Блог им. ruh666

Размышлизмы о кукле

    • 15 февраля 2020, 15:09
    • |
    • RUH666
  • Еще
Если очень просто, на пальцах, то куклу, чтобы заработать, необходимо не просто перетащить цену из точки А в точку В. Поскольку тащит он против рынка (иначе какой же он кукл), ему ещё необходимо закрыть в точке В всю набранную по дороге позу. А вот это весьма проблематично. Так что объяснять рыночные движения куклом глупо. Речь, естественно, идёт о ликвидных рынках. Кстати, именно поэтому не рекомендуется лезть в неликвидные рынки, там такое манипулирование облегчено. Единственное исключение — это когда кукл играет против толпы, то есть почти вся толпа стоит в одну сторону. Но в этом случае рынок и без него рано или поздно пойдёт в обратную сторону, механизм описывал тут.

Кстати, рост веры в кукла очень сильно коррелирует с верой в то, что не может быть свободного рынка, им всегда кто-то управляет. Это тоже неправда.

Если находите статью интересной, ставьте плюсики и добавляйте в избранное.
★1
84 комментария
в начале трейдер подкрепляет свою торговлю куклом и то что он манипулирует рынком. а потом со временем этому трейдеру нужно избавиться от этой сказки(байки).
avatar
ASTRAL, торговлю сложно куклом подкрепить, скорее лоси объяснять
avatar
RUH666, почему сложно, если логику применить что флет образуется из-за лимиток. кукол же по рынку не шарахнет рыночным ордером, вот он и подкладывает лимиты на определённый уровень.
avatar
ASTRAL, эт маркетос, а не кукл
avatar
RUH666, и что одно не может быть другим? Какого черта вы лезете со своими бложиками, если не в зуб ногой?
avatar
Chipa lipa, может совпасть. но определения разные у них
avatar
ASTRAL, и да, флэт не поэтому образуется. если на рынке появляется перекос в сторону покупок или продаж, он переезжает эти лимитки. так что это не кукловодство, а игра во флете
avatar
RUH666, не ну конечно может и так правды мы всё равно не узнаем почему флет образуется, да и думать об этом вредно очень, лучше просто книгу почитать Бенуа Мальденброта "(не)послушные рынки" и не париться почему флет почему тренд. просто всякие герчики и прочие учетиля любят кукловода постоянно упоминать.
avatar
ASTRAL, ну интервенции цб рынки переежают успешно, какой кукл?
про ерчики и прочие учетиля помолчу)
avatar
RUH666, ну новости это и есть некое кукловодское явление.
avatar
ASTRAL, а вот это уже ближе к делу
avatar
RUH666, да а что ближе, я до сих пор не понимаю почему люди по новостям торгуют, если что случилось серьёзное как вот по нефти с обстрелом нпз или в 2008 путин ввёл войска в украину всё п*здец срочно закрываем позиции. пожалуй это и есть кукловодство
avatar
ASTRAL, ну тоже не совсем
avatar
RUH666, ну почему не совсем, просто я думаю люди ещё по разному новости воспринимают. Если там например в ОАЭ нпз разбомбили то да это хреново, а если вон у нас да вообще насрать, ну например. да и тот же нпз разбомбили не просто так, кто-то наверняка лапу пригрел.
avatar
ASTRAL, а почему если там например в ОАЭ нпз разбомбили то да это хреново, а если вон у нас да вообще насрать, не задумывались?
avatar
RUH666, ну наверное потому что ОАЭ по нефти ведущие они по добыче на 1 месте и нефть марки brent, которая собственно и торгуется на бирже, а где наша urals торгуется я не знаю
avatar
ASTRAL, не
avatar
RUH666, тогда не знаю если нет. Мне только одно понятно что кто-то лапу пригреть хотел, да цены задрать заодно
avatar
ASTRAL, там это воспр. как возм. системная террор. деят-ть, т.е. мб будет продолжение
avatar
RUH666, ну террор не спорю, только вот зачем завод бомбить, да ещё и в выходные дни мне не понятно.
avatar
ASTRAL, тут опять большой вопрос, вы уверены што кукл бомбил (опосредованно ессно)?
avatar
RUH666, да почему сразу кукл бомбил бомбить мог тин-пу например, ну или кому там ещё дорогая нефть нужна, ну и под шумок лапку пригреть, я перед этим нефть торговал и в стакан смотрел и видел что какой-то придурок её покупал были прям нормальные удары по рынку на покупку, а до этого был кластер 31000-39000 после него нефть вниз ломанулась, это очень много для нефти на нашей бирже, этот объём очень сильно выделялся, и был он на продажу у кого есть возможность кластера смотреть и наблюдал их, если не слепой то видел.
avatar
ASTRAL, в какой стакан? на мамбе или чикаге?
avatar
RUH666, в Tiger Trade, у брокера финам, на ММВБ срочный рынок. А что такое мамба и чикага?
avatar
ASTRAL, мамба — ммвб. чикагой я амерский рынок называю, хотя в случае нефти это наймекс

