Блог им. romanranniy

🔥Итоги дня: IMOEX +0.1%. Авиакомпании взлетают

🔥Итоги дня: IMOEX +0.1%. Авиакомпании взлетают
Карта рынка: smart-lab.ru/q/map/



📈Аэрофлот +5.3%, 📈Ютэйр +16.2% Премьер-министр РФ Михаил Мишустин поручил Росавиации и Роспотребнадзору к 8 июня проанализировать возможные варианты возобновления международного авиасообщения. 

📈Русгидро +7.7% ГЭСсектор меняет управляющего. Николай Шульгинов покинет пост гендиректора «РусГидро». Компания продолжает рост на ожиданиях жирных дивидендов в 2021-2022 гг., так как не планируется больших списаний из-за ввода новых объектов. 

📉Саратовский НПЗ -8.5% Падает в связи с отсечкой. Див дох. чистая 8%, на открытии падала на 8,5%.

📉Транснефть  -0.9% Минэнерго и ФАС выступили против снижения тарифов «Транснефти» и РЖД. Реакции нет.

📈Сбербанк +0.2% Ведет переговоры об увеличении доли в  Rambler Group, пишет газета РБК со ссылкой на источники. Сейчас банк и структуры Александра Мамута владеют по 46,5% Rambler Group. По словам одного из источников РБК, доля Мамута в медиахолдинге может снизиться до 40%, а Сбербанку перейдет контроль.  Вполне вероятно Сбербанк начнёт конкурировать с Яндексом. 

📈Тинькофф банк +2.2% Бывшие топ-менеджеры Тинькофф Банка запустили сервис Vivid Money(конкурента Revolut) — мобильное приложение и карту — с помощью которого можно открывать счета, совершать платежи и переводы, инвестировать в акции. 

📈Обувь России +13.8% Рост на большом объеме без новостей. Объём торгов вырос на 643% к прошлому дню. 


📈Банк Санкт-Петербург +4.5% Сегодня банк сообщил что погаси 11 999 833 акции.

📈Алроса Нюрба +1.6% Миноритарии ПАО «АЛРОСА-Нюрба» (находится в стадии ликвидации) Дмитрий Самсонов, Юрий Жиляев и Александр Янковский направили в Арбитражный суд Якутии заявление с требованием взыскать с материнской компании — АК «АЛРОСА» — в пользу «дочки» 34,77 млрд рублей причиненного ущерба, следует из материалов картотеки арбитражных дел.
★1
1 комментарий
Ютеер то куда? Это ж полубаркрот.

теги блога Роман Ранний

....все тэги



UPDONW