Блог им. ruh666

5 рыночных тенденций, которые упустят 99% инвесторов. 2. ПСИХОЛОГИЯ ИНВЕСТОРОВ: Ч.2 (перевод с elliottwave com)

    • 04 июня 2020, 16:30
    • |
    • RUH666
  • Еще
Другим бенефициаром постпиковой эйфории является рынок специализированных компаний по приобретению, или SPAC. Отметив, что SPAC являются «бланковыми чеками», в которых инвесторы передают свои деньги, не зная, для чего они будут использоваться, EWFF в августе 2019 года заявил, что их популярность показывает, «насколько глубоко укоренилась мания для финансовых активов на данном этапе». Сегодня SPAC более популярны, чем когда-либо. 6,5 млрд. долл. США, привлеченные до сих пор в 2020 году для финансирования SPAC, уже являются самыми большими за любой полный год в истории. В апреле 80% денег, привлеченных всеми IPO, были бланковыми чеками. В августе EWFF пришли к выводу, что SPAC отметили «ошеломляющую демонстрацию степени доверия в Большом Суперцикле». Трудно представить более впечатляющую демонстрацию силы пика. Несмотря на то, что пик пришел и ушел, инвесторы делают «большие и ослепительные ставки» на его неизбежное обновление.
5 рыночных тенденций, которые упустят 99% инвесторов. 2. ПСИХОЛОГИЯ ИНВЕСТОРОВ: Ч.2 (перевод с elliottwave com)В феврале EWFF указал, что важным аспектом охвата публикой более рискованных финансовых инструментов является безрассудство, стоящее за этим. Различные эксперты рынка наблюдали, как начинающие инвесторы выходят на рискованные рынки, как отмечалось выше. Сразу последовал быстрый спад рынка в феврале-марте. С помощью чего-то, что Гэлбрейт назвал «чрезвычайной краткостью финансовой памяти», мы снова хотим вернуться, и отчаяние безрассудство еще более ощутимым. «К сожалению, многие люди потеряли свои рабочие места и ищут новые возможности», — объяснил основатель Raging Bull Trading, нового торгового сайта, который с гордостью вешает свой торговый уклон, как вывеску. «Младшие инвесторы ищут способы окупить свои деньги. Они действительно заинтересованы в низких акциях».

Инвесторы также кажутся ободренными махинациями центрального банка и другими спонсируемыми правительством усилиями по стимулированию. По данным CNBC, «многие американцы использовали часть чеков стимула коронавируса для торговли акциями». Что они имеют в виду: купить акции. Люди, зарабатывающие от 35 000 до 75 000 долларов, были наиболее агрессивными, увеличивая свою торговлю более чем на 90% по сравнению с их активностью за неделю до прибытия чека от дяди Сэма. 18 мая MarketWatch объяснил ралли рынка следующим образом:

Акции растут, потому что «нет предела» тому, что ФРС может сделать.

В прошлом месяце мы рассмотрели сильную веру среднего инвестора в силу Федерального резерва. Это более полно описано в разделе «Ошибка влиятельных директоров» в 1999 году, в «Волновом принципе социального поведения человека» (HSB). В главе 10 «Покоряй крах 2020» упоминается следующее явление:

Наивная вера в «рычаги политики» ФРС основана на ложной парадигме социальной механики, которая, в свою очередь, обусловлена ​​не надежным массивом доказательств, а бессознательной установке в человеческом уме, как объясняется в «Социономической теории финансов». (2018). Центральная проблема заключается в том, что современные монетарные теоретики не принимают во внимание активную (в отличие от реактивной) психологию людей. И все же этот фактор разрушает их механические модели. Когда люди внезапно начинают злиться, бояться и защищаться, ситуация меняется; аккуратная лаборатория становится цирком. Только социономисты понимают примат социального настроения перед всеми финансовыми. Мы говорим, что волны социального настроения влияют на характер социальной активности.5 рыночных тенденций, которые упустят 99% инвесторов. 2. ПСИХОЛОГИЯ ИНВЕСТОРОВ: Ч.2 (перевод с elliottwave com)Цирка еще нет в городе, но он уже в пути. Медвежий рынок начинается с приступа страха, но благодаря возрождению позитивного настроения в рамках общего энтузиазма только что завершившегося бычьего рынка Grand Supercycle социальное настроение побуждает людей идти в акции, а не из них. В истории Bloomberg под названием «Рискованная торговля акциями в моде». Управляющий фондом объясняет: «Страх пропустить это, безусловно, большой фактор в этом». Это не изолированное наблюдение. Диаграмма показывает, что «страх пропустить», a.k.a. FOMO, продолжает бум. Как ясно показывает наш график ссылок на новости Google, первоначальный всплеск публикаций, в которых упоминались «страх пропустить» и «фондовый рынок», пришелся на конец промежуточной волны (3) в январе 2018 года. Конец промежуточной волны (5) принес новый рекорд. Невероятно, но настоящий бум начался после того, как в апреле было зарегистрировано 174 случая.

5 рыночных тенденций, которые упустят 99% инвесторов. 2. ПСИХОЛОГИЯ ИНВЕСТОРОВ: Ч.2 (перевод с elliottwave com)Учитывая, сколько обоснован страх в новом десятилетии, FOMO вызывает удивление. Одним из важных соображений, которое мы обсуждали в нашем разделе «Прогноз в январе 2020 года», является то, что «ограничения ликвидности, которые так сильно повлияли на финансовую индустрию в 2008 году, будут более серьезными». Начальная паника ликвидности привела к новому рекорду в индексе волатильности CBOE (VIX), как прогнозировалось в ноябре прошлого года. Начиная с рекордно высокого уровня 18 марта, VIX снизился до самого низкого уровня с февральского пика, как отмечалось в May Theorist. Тем не менее, поскольку волна © в акциях прогрессировала с минимума волны (B) от 14 мая, VIX оказался устойчивым, чтобы делать более низкие минимумы, что является слабым признаком изменений. Наша оценка состоит в том, что «индекс страха» поднимется до нового рекорда во время Первой волны 3 вниз. Ценовое движение в секторе, который больше всего потеряет в новую эру неликвидности, финансовых акций, сигнализирует о потенциальном финансовом тупике, который принесет много сопутствующих торговых проблем и «форсированных продаж». График банковского индекса KBW показывает, что, по крайней мере, по этому показателю финансовый сектор достиг максимума в феврале 2007 года. Индекс все еще снижается на 32% по сравнению с максимумом против тренда в январе 2018 года. Ралли, которое началось 23 марта сильно отстает от S&P 500. Весь сектор, похоже, готов к серьезным неприятностям.

перевод из «Прогноз-2020: 5 рыночных тенденций, которые упустят 99% инвесторов». Бесплатный доступ здесь

перевод раздела 1 здесь, раздела 2 части 1 здесь

ПыСы. Я ожидаю новых максимумов, поскольку считаю, что крупный медвежий рынок ещё не начался, обвал был частью коррекции меньшей степени и окончен в марте

Теперь настольную книгу волновиков «Волновой принцип Эллиотта» можно найти в бесплатном доступе здесь

И не забывайте подписываться на мой телеграм-канал и YouTube-канал

Бесплатное руководство «Как найти возможности для торговли с высокой вероятностью с помощью скользящих средних»


Если находите статью интересной, ставьте плюсики и добавляйте в избранное.
★8

теги блога RUH666

....все тэги



2010-2020
UPDONW