дык вот, стакан на мамбе смотреть ваще смысла нет, ценнообразование то в чикаге
avatar
RUH666, понятно, спаибо. Да это понятно что основные торги по нефти на америке проходят, но за неимением лучшего смотрел на ммвб, да и в принципе ни в чём не проигрываешь. сам факт когда видно было что все продают кто-то покупал, ну и так не мало покупал.
avatar
ASTRAL, но нефтяной кукл, если он есть, в чикаге же
avatar
RUH666, почему его нет в рф например, купил он там или там в итоге цена всё равно пойдёт туда куда нужно ему.
avatar
ASTRAL, это как?
avatar
RUH666, ну купил условный кукл например на ммвб 30000 коней на нефть, а кукл на сме продал на нефть 2000 коней всё это в одно время. Какой кукл победит в даной ситуации и куда пойдёт цена я думаю понятно, хотя это не точно просто я так думаю.
avatar
ASTRAL, я не пойму откуда на мамбе ваще куклу в жиже взяцца, если там цена не формируецца
avatar
RUH666, как не формируется то торги то идут, люди также покупаю продают, просто основные торги и соответственно основной объём на америке проходит.
avatar
ASTRAL, маркетос по америке ктировки ставит. объёмы даже не сопоставимы при этом
avatar
RUH666, имеется ввиду что объемы разные на ммвб и сме? Ели так, то так и должно быть у них там свои торги у нас свои, я думаю это технически не возможно учесть объёмы с разных бирж.
avatar
ASTRAL, имеецца ввиду, што перекрытие маркетосом позиций на мамбе там — копейки в их объёме
avatar
RUH666, он и покупает и продает одновременно, когда он сбрасывает одну позу вторая приносит прибыль 
avatar
CapitalMAN, это как?
avatar
RUH666, ну представь ты одновременно и в лонг и в шорт стоишь большой позой, потом сбрасываешь часть лонгов и рынок улитает в шорт так как баланс нарушается и смотришь на реакцию толпы, если подхватили то дальше часть сбрасываешь итд долго описывать
avatar
CapitalMAN, одновременно и в лонг и в шорт стоишь — это ноль, то есть без позы вроде как
avatar
RUH666, ну почему у тебя отдельно набран лонг и шорт отдельно набран примерно одного обьема на рынке все тихо боковик допустим или падение в виде боковика набрал позу и туда и сюда, потом в один момент сбросил часть и пошло движение, типо продовил рынок)
avatar
CapitalMAN, по одному инструменту?
avatar
RUH666, да
avatar
кукла нет 
TutProstoAdres, мож и есть, но совсем другой, напейшу какнить
avatar
ему ещё необходимо закрыть в точке В всю набранную по дороге позу

