Блог им. ruh666

Золото и дефляция - время посмотреть правде в глаза (перевод с deflation com)

    • 22 апреля 2020, 13:33
    • |
    • RUH666
  • Еще
На приведенном ниже графике показана взаимосвязь между реальной доходностью в США за 10 лет и ценой на золото. Реальная доходность рассчитывается путем вычитания ставки безубыточных защищённых от инфляции 10-летних казначейских облигаций (показатель ожиданий инфляции потребительских цен) из номинальной доходности 10-летних казначейских облигаций. Реальная доходность инвертирована, поэтому график показывает, что когда реальная доходность снижается, цена на золото растет, и наоборот.

Золото не дает процентной доходности, и поэтому, когда реальная доходность облигаций становится отрицательной, говорят, что золото становится более привлекательным.

Золотые жуки, которые показывают этот график, экстраполируют тренд реальной доходности в сторону еще более отрицательной. Это может произойти либо при a) падении 10-летней доходности относительно безубыточной ставки, либо b) росте инфляционных ожиданий относительно 10-летней доходности.

В начале года 10-летняя безубыточная ставка составляла 1,80%. Это было рыночное ожидание среднегодовой скорости изменения индекса потребительских цен в течение следующих 10 лет. Сейчас оно колеблется около 1%. Инфляционные ожидания снизились почти вдвое менее чем за четыре месяца, но реальная доходность стала отрицательной, потому что 10-летняя номинальная доходность упала еще больше.

Золото не выросло, потому что люди ожидают инфляции, как оправдания роста золота. Вместо этого, со снижением ожиданий ценовой инфляции, люди фактически ожидают более медленной инфляции цен. Мы полностью ожидаем, что ожидания ценовой инфляции продолжат замедляться по мере развития Великой дефляции.

Если это так, то вывод заключается в том, что быки в золоте, использующие этот график для обоснования своей позиции, должны будут ожидать, что 10-летняя доходность США упадет на отрицательную территорию. Это может произойти, конечно, но дело в том, что, когда дефляционные ожидания укоренятся, реальная доходность, вероятно, вернётся на положительную территорию, так как безубыточная ставка опустится ниже 10-летней номинальной доходности.

Действительно, наш анализ волн Эллиотта предполагает, что золото, возможно, уже достигло максимума.Золото и дефляция - время посмотреть правде в глаза (перевод с deflation com)перевод отсюда

Бесплатный доступ к разделу «Акции США» Финансового прогноза на elliottwave com за март 2020
Теперь настольную книгу волновиков «Волновой принцип Эллиотта» можно найти в бесплатном доступе здесь

И не забывайте подписываться на мой телеграм-канал и YouTube-канал

Бесплатное руководство «Как найти возможности для торговли с высокой вероятностью с помощью скользящих средних»

Если находите статью интересной, ставьте плюсики и добавляйте в избранное.
★4
8 комментариев
Рюх, а нефть достгла дна?
avatar
Димон Медвед, может быть
avatar
RUH, а как тогда объяснить, что золото возможно достигло максимума, если деньги печатают триллионами?
avatar
Егор, либо как здесь, либ, как я думаю, новая волна аппетита к риску
avatar
есть один нюанс. если в рублях сегодня золото стоит около 4000, то при обрушении рубля в район 150 р за бакс, рублевый ценник на золото практически удвоится. причем даже если резкого обрушения не будет, а будет плавное сползание в к тем же 150 за бакс и снижение золота к 1000 — 800, рублевый ценник на золото практически не поменяется .
вывод: хоть я и не любитель золота, а больше фанат биткойна, но джентельменский наборчик ювелирки на черный день не повредит.
avatar
uginnk, рубль — младшая валюта (производная), там своя песня
avatar
Koltygin, чо бугага? до 3 мая глобальный разворот, точнее хз пока
avatar

теги блога RUH666

....все тэги



UPDONW