Блог им. ruh666

Россия: как финансовая «самоуспокоенность» переросла в «кризис» (перевод с elliottwave com)

    • 03 июня 2020, 19:17
    • |
    • RUH666
  • Еще
Это тяжелый год для России в финансовом отношении.

Конечно, произошел большой обвал цен на нефть, плюс, как и многие другие мировые фондовые индексы, российские акции находятся далеко от своих максимумов.
Россия: как финансовая «самоуспокоенность» переросла в «кризис» (перевод с elliottwave com)Это довольно сильно отличается от 2019 года, когда индекс RTSI, индекс 50 российских компаний по доллару США, вырос на 29%.

Вскоре после регистрации этих показателей наша январская перспектива мирового рынка показала этот график и сказала:Россия: как финансовая «самоуспокоенность» переросла в «кризис» (перевод с elliottwave com) Самоуспокоенность в отношении финансового риска находится на беспрецедентных крайностях.Комментарий нашего глобального аналитика предположил, что изменение тренда происходит, учитывая, что крайности на финансовых рынках подобны резиновой полосе, которая растянута до предела.

Что ж, вот обновленная информация о RTSI из нашей только что опубликованной июньской перспективы глобального рынка. Наш аналитик отмечает:
Россия: как финансовая «самоуспокоенность» переросла в «кризис» (перевод с elliottwave com)Индекс RTSI… показал себя хуже, чем более широкие индексы Европы, потеряв более половины своего значения с февраля по март. За потрясающим крахом последовало ралли, которое с тех пор восстановило около 50% спада.

Помимо того, что цены на акции находятся далеко от своих максимумов, объем производства в России в этом году сократится на 6%, а число безработных, как ожидается, удвоится.

Кроме того, в апреле правительство прогнозировало, что дефицит бюджета составит 4% ВВП.

Как отмечается в июньской перспективе мирового рынка:

Последний финансовый кризис в России в 2014–2015 годах также последовал за падением цен на нефть, и кризис достиг кульминации 15 декабря 2014 года, когда рубль неожиданно упал по отношению к евро и доллару… Россия вступает в свой текущий кризис из гораздо более слабого финансового положения.

Итак, означает ли это, что ралли в российских акциях почти закончилось, или индекс RTSI может подняться на пресловутую «стену беспокойства»?

Что ж, заголовок 27 марта Barron's предполагает, что инвесторы в конечном итоге будут вознаграждены:

Покупка российских акций только для очень терпеливых инвесторов

Теперь пришло время узнать, что предлагает волновая модель Эллиота индекса RTSI. В конце концов, как вы только что увидели, наш глобальный аналитик ожидал резкого изменения тренда в российских акциях, и сейчас самое время узнать, что ожидается дальше.

перевод отсюда

Теперь настольную книгу волновиков «Волновой принцип Эллиотта» можно найти в бесплатном доступе здесь

И не забывайте подписываться на мой телеграм-канал и YouTube-канал

Бесплатное руководство «Как найти возможности для торговли с высокой вероятностью с помощью скользящих средних»

Если находите статью интересной, ставьте плюсики и добавляйте в избранное.
★2
скоро большинство «бизнесменов» и «самозанятых»(а внебюджетный сектор экономики — 30%) обнаружат себя пролетариями.И какой же они сделают вывод?
avatar

Бобёр

Бобёр, што не хотят)
avatar

RUH666

Бобёр, не только дельцы и кустари, но все получатели зарплаты должны сделать вывод: кормить чужую промышленность импортом ширпотреба не лучше, чем кормить чужую армию.
И читать они должны не теорию Эллиота, но реальную историю мировой экономики: Эрик Райнерт «Как богатые страны стали богатыми, и почему бедные страны остаются бедными.fb2».
Rostislav Kudryashov, штоп разобрацца в экономике, Мизеса читать нада, а не эту дичь!
avatar