Для этого придумали экспирацию для любых деривативов. 
avatar
Алексей Борец, тада ба тащить нада
avatar
Ну так кукл, это и есть маркет-мейкер. И совсем не обязательно ему куда то чего то тащить из точки А в точку Б. Достаточно работать в " условном спрэде" — обычно, это не более 0,3% от, а не спрэд между бидом и аском в стакане. Например набрал он на поддержке 100000 лотов акцульки, пока на верхней своей планке своего спреда не распродаст эти 100000 лотов, вверх не поедет никто. Раскупили хорошо, маркетос заработал свою честную долю и дальше все переходят на другой уровень и т.д.
avatar
Anest, угу, я если под тренд попадёт?
avatar
RUH666, сайт заглючил, стёр свой коммент нечаянно. Сейчас попробую заново изложить мыслю :)
avatar
Anest, и откуда тада ваще тренды беруцца?
avatar
Anest, мм это другое. ММ ликвидность обеспечивает на СПб, например, но цена то из США
 Маркетос не продаёт же заёмные бумажки в шорт, а только то, что сам недавно купил. Покупает тоже не на любом уровне, как и все смотрит на уровни, где безопасней всего. Даже чтобы опустить на какой то уровень цену ниже текущей, ему вначале нужно купить что то ненужное, а потом уже продать, чтобы создать тренд вниз. Всё зависит от задач которые перед ним стоят в данный момент. А работа в аптренде для него ещё проще. Распродал свои к примеру 100000 лотов на верхней планке флэта. И сам снова включился к новым покупкам, чтобы вывести бумажку на новый более высокий уровень. На верхней планке своего спрэда уже нового ценового уровня  опять выставляет на продажу. Сумбурно возможно написал, но как то так примерно. Это к акциям относится, количество акций всё таки ограниченно в моменте во фри-флоате, на фьючах возможно по другому, там количество сгенерированных новых контрактов ограниченно только наличием Кэша на депозите . 
Работу маркетоса хорошо заметно на несильно активно торгуемых акциях, например Норильский Никель, Русал хорошо заметно при наличии соответствуещего торгового ПО.
avatar
Anest, то што вы описали, работа по рынку, а не кукловодство
avatar
RUH666, ну здесь смотря, кто, что вкладывает в смысл — кукловод :) 
Когда маркетос ненадолго уходит из стакана, нередко начинается вакханалия, потому всё таки его можно назвать как минимум смотрящим за рынком. У него немного другая задача, стрич бабло  и с «быков» и «медведей» :) И пофигу сколько будет стоить та или иная бумажка там через год-полгода.
avatar
Anest, У него немного другая задача, стрич бабло  и с «быков» и «медведей»
ну да, но эт всё равно не кукель)
avatar
RUH666, Ну кукель, не кукель, но даже на коррекциях умудряется накуканить шортистов :)
avatar
Anest, да он то почему? он спред берёт и всё
avatar
RUH666, RUH666, спрэд берёт, это понятно. Распродал он в диапазоне бумагу к примеру, рынок сьел его 100000 лотов к примеру. Ему ведь и дальше нужно котировать бумагу. Чтоб теперь быков «котировать», нужно  заново набирать позу по тренду, он же не шортит как обычные «физики», а выставляет в верхнюю планку  диапазона, только то, что купил. Грубо говоря, чтобы продать, что то не нужное, ему это вначале нужно купить, это не нужное :). Ну а шортисты в таком моменте накуканиваются автоматически, ну не виноват же он, что у него все папирки раскупили :) В этот момент просто вынужден быть активным покупателем и по сути движущей силой
avatar
Anest, дык тада эт не кукловод. и почему маркетос не может занимать папиру?
avatar
RUH666, Ну в некоторых случаях, он это не может физически, если это к примеру независимый маркетос, то есть не аффилированный с какой нибудь брокерской конторой ( не у кого занимать). Если, это к примеру департамент какого нибудь брокера, то может занимать, но тогда встаёт вопрос о дополнительных рисках. Я думаю, это ни к чему. Замечал, часто некоторые даже в ночь стараются уйти без позы, либо с утра сливают на открытии и начинают с чистого листа. А потом новички задают на форуме вопросы, типа какой дурак нефть по $55 продал на открытии, ведь она через час уже $56 стоила :) Просто кто продал по 55, скорее всего покупал ее 53-54. И нужно заново обкэшиться, чтоб дальше продолжать свою работу 
avatar
Anest, нада поспрашивать на эту тему
avatar
Anest, у маркет мейкера одна задача торги держать в определённых рамках, иначе придёт какой-нибудь дядя с крупными деньгами да возьмёт приколится обвалит ту или иную бумагу. Так как денег у дяди юмориста много, ликвидности может не хватить и он запросто обвалит бумагу, тут и вступает маркет-мейкер. ну потом конечна петросяна найдут и посадят за такое манипулирование ценой
avatar
кукла не существует, это легенды смарт-лаба
avatar
Бобёр, ну и я какбэ об этом. ток эти лгенды и до сл были))
avatar
Бобёр, чисто наш фольклер похоже))) Сколько читаю западные форумы там такого нет))
кукл не баран, каким вы его попытались описать. он не останавливает поезда, а раскачивает качели.
avatar
Русский, можно конкретнее?
avatar
RUH666, попробуйте сами, это интересно, хоть и не очень прибыльно с маленьким депозитом. я в свое время на камчатскэнерго кукловодил, на неликвидах не заработаешь. если есть деньги то можно в любой бумаге управлять движением в своих интересах.
avatar
Русский, а как?
avatar
RUH666, только увидел:)

