Блог им. point_31

Кто отменяет дивиденды, а кто возобновляет торги... в итогах недели

​​Шестую неделю подряд Индекс Мосбиржи безидейно находится около отметки в 2600 п. Конец недели добавил толику позитива, однако итоговое падение составило -1,8%

Доллар, все также зажат в диапазоне 73-74,5 рубля. Снижение ставки и другие макроэкономические факторы сейчас слабо влияют на курс американской валюты.

Самая оперативная информация у меня в Telegram «ИнвестТема»

Концовка недели оживила цены на нефть, которые продемонстрировали рост в +6,6% и все таки преодолели отметку в 32$ за баррель.

Главным аутсайдером недели стали акции Московской биржи -10,6%. Но не спешите делать выводы, ведь компания закрыла рееста акционеров под дивиденды. Выплата составит 7,93 рубля на акцию или 6,2% доходности.

Тинькофф банк отчитался за 1 квартал 2020 года. Отчет вышел успешным, на фоне отчитавшихся ранее Сбербанка и ВТБ. Компании удалось увеличить прибыль на 26%. Котировки по итогам недели подросли на +3%.

ФосАгро также представила свой отчет. Денежные переоценки увели чистую прибыль на отрицательную территорию, чего не произошло с котировками, +1% за неделю. Однако, в текущей кризисной ситуации компания смотрится устойчиво. Кроме того, совет директоров рекомендовал выплатить акционерам 78 рублей в качестве дивидендов. 

Хорошие новости ждут акционеров компании Ленэнерго, которая так любима дивидендным инвесторам. После длительной приостановке торгов, 18 мая Московская биржа снова запускает торги этими бумагами. На открытии будьте аккуратны, ведь волатильность обещает быть сильной.

Некоторые компании уже начали отзывать свои прогнозы на 2020 год, а есть те, кто решил не выплачивать дивиденды. Такими являются Иркутскэнерго, МГТС, КуйбышевАзот, Квадра. Боюсь, что некоторое снижение выплат предстоит и крупным компаниям.

А вот ФСК ЕЭС не планирует откладывать, либо сокращать выплату дивидендов. За 2019 год акционеры получат свою долю в полном объеме, 0,0095 рубля на акцию, что сулит доходность 5,2%. Реестр — 29 мая. Даже это не поддержало акции, которые закрылись падением -2,3%.

У меня готова для Вас статья с разбором компании Electronic Arts. Забегая вперед скажу, что я уже купил акции в свой портфель, а вот повод для этого найдете в статье на следующей неделе.

Всем хороших выходных!
Кто отменяет дивиденды, а кто возобновляет торги... в итогах недели


★1
Спасибо, ЖДЁМ аналитику по ЕА. 
avatar

Specrep

Specrep, и Вам за обратную связь!
Electronic Arts знаем, но я игры уже давно не покупаю,  Я бы купил Valve 

теги блога Владимир Литвинов

....все тэги



2010-2020
UPDONW