Блог им. ruh666

Банковский сектор Европы достигает дна: когда (и почему) разгром действительно начался

    • 18 июня 2020, 13:21
    • |
    • RUH666
  • Еще
Вот график европейского индекса Stoxx 600 Banks за последние четыре года… но давайте изменим перспективу с помощью быстрого «увеличения» и вместо этого увидим его с января этого года.
Банковский сектор Европы достигает дна: когда (и почему) разгром действительно началсяЭта перспектива помогает показать, где начинается основная история о «сбитом» банковском секторе Европы. Это история о том, как «сильно пострадали», о кредитных потерях, которые превышают потери в финансовом кризисе 2008 года, и, наконец, наступление «большей боли» в будущем — ВСЕ, благодаря коронавирусу.

После падения на 43% с начала 2020 года, 18 мая Bloomberg заявил, что европейские банковские акции «по-прежнему не могут найти покупателей».

«Несмотря на то, что индекс всех остальных секторов отскочил с минимума, достигнутого в марте, банки снова достигли дна. Несмотря на то, что они торгуются на самом низком уровне за всю историю… акцент сместился на… перспективы долгосрочного экономического ущерба от вируса»

Хорошо, теперь давайте снова сместим акцент, чтобы увидеть, что банковский сектор Европы «побежден» на самом деле в начале 2018 года — за много месяцев до первого зарегистрированного случая коронавируса в декабре 2019 года.

В то время Euro Stoxx 600 был самым результативным и достиг максимума за два с половиной года.

Итак: внешние новости не привели к падению акций банков. Поворот вниз показывают внутренние модели социального настроения, которые разворачиваются как волновые модели Эллиотта.

6 апреля 2018 года в нашем кратковременном обновлении для Европы была показана версия этого графика, которая помечала волны c-d- и e многолетнего длинного волнового треугольника Эллиотта как завершенные на пике января 2018 года.

Мы также показали подписчикам эту красную линию вниз для акцента и сказали:

«Если наш волновой анализ верен, банкам еще долго падать. Становитесь немедленно медвежьим в этом секторе» Банковский сектор Европы достигает дна: когда (и почему) разгром действительно началсяОттуда сектор упал на 40 с лишним процентов по сентябрь 2019 года. Ралли к Новому году было встречено с новым оптимизмом, так как «акции европейских банков готовы к лучшему началу года с 2013 года».Наш европейский финансовый прогноз на январь 2020 года не поверил. Он выявил токсичную угрозу для банковского сектора Европы: болезнь, известная как реально не функционирующий долг. Мы сказали:

«За последние пять лет региональные банки выгрузили более 300 миллиардов евро безнадежных долгов, но они не могут выйти из-под бремени просроченных кредитов. Когда экономика сократится, это бремя станет намного тяжелее, и оно начнет давить на крупнейших кредиторов континента».

Спустя несколько дней в нашем кратком европейском обновлении от 13 января 2020 года было выявлено завершение контртрендового роста индекса банковского сектора и предупреждено, что «он должен снизиться по прямой».Банковский сектор Европы достигает дна: когда (и почему) разгром действительно началсяОттуда сектор снова упал, достигнув уровня, которого не было больше десяти лет.

перевод отсюда

Теперь настольную книгу волновиков «Волновой принцип Эллиотта» можно найти в бесплатном доступе здесь

И не забывайте подписываться на мой телеграм-канал и YouTube-канал

Бесплатное руководство «Как найти возможности для торговли с высокой вероятностью с помощью скользящих средних»

Если находите статью интересной, ставьте плюсики и добавляйте в избранное.

теги блога RUH666

....все тэги



UPDONW