Блог им. ruh666

Ожидания дефляции растут (перевод с deflation com)

    • 17 марта 2020, 19:26
    • |
    • RUH666
  • Еще
График ниже показывает, что ожидания ценовой инфляции в США рушатся. 5-летняя «безубыточная» ставка казначейских облигаций США с защитой от инфляции — это разница между ее доходностью и ставкой 5-летних казначейских облигаций, которые не защищены от инфляции. В этом контексте под инфляцией понимается инфляция цен, годовая скорость изменения индекса потребительских цен. Таким образом, уровень безубыточности является показателем того, что средний уровень ценовой инфляции ожидается финансовыми рынками по всему сроку облигации, в данном случае 5 лет.

Как мы видим, ожидания ценовой инфляции резко упали во время мирового финансового кризиса 2008 года, опустившись ниже нуля, что означает ожидаемое снижение цен (т. е. ценовая дефляция). С 2010 года 5-летняя безубыточная ставка колебалась между 1% и 2%, но обратите внимание, что она достигала более низких максимумов, чем в 2005 году. Это показывает, что ожидания в отношении инфляции, постоянно снижающийся уровень инфляции цен, были преобладающими много лет.

Фактически, пятилетняя безубыточная ставка достигла максимума в 2018 году и с тех пор снижается. Теперь, в условиях нынешнего экономического кризиса, ожидания инфляции цен снова рушатся. Коллега из EWI Джордан Котик (Jordan Kotick) отметил существенное разворот вниз в TIPS ETF (тикер TIP), что указывает на то же самое.

Закрытие экономики, вызванное коронавирусом, является шоком предложения, который, если спрос останется, может привести к замедлению экономического роста, но росту потребительских цен или «стагфляции». Тем не менее, то, о чем предупреждает это снижение уровня безубыточности за 5 лет, заключается в том, что не только предложение сокращается, но и спрос тоже.

Снижение спроса согласуется с негативной тенденцией в социальном настроении, и поэтому, возможно, придёт не только монетарная или долговая дефляция, но возрастет вероятность того, что ценовая дефляция тоже будет.Ожидания дефляции растут (перевод с deflation com)перевод отсюда

Бесплатный доступ к разделу «Акции США» Финансового прогноза на elliottwave com за март 2020
Теперь настольную книгу волновиков «Волновой принцип Эллиотта» можно найти в бесплатном доступе здесь

И не забывайте подписываться на мой телеграм-канал и YouTube-канал

Бесплатное руководство «Как найти возможности для торговли с высокой вероятностью с помощью скользящих средних»

Если находите статью интересной, ставьте плюсики и добавляйте в избранное.
★2
2 комментария
Насколько помню есть и ОФЗ с привязкой то ли к инфляции, то ли к ставке ЦБ, не помню.
Надо изучить, как индикатор инфл ожиданий…
Николай Помещенко, есть, тоже такой помню
avatar

теги блога RUH666

....все тэги



UPDONW