Блог им. ruh666

Перспектива, открывающая глаза: развивающиеся рынки и эпидемии (перевод с elliottwave com)

«Драматическое падение создало огромную возможность ...»

Люди по всей планете очень хорошо осведомлены об угрозе здоровью COVID-19.

Глобальное разрушение, связанное с пандемией, намного превосходит другие серьезные проблемы со здоровьем в современной истории

Тем не менее, вы можете вспомнить новостные статьи за 2009 год, подобные этой, из New York Times (11 июня 2009 года):

Неудивительно, что [11 июня 2009 г.] Всемирная организация здравоохранения объявила, что вспышка свиного гриппа стала пандемией.

Болезнь достигла 74 стран ...
Перспектива, открывающая глаза: развивающиеся рынки и эпидемии (перевод с elliottwave com)И, возвращаясь назад во времени, Всемирная организация здравоохранения представила 5 июля 2003 г. обновленную информацию о тяжелом остром респираторном синдроме, известном как SARS:

На сегодняшний день пострадали 8439 человек и 812 умерли от атипичной пневмонии.

Причина краткого обзора свиного гриппа и атипичной пневмонии состоит в том, чтобы указать, что, как это ни удивительно, обе вспышки ознаменовали не начало, а конец нисходящего тренда в акциях развивающихся рынков.

Это серьезная причина, почему на фоне угрозы COVID-19 наша Перспектива мирового рынка в апреле 2020 года показала этот график и сказала:Перспектива, открывающая глаза: развивающиеся рынки и эпидемии (перевод с elliottwave com)Резкое падение создало огромную [бычью] возможность в форме завершенного сходящегося треугольника на развивающихся рынках в целом, как показывает ETF Vanguard FTSE Emerging Markets, который является крупнейшим ETF развивающихся рынков по рыночной капитализации.Наша текущая майская рыночная перспектива дополняет этот график индекса MSCI Emerging Markets. Последний квартальный бар показывает существенный скачок цен после мартовских минимумов. Наш глобальный аналитик отметил:Перспектива, открывающая глаза: развивающиеся рынки и эпидемии (перевод с elliottwave com)То, что этот [рост цен] начался на фоне пандемии COVID-19, лишь добавляет доказательств, подтверждающих это: Азиатско-Тихоокеанский регион и развивающиеся рынки также начали бычьи рынки на фоне эпидемии атипичной пневмонии 2003 года и пандемии свиного гриппа 2009 года, как показывает график

Конечно, COVID-19 и прошлые вспышки не «привели» к росту цен на акции. Дело в том, что, как говорилось в нашей Перспективе глобального рынка, эпидемии, как правило, происходят в конце крупных распродаж.

«Тенденция к» является ключевой фразой здесь, конечно. На финансовых рынках нет никаких гарантий. Кроме того, эта вспышка представляет собой полномасштабную пандемию с социальными и экономическими последствиями, которая уже намного превзошла все, что мы видели в 2003 или 2009 году.

После этого развивающиеся рынки стали восстановиливаться, к чему наши подписчики были готовы, и это стоит отметить. Что будет дальше, зависит от волновых паттернов Эллиотта в психологии рынка, которые наши глобальные аналитики отслеживают на развивающихся (и развитых) рынках прямо сейчас.

перевод отсюда

Читайте также С карантином и без него (Англия vs Швеция)

Теперь настольную книгу волновиков «Волновой принцип Эллиотта» можно найти в бесплатном доступе здесь

И не забывайте подписываться на мой телеграм-канал и YouTube-канал

Бесплатное руководство «Как найти возможности для торговли с высокой вероятностью с помощью скользящих средних»

Если находите статью интересной, ставьте плюсики и добавляйте в избранное.
★2
1 комментарий
однажды где-то (уж не вспомню где) я вычитал забавный факт: человеческий мозг устроен именно таким способом, чтобы искать закономерности при совпадениях фактов (это наше эволюционное преимущество). Но мозг ищет их (и находит) даже там где в действительности существует ТОЛЬКО совпадение:)


Это я к тому, что в момент, когда происходит разворот рынков от низов вверх — то негативные новости игнорируются. Зато положительные превозносятся как спасение.
А когда разворот сверху вниз — то любой пук раздувается до размеров вселенской катастрофы. При этом положительные новости — игнорятся.

Вот что я сейчас вижу — положительных новостей вообще нет. Даже игнорить нечего, Но есть отскок дохлой кошки во всех индексах.
Ну и что же делают аналитики всего мира — Они ищут совпадения и пытаются подогнать под это некоторую закономерность.

Статья прикольная, первый график — пугающий (а если наложить его например на РТС или на нефть) — как затянувшийся дамп после пампа...

второй график надоть смотреть на большей выборке, тогда можно будет понять, что там в канале в этом творится (и канал ли это). Мне -лень, но подозреваю, что канал пробьют вниз
avatar

теги блога RUH666

....все тэги



UPDONW