Блог им. ruh666

Вы законы хоть читайте!!!

    • 23 апреля 2020, 09:46
    • |
    • RUH666
  • Еще
Поразился одному идиотизму (см предыдущий топик), появился ещё круче! Типа на акционеров могут повесить долги компании. Ну законы хоть читайте!!!

Я понимаю, что сейчас появится третий идиотизм, что примут такие законы. Так можно просто принять закон, что вы должны по жизни, в чём проблема? Зачем же тогда разрушать финансовую систему?
★1
46 комментариев
В ООО могут, если докажут.
На миноритариев в АО нереально повесить, ибо нереально доказать.
avatar
JohnOakvale, та не, там пишут што просто на всех акционеров ответственность делить начнут в случае её возникновения
avatar
RUH666, суть не поменялась, наказывают если докажут, а доказать нереально!
avatar
JohnOakvale, 
Первые субсидиары ООО то же так думали…
avatar
Mezantrop, так в ООО обычно в разы меньше собственников, если что-то мутят они обычно в курсе.
avatar
JohnOakvale, 
Весь малый и средний бизнес «что то мутит» — то, что Вы не сидите, не Ваша заслуга, а полицайская недоработка...
И не в этом дело...
Господа предприниматели спокойно спали, защищенные законом, рискуя 10 тысячами, а то и парой стульев, а тут раз — и на матрас...
Мало того, вообще имея хоть какие то контакты с любой конторой (и ИП) по любым вопросам (часто звонишь, расписывался в ведомости пару раз, живешь в соседнем адресе, да просто часто общаешься с «лицом, под наблюдением») — и ты уже отец....
Что мешает сделать то же с акционерами? Этож сколько бабла можно надоить — и в бюджет, и мимо…
avatar
RUH666, 
Да о чем тут спор, в любой ООО шке,  кто подписи ставил под документами, тот и виноват. 
Обычно ген. дир. или глав. бух. А к остальным очень трудно что-то привязать. 
avatar
Skifan, 
Это Вы ФНС и ОБЭП расскажите, основанием для привлечения к субсидиарной ответственности является: общий юридический адрес, общий АйПи, общая почта, общий сотовый телефон и вот ОН, Шедевр — И ДРУГИЕ ОСНОВАНИЯ...
С некоторых пор «привязать» можно кого угодно к чему угодно — была бы мотивация…
avatar
Mezantrop, Общая планета...
avatar
Mezantrop,  бывал в ОБЭПе,  уровень следователей оставляет желать лучшего.   

avatar
Skifan, 
Дело не в уровне, а в плане…
avatar
Mezantrop, планы ставить можно, если мозгов нет, на суде все развалиться. 
Не на 1-ом так на 2-ом. 
avatar
Skifan, 
а сколько до суда можно изучать планировку камеры по 159, да со 199?
avatar
Mezantrop,   если так рассматривать, то вас по любой статье могут закрыть, что мошенничество, что подозрение в убийстве  и т.д. 

avatar
Skifan, 
подозрение в убийстве нужно хотя бы как то прокурорским скормить, а по 159 можно любую хрень написать, особенно если есть материал с ФНС…
avatar
Mezantrop, основанием являются даже свидетельские показания. Как в уголовном процессе. А суд может согласиться, что да — ви таки виноваты в том, о чем вы слыхать не слыхивали и теперь должны кому то денег. 
В уголовном ведь сидят низачто. Бывает.
Феликс Труфакин, 
Если не заказ, до 15 года почти не щемили подобным образом, а когда ООО и ИП фактически уровняли по материальной ответственности, да еще и субсидиарную прописали — тут полицаям мазь и поперла…
avatar
JohnOakvale, даже доказывать ничего не надо по миноритариям, он на то и миноритарий, что ни на что не влияет
распсиховался. валеры выпей. все течет, все изменяется. все в этом мире возможно. и законы и конституция, как оказалось, меняется на раз-два.