сложный вопрос. у меня изначально все случайно получилось. начитался бафета, типа покупайте акции компаний чьей продукцией пользуетесь. купил, на падении усреднился, на росте чутка продал, заметил что мои действия влияют на цену, и понеслось. несколько месяцев игрался, по итогу закрыл около нуля — повезло. когда у тебя небольшой деньга за душой, твои действия в конце концов заметит ктото более зубастый и сьест. кукл только один:(

если хотите когото похороводить, нужно чтоб депо превышало хотяб месячный обьем торгов, как я для себя понял. набираете бумаг чтобы можно было продавать пока цена не войдет в тренд, и запас кеша на откуп примерно такого же обьема.

повторюсь, на неликвиде это неприбыльно, придет большой дядька и все отберет. а на ликвидных папирах свои куклы сидят. тот, у кого больше денег, забирает все. с копейками можно чтото покрутить, но нужно понимать что это только эксперимент и только для понятия алгоритма, без претензий на прибыль.
avatar
RUH666, общий принцип — как в лохотроне 90х., кто больше денег вложит — тот забирает банк.
avatar
Был бы у нас кукл как у амеров, мы бы тоже всегда росли
avatar
advocat, трумп?))
avatar
RUH666, Да не я про обычного такого кукла, который стрельнул шпильку по ришке на 7000 пунктов и мозги теперь всем делает неделю.
Был бы он как у амеров, выкупал бы спокойно по 1000-1500 каждый день по тренду и больше ничего от него не надо. А наш блять лошара сидит, денег у него нет видите ли, хватает только чтоб народ развести))
Из-за таких вот наших недокуклов я с ришкой окончательно попрощался уже как два контракта назад. И советую всем из неё выйти, пусть он сам дебил один сидит в ней.
avatar
advocat, выкупал бы спокойно по 1000-1500 каждый день по тренду
тада эт не кукель)
avatar
Есть программы, анализирующие объем стопарей. Кукл двинет цену в ту сторону, где ему светит макс доход.
avatar
Gloomy trader, а как прога их анализирует?
avatar
Хитрый какой 😂. Сколько ему будет стоить загнать рынок на стопы, с тем, сколько он заработает закрываясь о них. Это по простому.
avatar
Gloomy trader, а какой алгоритм у такой проги мб?
avatar
Ребзя все это хуйня нас разводят тупо алгоритмами)))
avatar

Кукл — крупный капитал, биржа — инструмент гарантированного получения % на капитал.

Через 10 лет рынок, биржа не потребуются в том виде, что выглядят сейчас, производство значительно переоценится. Основано на сильной теории, предстоящей возможности перейти на плановое управление хозяйством.

avatar
Да, когда на ветках неликвида обсуждают кукла — это ещё норм, но когда подобное на ветках о амер акциях, то клиника уже.

Я вам скажу: на ММВБ куклы — жены министров/чиновников крупных. Вам до них расти и расти )))

теги блога RUH666

....все тэги



UPDONW