хорошего дня, и повесила трубку
avatar

Алекс Тотесобунин, ничего интересного, последнему вору «из Сбербанка», который звонил месяц назад, я ответил: «Да, подтверждаю».

В ответ он сказал:

«Операция проведена».

Другой вор звонил, когда я был на работе, я вышел с телефоном в коридор и устроил ему выволочку. Этот пидорок очень обиделся, перезвонил и начал угрожать, что скоро приедет и изнасилует меня.

девушка возможно познакомиться хотела, а Вы сгоряча послали ;)
avatar
Тоже третий день звонят с этого номера, трубку не беру, думал как обычно сбер кредит предложит. Теперь трубку возьму;)
И мне отсыпьте))))
avatar
А может просто вы не знаете, что у вас есть карта в Сбербанке? ;)
avatar
Общался недавно, ничего интересного. После неудобных вопросов скинули трубку, но потом опять позвонили. Вообщем не тратьте зря время
Ашот Анваров, да я тоже однажды пообщался

https://smart-lab.ru/blog/542069.php
avatar
А. Г., вот глядя на вас, никогда не поверю, что вы сможете грубо послать.... 
avatar
Gella, иногда могу. В конце концов с 7-ми до 14-ти лет двор и футбольная секция были моими основными местами пребывания после школы. Хотя, пример отца перед глазами: он никогда не употреблял «крепких» выражений ни дома, ни на работе. Я от него слышал их пару раз в жизни, когда он осаживал хулиганов на улице.
avatar
А. Г., вот-вот. у вас слишком интеллигентный вид, и представить вас «разговаривающего матом» не возможно.)))

avatar
Gella, «разговаривать матом» я действительно не умею. Для меня мат — это выражение крайне негативных эмоций по отношению к человеку, вышедшему «за рамки». Поэтому и употребляю его крайне редко.
avatar
А. Г., ага, это явно не про вас))



avatar
Ашот Анваров, Чебурек, объясни на кого стоит  тратить время, а на кого не стоит тратить время??? как определить??? может расскажешь свои неудобные вопросы???
avatar
RED MACHINEFX, на тебя точно не стоит — один понос из твоего рта
раскрыть комментарий
avatar
RED MACHINEFX, ты е*анутый или из пещеры недавно вылез? Малолетняя гопота попала в интернет.
avatar
Когда звонят такие бандиты, первым делом прошу их выключить фоновые звуки работающего офиса. Сразу предупреждаю, если не выключат, то я передам телефонный номер в электронную приемную МВД.

Этот прием работает))
avatar
$100, ты убил всех мошенников 
avatar
RED MACHINEFX, 
и они пошли работать на завод.
а. нет. у них сейчас ужин. макароны.
а меня прикалывает… люди работают, стараются… Тут главное их подольше не отпускать
avatar
КРЫС, самое интересное прекрасные собеседники и с юмором!
avatar
КРЫС, 
алису-автоответчика каждому мошеннику
КРЫС, я недавно всю душу вынул одному такому звонильщику.
Он уползал едва дыша. Но пожелал мне хорошего вечера.
avatar
А мне продали симку, которая раньше была в чьем-то употреблении и видимо на нее до сих пор завязана система безопасности помещения, потому что мне приходят уведомления о том, что открыта входная дверь или какое-то из окон в неведомом мне жилище 
avatar
Geist, не симка, а номер телефона
avatar
Geist, а может позвонить бывшая жена умершего владельца симки и спросить, ты же умер?
Атласов Михаил, интересные у тебя сценарии, наверное фильмы ужасов любишь ;) Но если позвонит и спросит такое, я скажу: пока еще нет, дорогая ;)
avatar
ага, и у меня нет)
сбербанк — банк терпил
Тимофей Мартынов, смелое заявление)
avatar
Тимофей Мартынов, нехорошо, Тимофей: походя озалупил пол-России!
avatar
Тимофей Мартынов, Подтверждаю… к сожалению на собстввенном опыте… угораздило блин :(

avatar
Тимофей Мартынов, вам возможно он не подходит, но к сожалению у него самый развитый сервис перечислений между владельцами карт то бишь со всеми с кем я сотрудничаю только у одного не было карты сбербанк..
а пользоваться сервисом бесплатно очень удобно)) 
 зарегистрировался в онлайн сбербанк, открыл виртуальную карту, забил ее в смартфон и пользуйся сколько хочешь… Правда обещают в скором времени все переводы блочить, тогда многие уйдут со сбера, а пока работаем)) 
раньше у него еще были интересные акции типа спасибо(они и сейчас есть) сбермобайл очень хорошая связь за те деньги что предлагают..
Тут главное уметь правильно пользоваться)) 
Кредит конечно у него обдираловский. но средне… в Почта Банк там в обще грабительский)))
Иннокентий Лосев, СПЕРМОБАЙЛ? серьезно? Вот у них маркетинг отжигает)))
avatar
Corona,  грубо говоря за 200 рублей в месяц для Краснодара я считаю это не плохо)) 
400 минут разговора, скока там смс и 15Гб мне хватает с лихвой)) 
И при этом не звонят и не предлагают другой тариф по дороже, потому что тот устарел как в теле2, или билайне или мегафоне…
Иннокентий Лосев, раньше у него еще были интересные акции типа спасибо(они и сейчас есть)
Нет слов, а выражения здесь Правилами запрещены...  
avatar
Тимофей Мартынов, 
вот сейчас обидно было.
банк — норм.
папирка — норм.
брокер вот подкачал.
товарищ масон, не называйте это недоразумение банком, это сберкасса. Покупали квартиру — деньги потерялись при зачислении нала на счет. Девочка-консультант позвала начальника, тот второго консультанта с планшетом — все дружно искали деньги. Два часа просидели. Не нашли. Продавцу сказали что квитанция о внесении денежных средств есть, занчит деньги появятся, когда-нибудь. Едва сделка не сорвалась.
avatar
Промашечка вышла.

