Блог им. ruh666

Готов ли Dow Jones Transports к восстановлению?

    • 23 марта 2020, 16:08
    • |
    • RUH666
  • Еще
Пандемия коронавируса наносит ущерб мировой экономике. Правительства закрывают торговые центры, рестораны и буквально всевозможные общественные места и даже закрывают целые города. Между тем индексы фондового рынка находятся в свободном падении. S & P 500 упал на 28,7% с начала года, а Dow Jones Industrials потерял 35,2% с середины февраля. В этом отношении тот факт, что индекс Dow Jones Transportation Average также упал, неудивителен. Интересно, однако, что этот менее прослеживаемый индекс послал предупреждение еще летом 2019 года. Мир еще не услышал о COVID-19, и экономика работала на полную мощность. Однако, вместо того, чтобы позволить самоуспокоенности обосноваться, мы искали ранние признаки того, что десятилетний бычий рынок заканчивается. 8 июля 2019 года мы обнаружили один такой знак на недельном графике Dow Jones Transports, показанном ниже.
Готов ли Dow Jones Transports к восстановлению?График показал, что восходящий тренд со дня финансового кризиса в марте 2009 года сформировал полный пятиволновой импульс. Обозначенный I-II-III-IV-V, этот паттерн означал, что должна последовать трехволновая коррекция. Падение до 8637 в декабре 2018 года было слишком мелким, чтобы быть всем этим. Вместо этого мы подумали, что идет работа над большим корректирующим паттерном. Коррекции обычно стирают всю пятую волну. W-X-Y двойной зигзаг имеет смысл. «Волна Y вниз к ~ 7000, возможно, сопровождаемая рецессией» была «недостающим кусочком головоломки». Спустя восемь месяцев рецессия практически гарантирована. Экономисты Goldman Sachs прогнозируют жестокое сокращение ВВП на 24% во втором квартале. Между тем, Dow Jones Transports падал ниже 6500 на прошлой неделе. Взглянем:Готов ли Dow Jones Transports к восстановлению?Распродажа была намного быстрее, чем ожидалось. Коррекция больше похожа на обычную плоскую коррекцию A-B-C, но это мало что меняет. Волна C заняла всего три месяца, чтобы стереть все достижения волны V. Тем не менее, среди всего мрака и мрака, есть серебряная подкладка. Волна C только что достигла области поддержки волны IV. Волновой цикл Эллиотта 5-3 кажется законченным. Теория предполагает, что теперь мы должны ожидать возобновления тенденции в направлении импульсного паттерна. Другими словами, даже если медведям удастся пробить 6000, вскоре должен последовать бычий разворот. Пандемия коронавируса и экономический спад, который она вызывает, далеки от завершения, но подумайте об этом: Вторая мировая война продолжалась с 1939 по 1945 год. Тем не менее, фондовый рынок достиг дна в 1942 году и неуклонно рос в течение последних трех лет войны. Кроме того, в течение всего 2009 года мир находился в состоянии рецессии, но фондовый рынок начал расти уже в марте. Худшее из кризиса редко совпадает с худшим на рынках. Как однажды сказал Ральф Эллиотт, привычка рынка — предвидеть, а не следовать.

перевод отсюда

Бесплатный доступ к разделу «Акции США» Финансового прогноза на elliottwave com за март 2020
Теперь настольную книгу волновиков «Волновой принцип Эллиотта» можно найти в бесплатном доступе здесь

И не забывайте подписываться на мой телеграм-канал и YouTube-канал

Бесплатное руководство «Как найти возможности для торговли с высокой вероятностью с помощью скользящих средних»

Если находите статью интересной, ставьте плюсики и добавляйте в избранное.
★2
2 комментария
Мы отпадали уже. Основная масса от страха уже обгадилась, теперь как закончится эта истерия будет резкий взрывной рост тех же перевозок.
avatar
до этого падали на страхе, следующие полгода  могут падать уже на последствиях этого страха. это при том, что в россии у нас все еще впереди
avatar

теги блога RUH666

....все тэги



UPDONW