Блог им. ruh666

Высокий риск дефляции долга (перевод с deflation com)

    • 19 февраля 2020, 20:35
    • |
    • RUH666
  • Еще
Потребительский долг в США достигает рекордно высокого уровня, поскольку его обслуживание обходится еще дешевле. Это должно нас ужаснуть.

На рынках опционов «греческие буквы» обозначают различные измерения того, как изменяются оценки. Например, дельта опциона — это чувствительность того, как цена опциона изменяется по отношению к изменению базового инструмента, а тета — это отношение цены опциона к течению времени. Одной из малоизвестных «греческих букв» является Rho, который измеряет изменение цены опциона по отношению к изменениям процентной ставки.

Я думал о чувствительности к процентным ставкам, когда читал последний отчет Федерального резервного банка Нью-Йорка, который показывает, что долг домохозяйств в США вырос в прошлом году самыми быстрыми темпами по сравнению с финансовым кризисом 2008-2009 годов. Общий долг домохозяйств США в настоящее время превышает 14 000 000 000 000 долларов США (14 триллионов долларов США). Долги по ипотечным кредитам выросли больше всего, но люди по-прежнему зависят от кредитных карт, студенческих и автокредитов. Нет сомнений, что многие люди думают: «Ну, а почему бы и нет ?!» С процентными ставками на минимумах нескольких поколений, обслуживание долга стоит почти даром. Как видно из приведенного ниже график, несмотря на то, что задолженность домохозяйств находится на рекордно высоком уровне, невероятно, но платежи по обслуживанию долга в процентах от располагаемого дохода находятся на рекордно низком уровне за 40 лет!

Любой, у кого есть мозги (и немного математические навыки), должен понимать, что здесь есть страшный риск. По мере накопления все большего и большего долга чувствительность к растущим процентным ставкам возрастает. Если процентные ставки начнут расти сейчас, расходы на обслуживание долга будут расти. Это приведет к крупномасштабной дефляции долга, поскольку люди не выполнят свои обязательства и/или погасят долг, если смогут.

ФРС знает, что повышение процентных ставок принесет бурю библейских масштабов. Вот почему он пытается искусственно подавлять краткосрочные процентные ставки посредством операций на денежном рынке. В конце концов, это не может быть успешным. Процентные ставки снова вырастут, и, когда они это сделают, будьте готовы к долговому кризису, подобного которому раньше никогда не было.Высокий риск дефляции долга (перевод с deflation com)перевод отсюда

Теперь настольную книгу волновиков «Волновой принцип Эллиотта» можно найти в бесплатном доступе здесь

И не забывайте подписываться на мой телеграм-канал и YouTube-канал

Если находите статью интересной, ставьте плюсики и добавляйте в избранное.
★2
Проценты вырастут вместе с инфляцией. Инфляция поможет обесценить долг.

Ведь долги берутся не на полгода)
Сергей Кузнецов, Проценты вырастут вместе с инфляцией
вот уж необязательно
avatar

RUH666

Сергей Кузнецов, 
проценты могут вырасти только со ставкой.
Не уверен, что они теперь уже смогут поднять ставку.
Попробовали немного и сразу sp 2450 получили.

Да, согласен, ставку поднять они уже не могут. Поэтому все акции и растут,, уж лучше доля и бизнесе чем cash is trash ©
avatar

Vanger

Vanger, вечный рост?)
avatar

RUH666

В Японии и Европе ставки вообще отрицательные при положительной инфляции, то есть идет обесценение долгов полным ходом. И ничего, экономика не рушится, правда, и акции так не растут. Надо еще смотреть разницу в демографических процессах между странами.
avatar

Bob Butilochkin

Bob Butilochkin, менее 1.5% там инфляция? идет обесценение долгов полным ходом?
avatar

RUH666

RUH666, Ну так грубо говоря Япония 2-летние -0.16%, 5-летние -0.15%, 10-летние бонды -0.05%, 20-летние 0.23%, инфляция 1.5%. Итого возьмем средний срок облигаций 10 лет общие потери будут > 15% (не углубляясь в математику). Плюс риск увеличения инфляции никто не отменял, а он за 10 лет очень большой. Ниже ставки не сделаешь, все-таки есть наличные (если только их запрет или обналичивание сделать запретительным) + их хранение и страхование = ставка по бондам + волатильность.
avatar

Bob Butilochkin

Анрил, это вечно не может быть
avatar

RUH666


....все тэги
2010-2020
UPDONW