А мне звонили недавно — и прямо с порога давай задавать чуть не интимные вопросы: чем занимались на карантине, не болели ли. Я ответил, что сначала пусть спрашивающий ответит, а потом уж я. На первые пару вопросов он даже ответил, потом, получив от меня на оба ответы «аналогично», почему-то решил не продолжать)
avatar
В следующий раз ответьте «жизнь ворам смерть мусорам», скажут что-то вроде «извини братан» :)
avatar
Dmitryy, да да, АУЕ Бродяги! вечер в хату арестанты! рамсы не путайте — свои тута живут!
avatar
Мне как-то звонили из какого-то банка. Что мошенники понятно с первых секунд. Захотел «подыграть», изображая жертву. Причем шел четко по скрипту. Но оппонент через пару фраз это как-то понял и отключился.
Принцип Парето, 
с тобой даже мошенники не ходят общаться.
ну что ты за человек такой?
Стоит взывать к этике исполнителя — оператора, это же не ты сам кого-то донимаешь, можно сообщить что есть общественно полезные работы
Меня удивляет тишина полиции. Видимо крышуют.
дадашов фархад, это поставлено на поток. В тюрьмах их обучают, раздают телефоны, гарнитуры, данные пользователей банков. За хорошую работу они получают процент. В каком-то смысле это дело рук полиции :)
avatar
Dmitryy, в каких нах… тюрьмах :) Это большие колл-центры, с десятками сотрудников, иногда сидят в настолько престижных офисных зданиях, что не сразу и догадаешься. Силовой крыше, естественно, платят и немало. Серьезный бизнес с большими оборотами. Круче только у индусов, у тех на разводах по «техсаппорту» для США колл-центры с сотнями сотрудников.
avatar
AP, может и так 
avatar
AP, угу, когда такие красавцы звонили пару раз, фоном было слышно колл-центр, причем весьма немаленький
avatar
Массовый обзвон идет. Сегодня уже и жене звонили и ее знакомым. А у коллеги на работе родителей развели — 600 тыс сняли с карты. Они типа «переводят на кол- центр», типа нам не говорите данные карты, скажите это роботу )))  
avatar
trader_notes, зачем биржа когда в тюрьме не плохой заработок
avatar
Grisha_che, думаю в тюрьме тоже пора квалов водить, по итогам месяца например 
avatar
trader_notes, зачем такие деньги держать на карте, вот в чем вопрос
avatar
это могли от мосбиржи звонить А.Г.
avatar
Мне тут одно молодое дарование подсказало, что можно внедрить в мобилу вирус, который интерпретирует номер мошенника в другой номер.
Никогда не отвечаю на номер 900, и даже на короткий номер моего личного менеджера в сбере. Нахрен? Один раз ответил, так она пригласила прийти в офис, на минутку, в столицу республики, продлить вклад. Думала, меня в онлайне забанили.
avatar
В таких случаях спрашиваю ID сотрудника и обещаю позвонить в банк уточнить. 
Почему-то после этого звонивший вешает трубку — наверное ID не помнит
Врач-бондиатОр, 
путают с IQ
У меня карта СБ есть. Оплата коммуналки в Сбере очень нравится. Но не в этом деле. Каждый раз получение карты доходило до небольших ссор, когда впаривали страховку и кредиты, потом еще десять раз позвонят впаривая кредиты… Жалобы писал в СБ… как-то один раз менеджер СБ мне говорит «а ты получи кредитную карты и тебе перестанут звонить». Полулчил, порезал и выкинул сразу, и звонки перестали поступать… Но не в этом деле… уже года два как Сбер мне не звонит и кредиты не предлагает. На днях менял карту СБ… опять начали впаривать страховку… я сказал «страховка у меня есть в лице вашего регулятора Центробанка»… после чего ни слова мне больше не сказали и кредиты не впаивали, выдали карту и спросилси есть ли у меня какие-то вопросы к ним… В общем от последнего посещения я остался довольным. Да и мошенники не звонят. Было как-то давно. Звонил в службу безопасности сотового оператора и подавал заявление. Ответом писали что номер абонента блокирован по моему заявлению.
avatar
И прям, вашу ТОНКУЮ маасковскую душу так покоробило, так покоробило… Что вы сами в дальнейшем будете вещать публично ну только по велению души очищенной от интереса всякого, тем более меркантильного. Ну ей бог… Бред инфантильный.
avatar
Звонили именно с номера 900? И в детализации такой номер? Первый раз слышу про такой звонок
avatar
Павел, да такой высветился и на мобиле и в детализации он же. Но это не первый случай подделки, с которым я сталкиваюсь. 
avatar
Определитель номеров бесплатный Яндекс ставишь и сразу получаешь при звонке подозрительном -возможно мошенник, Также отрезает сразу ненужных звонков от рекламы
Раньше не было ни одного звонка от мошенников, а за время каратина регулярно сотрудники «отдела безопасности Сбербанка» звонили.
avatar
Случайно не из Финама звонили))
avatar

теги блога А. Г.

....все тэги



UPDONW