и то, что вчера было бредом — станет явью… (тут музыка из терминатора)
avatar
kisinka, это бредом было и всегда будет
avatar
RUH666, https://smart-lab.ru/blog/616252.php
avatar
kisinka, дальше чо? на рынке цена отрицательная?
avatar
действительно, чё так реагировать-то? )) вот приедет барин Глазьев, Глазьев вас рассудит ;) у кого меньше 1% акций-добавит, у кого больше-отнимет.и будет вам ровненько дивиденды начислять, если есть прибыль, ну а если нет-вычтет 
avatar
Tуземец, а потом придет Белоусов и хапнет всю «сверхприбыль» компании, так что оставшиеся акции в пол )
Николай Помещенко, щас он у поганых буржуев кусок из горла рвёт, а тогда будет у электората. придётся момент выбирать сразу после выборов например, чтоб отнеслись с пониманием ))
avatar
Tуземец, глазьева как пугало держат. типа кто недоволен, у нас ещё вот это есть))
avatar
А ничего, что уже вешали. Например Роснефть купившая Башнефть судилась с АФК за убытки. Или я что-то путаю?
avatar
«Мы рождены, чтоб сказку сделать былью!»
avatar
Игорь ПМ, не сказку, а Кафку. А в остальном — согласен. 
Мне каааца, ты недооцениваешь циничность и хитровыделанность тех, кто рулит этим миром.Надо будет, и законы придумают, и даже нас заставят через сми уверовать, шо так и должно быть и даже справедливо. Не верили в бесконтрольную печать денег, в отвязку от золота, отриц ставки, в минусовые цены по нефти, но получили.
avatar
I_scalp (Дмитрий), вполне оцениваю. это точно незачем. им очень важен ФР штоп ево так сифилить
avatar
Да здесь даже не в незнании законов дело, а в полном непонимании того, как мир устроен — какие виды капитала у компании, кто владелец, кто отвечает по обязательствам. И как с таким мировосприятием можно торговать?
avatar
MadQuant, в незнании всего на свете кароче
avatar
RUH666, вы также недооцениваете решения судебных органов.
Какое счастье что я не торгую на Российском рынке. С Interactive Brokers куда спокойнее + страхуют средства на 500000$. :)
avatar
Илья, Это пока система устойчива. 
avatar
Ребята, ну надо же понимать, чем отличается акционерное общество в том его виде, какое мы знаем сейчас, от разного рода партнёрств, которые возникали ещё наверное в средние века или на заре современного капитализма. Тогда партнёры действительно отвечали по долгам своим имуществом, как-то: дома, земли, деньги и прочее.
Современное акционерное общество (компании) устроены иначе.
Акционеры отвечают по долгам компании только в части владения долями в уставном капитале компаний. Долги компании не распространяются на собственность акционеров, владеющих имуществом, не относящимся к собственности компании.
Если компания банкротится, то в первую очередь удовлетворяются требования кредиторов первых линий. Банков, облигационеров и прочее, и долги им возвращаются в процессе ликвидации компании, за счёт денег, вырученных от продажи чистых активов компании. Если что-то остаётся не отданным всем эти кредиторам, то в первую очередь на остатки денег могут претендовать владельцы префов, а потом уже владельцы обычки.
То есть акционеры, будучи совладельцами компании, отвечают по долгам только той долей имущества, которая получена ими через покупку акций компании.
Не путайте, пожалуйста, долги, которые вешают на СПЕКУЛЯНТА, торгующего фьючерсами на заёмные или на свои, и получающего убытки, которые могут быть возмещены за счёт имущества СПЕКУЛЯНТА (дом, квартира, депозиты в банках и т.д.), с долгами инвестора, инвестирующего на свои, и отвечающего по обязателсьтвами перед кредиторами только своей долей в капитале компании.
avatar
ValuaVtoroy, дык и я вроде об этом)
avatar
RUH666, дак не к Вам я и обращаюсь.:) Я к тем, кто не понимает, разницу между рисками инвестора, и между рисками спекулянта, торгующего срочными контрактами. Те кто вляпался в нефти, они даже риски этого инструмента не понимали, как оказалось. Кстати, забыл плюсануть ваш топик. Сейчас плюсану.
avatar
ValuaVtoroy, спс
avatar
RUH666, не на чем.
avatar
ValuaVtoroy, я до сих пор не понимаю… скажем стоит нефть 0.00, хочу купить 100 контрактов, какое ГО и скоко будит это удовольствие мне стоить?
avatar
alex3585, мне достаточно понимания того, что все эти фьючерсные сделки есть по сути сделки-пари. Два чувака заключают сделку, и каждый надеется на благоприятный для себя исход. Кому не повезёт, тот может налететь на хорошие деньги (влезть в долги) и платить по долгам придётся вплоть до того, что могут придти приставы, и опечатать твоё имущество. Мне достаточно знать только это, чтобы не связываться со срочными контрактами. Поэтому я не связываюсь, и понятия не имею о том, как формируются цены на срочном рынке, и как можно купить 100 контрактов, по какой цене, и каким должно быть ГО. Я написал только о различии рисков, которые берёт на себя спекулянт, который в добавок может торговать с плечом, и рисков, который берёт на себя инвестор. Если инвестор инвестирует на свои, то максимальные риски равны потере вложенного капитала, но если он инвестирует с плечом, то тут может быть что угодно, он может влезть в долги, и остаться без нажитого непосильным трудом своего имущества. 
Поэтому я при случае всех убеждаю не играть на заёмные.

Хотел бы про Талеба сказать немного. Он пишет о том, что не нужно наращивать знания о том, что очень часто приводит к потере денег. Иначе говоря, не надо пытаться углублять свои знания о фьючерсах большинству народа потому, что это делает их капиталы хрупкими, и ведёт к потере денег. Лучше забыть о знаниях подобного рода, и совершенствоваться в том, что сделает человека (его счёт) менее хрупким. То что приносило прошлым инвесторам чаще прибыль, нежели убыток.
Это было моё вольное изложение идей Насиба Талеба.:)
Вот поэтому я предпочитаю инвестиции в акции и в облигации, вложениям денег в срочные контракты. Вот поэтому я ни чего толком не знаю о фьючерсах и опционах. Это не те знания, которые показаны инвесторам.  Я так считаю.
Прошу извинить меня за моё многословие.
avatar
ValuaVtoroy, Талеб как раз торгует опционами
Феликс Осколков, да я знаю. Когда я написал о принципе исключения вредных знаний, о котором говорит Талеб, я не имел ввиду что именно Талеб отговаривал людей от срочного рынка. Это я, памятуя о совете Талеба, не рекомендую большинству заниматься фьючерсами и опционами. Риск торговли этими инструментами для них будет «вогнут».
Это я говорю о том, что большинству лучше бы расширять свои компетенции в других областях знаний.
А сам-то Насим Талеб много лет торговал опционами. Это так.
avatar
Феликс Осколков, опционы вещь хорошая в «ловких и натруженных руках».
avatar

теги блога RUH666

....все тэги



UPDONW