Блог им. point_31

Нефть, банки и Фосагро в итогах недели

Индекс Мосбиржи, после 2-х недельного роста продолжил отыгрывать негативную обстановку в мире и завершил неделю падением на 5,34% Лишь только пятница окрасила карту рынка в зеленый цвет, частично отбив потери.

Самая оперативная информация в моем Telegram «ИнвестТема»

На рынке нефти ничего интересного не произошло. Котировки болтаются вблизи своих минимумов. Решения ОПЕК отыграны, новых драйверов роста/падения не появилось.

Котировки нефтяных компаний отыгрывают слепой позитив прошлых недель. Татнефть -12,9%, Лукойл -9,9%, Роснефть -8,8% При таких ценах на сырье, немудрено снова обновить свои локальные минимумы.

Отрицательные результаты показал и банковский сектор. Позитива не добавляют и заявления ЦБ о планируемом снижении ключевой ставки: Сбербанк -5%, ВТБ -6,3%

Аэрофлот снижается на -5,8%. Практически полная отмена рейсов на зарубежные направления и сокращение внутренних, негативно влияют на котировки. Не помогают даже меры поддержки компании.

АЛРОСА опубликовала слабые производственные результаты. Продажи снизились в первом квартале на 10%. По итогам недели котировки опустились на -8,4%

В лидерах роста оказались бумаги Московской биржи, прибавляя +7,6%. Как я уже много раз говорил, акции являются бенефициаром возросшей волатильности, а вот планируемое снижение ключевой ставки ЦБ не лучший вариант для Мосбиржи.

Фосагро завершает неделю +3,3%. Поводом служат хорошие производственные показатели, опубликованные в среду. Поставки на внутренний рынок выросли на 50%. Компания смотрится лучше рынка в последние недели.

На неделе сделал полный разбор компании Русагро со SWOT- анализом. Выводы подтвердили мое отношение к сельхоз компании. А подробности сможете прочитать в статье.

Уже подготовил для Вас интересную статью по Ростелекому и еще один анонс, который, надеюсь Вас порадует. Все выйдет на следующей неделе.

Всем хороших выходных!
Нефть, банки и Фосагро в итогах недели



теги блога Владимир Литвинов

....все тэги



UPDONW