RUH666

RUH666, у либертарианцев-фундаменталистов, как и у нынешних либералов-оппортунистов (и у Карла Маркса) нет ни слова, как в отсталой стране завести конкуренто-способную обрабатывающую промышленность.
Вся эта шваль игнорирует реальную историю, как на самом деле все ныне развитые страны выходили из отсталости. Чтобы не дать нынешним отсталым пройти тем же путём.
У Ха Джун Чхана одна книжка так и называется «Kicking Away the Ladder». — Вышибая за собой лестницу (на пути поднимающихся следом).
Первым эту метафору изобрёл Фридрих Лист «Национальная система политической экономии»
Rostislav Kudryashov, не регулировать и налоги обнулить. сама появицца
avatar

RUH666

RUH666, Реальная история этого не подтверждает. Либертарианцы, если ты заметил, вообще отвергают «уроки истории» в пользу догмы «невмешательства государства». Первым эту идею «невидимой руки» сформулировал арабский теолог XII века Аль-Газали. И он же придумал знаменитый пример с «изготовлением иглы», сплагиаченный Адамом Смитом. Только Аль-Газали говорил о «невидимой руке Бога», а А.Смит подставил на это место Рынок, Всемогущий и Всемилостивый.
Rostislav Kudryashov, Реальная история это подтверждает. см. историю пром.революций в европе и сша. меньше опг «гос-во» — быстрее развитие
avatar

RUH666

RUH666, эти истории от либералов — фальсификация. Восхождение Англии началось с активной промышленной политики Генриха VII в 1485. Многовековая пртекционистская экономическая политика Тюдоров изложена не только Эриком Райнертом, но и в книге Даниеля Дефо «План английской торговли» («A Plan of the English Commerce.pdf»).
США получили направление от Александра Гамильтона из его доклада конгрессу «О поддержке нарождающихся отраслей промышленности» (где-то 1780 г).
В Германии священной книгой была «Национальная система политической экономии» Фридриха Листа. Неукоснительное следование её принципам активной промышленной политики государства вывело Германию из отсталости в мировые лидеры за считанные десятилетия к началу XX века.
Япония и Южная Корея переняли эту книгу и её принципы у канцлера Бисмарка.
Первое, с чего начал Пак Чжон Хи в 1961 — угрозой ареста взял у всех олигархов подписку: «отдам всё, когда надо для национального возрождения». Затем национализировал все банки и начал грузить олигархов Пятилетними планами. За 18 лет душевой ВВП вырос в 12 раз и Южная Корея вышла в мировые лидеры.

Это яркий пример фальсификации истории либералами, утверждающих, что Южная Корея поднялась на помощи США. Эта лажа опровергается хронологией. Через 8 лет после войны 1950-53 гг и 8 лет помощи США душевой ВВП Южной Корею был $82 — меньше Африки.
Rostislav Kudryashov, угу, канешна. все кругом врут кроме звиздежа в твоих книжонках. какая пром-ть в 15 веке????
avatar

RUH666

Rostislav Kudryashov, я игнорю историю ещё и потому, што там такие вот псы лживые пишут што не попадя. што-то может доказать ток логическое рассуждение. ево неизя подделать. можете опровергнуть мизеса — вперёд. нет, закройте уж рот с это фигнёй!
avatar

RUH666

«Россия вступает в свой текущий кризис из гораздо более слабого финансового положения»

Спорное утверждение. Импорт с тех пор сократился + (по понятным причинам) валютный частный долг очень сократился.

Посмотрим на нефть…
avatar

Дедал

Дедал, согласен, сложный вопрос
avatar

RUH666

цели по отскоку сделали прям уже почти 
еврик к рублю конечно не допадал, 

чет ща по РТС мозгопилка начнется, вот чувствую, куда не встанешь, все равно поимеют )) 
avatar

Skifan

Skifan, еврик к рублю — синтетика

вот и стоит, думаю, малехо в сторонке постоять)
avatar

RUH666

картинки постарайтесь красиво вставлять
Тимофей Мартынов, в смысле? размер слишком большой?
avatar

RUH666

RUH666, да, простыня некрасивая и длинная была
Тимофей Мартынов, так как щас пойдёт?
avatar

RUH666

RUH666, щас норм
Тимофей Мартынов, ок
avatar

RUH666

и сейчас самое время узнать, что ожидается дальше.
я не понял, а что же дальше-то ожидаеца? что по рублю и по iMOEX?
avatar

Vanger


теги блога RUH666

....все тэги



2010-2020
UPDONW