Блог им. ruh666

Дефляция: ситуация с избытком кредита (перевод с deflation com)

    • 08 апреля 2020, 13:15
    • |
    • RUH666
  • Еще
Давайте поговорим о дефляции.

Еще в 1940-х годах Гамильтон Болтон читал статьи Р.Н. Эллиота в журнале Financial World, и они нашли отклик у него. В 1946 году он и его партнер сформировали кредитную аналитику банка «Болтон-Трембли» в Монреале, Канада, и Болтон продолжил публиковать свои собственные дополнения Эллиотта. Исследования BCA до сих пор существуют и по-прежнему используют язык циклов и суперциклов.

Болтон изучал историю депрессий с 1830 года и резюмировал свои выводы в 1957 году. Он нашел это;

Все (депрессии) были вызваны дефляцией избыточного кредита. Это был один общий фактор.Иногда ситуация с избытком кредита, казалось, длилась несколько лет, прежде чем пузырь лопнул.Некоторое внешнее событие, такое как крупный сбой, становилось триггером, но признаки были видны за много месяцев, а в некоторых случаях — за годы заранее.

Таким образом, накопление избыточного кредита является основной предпосылкой дефляции.

Это то, что произошло в Японии, как показывает этот график. Частный долг Японии в процентах от ВВП вырос в 1980-х годах, поскольку позитивные социальные настроения также способствовали росту фондового рынка. Японский фондовый рынок достиг максимума в самом конце 1989 года и обвалился в 1990 году.Дефляция: ситуация с избытком кредита (перевод с deflation com)Однако обратите внимание, что после этого долг частного сектора в Японии первоначально увеличился в процентах от ВВП. это было связано со снижением ВВП, и это подчеркивает тот факт, что долг изначально становится еще большим бременем дефляции. Затем, когда в Японии установились дефляционные настроения, долги частного сектора неуклонно снижались. В то же время в Японии долг государственного сектора увеличился, чтобы компенсировать происходящее. Но это не помогло. Государственный сектор просто вытеснил частный. Подобный процесс может теперь происходить в развитых западных странах.На следующем графике показана задолженность частного сектора США в процентах от ВВП. Обратите внимание на сходство чисел между США и Японией, каждое из которых превышает 210% на пике.Дефляция: ситуация с избытком кредита (перевод с deflation com)График США показывает, что процесс дефляции долга частного сектора, возможно, уже начался в 2009 году. Однако падение связано с тем, что, хотя номинальный уровень частного долга продолжал расти, экономика находилась в состоянии бума, хотя это могло быть искусственно подпитано QE. Действительно, задолженность частного сектора по отношению к ВВП все еще колеблется на уровне около 200%.

Теперь, когда номинальная стоимость фондового рынка достигла своего апогея и экономика находится в свободном падении, не удивляйтесь, если уровень частного долга к ВВП на самом деле первоначально возрастет. Это будет связано с сокращением ВВП. Только после этого мы увидим дефляцию долга во всех ее проявлениях, поскольку негативная тенденция в социальных настроениях приводит к тому, что кредиторы не хотят кредитовать, а заемщики не хотят брать кредиты.

перевод отсюда

ПыСы. Я думаю, что номинальная стоимость фондового рынка ещё не достигла своего апогея, то есть рынки глобально не развернулись вниз, но возникновение дефляционных коллапсов описано абсолютно верно. Стоит добавить, что избыточный кредит образуется и-за искусственного занижения процентной ставки (кредитной экспансии).

Бесплатный доступ к разделу «Акции США» Финансового прогноза на elliottwave com за март 2020
Теперь настольную книгу волновиков «Волновой принцип Эллиотта» можно найти в бесплатном доступе здесь

И не забывайте подписываться на мой телеграм-канал и YouTube-канал

Бесплатное руководство «Как найти возможности для торговли с высокой вероятностью с помощью скользящих средних»

Если находите статью интересной, ставьте плюсики и добавляйте в избранное.
★6
спасибо++
если дословно, то инфляция — надувание,
и дефляция — сдувание.
Всё что надувается, рано или поздно лопается.
avatar

Бизне$$ Ангел

Бизне$$ Ангел, если совсем просто, то да
avatar

RUH666

Бизне$$ Ангел, какбэ просто без кредитной экспансии все надутия-сдувания незаметны и локальны. 
avatar

RUH666

Такие лекции надо читать на площадях, как в 18-19 веке, чтобы сохранить атмосферу. :)
Пока ставка ФРС выше нуля играют правила строй экономики, как только станет отрицательной свершится фазовый переход и все будет по другому,  те. как у нас в 90ые, начнется гиперок.
avatar

drow

drow, да причом тут гиперок, он может быть, а может не быть. а депрессия рано или поздно точно будет
avatar

RUH666

у меня одного полное ублюдство с сайтом? иногда больше минуты нужно ждать, щтоп просто страницу обновить. на других сайтах проверяю, всё норм. и это второй день уже
avatar

RUH666

Сейчас будет бифляционный кризис скорее, в потребительском дефляция, а все что может фрс взять инфляция.
avatar

t524523t

t524523t, сейчас наверное. а вот када рынки реально развернуцца…
avatar

RUH666

RUH666, Я так понимаю в штатах сейчас на пенсию выходит много бэби-бумеров и им надо частично обкешивать свои акции, как сильно это давит на рынок?
avatar

t524523t

t524523t, я думаю не особо, не стоит во внимание принимать
avatar

RUH666

Вот это дерьмо конечно полное. Что дефляция добралась до америкосской фонды.
avatar

Иван Совяк

Спасибо, у меня только один вопрос остался где все эти люди были раньше? )
MURRAY GUNN • APRIL 07, 2020 
Хрена они это в начале года не написали?
avatar

Свой Мужик

Свой Мужик, ну и раньше чот пейсали. ваще и мизес эту тему разрабатывал, а это лет 100 назад
avatar

RUH666

RUH666, ну что? that was easy? 30-days Buy&Hold = Profit  
50% Fib retrace done! Штранно что все молчат. ни одного поста
avatar

Иван Совяк


....все тэги
2010-2020
UPDONW