Блог им. ruh666

Эдвардс из «Сосьете Женераль» предупреждает о «бомбе замедленного действия»(перевод с deflation com)

    • 12 февраля 2020, 19:38
    • |
    • RUH666
  • Еще

Биографический очерк о стратеге Societe Generale Альберте Эдвардсе deflation.com говорит:

… хорошо известный как автор тезисов ледникового периода. Он выявил совершенно неустойчивый характер чрезмерной мягкой денежно-кредитной политики западных центральных банков и то, как это, по сути, создало кредитную схему Понци.

Последние комментарии Эдвардса в статье Barron от 7 февраля под названием «На фоне всех хороших экономических новостей на этой неделе, остерегайтесь этой «бомбы замедленного действия», вот выдержка:

Что огорчает, по словам Альберта Эдвардса, вечно мрачного стратега Société Générale, в том, что Бюджетное управление Конгресса связывает дефицит текущего финансового года в 4,6% от валового внутреннего продукта, с аналогичным дефицитом, прогнозируемым до 2030 года. За исключением шести лет в течение и непосредственно после Второй мировой войны, как отмечал CBO, «дефицит за прошедшее столетие не превышал 4,0% [ВВП] более пяти лет подряд», — пишет он в заметке для клиентов.

«Эта бомба замедленного действия требует агрессивных и немедленных мер по сокращению дефицита государственного сектора и / или отказа от обещанных будущих бенефитов», — продолжает суровый британец. Но ничто не может быть дальше от того, что происходит на этой стороне пруда ....

Даже без радикального расширения правительства, такого как Medicare for All, наш нынешний путь будет означать, что дефицит бюджета США превысит дефицит Японии (по отношению к ВВП) впервые с 1992 года, после разрыва финансового пузыря Японии 1980 года. (Это основано на так называемом первичном дефиците Японии, который корректируется с учетом экономических циклов и исключает расходы на выплату процентов, именно поэтому экономисты предпочитают измерять позицию фискальной политики.)

«Это действительно знаменует собой новый уровень финансового разврата для США», — восклицает Эдвардс. «Я ожидаю, что США, скорее всего, присоединятся к Японии в отказе от любой серьезной попытки снизить соотношение государственного долга к ВВП до исторически «нормального» уровня. Это просто не произойдет».

Аналитик Elliott Wave International Мюррей Ганн, знакомый читателям deflation.com, высказал аналогичную точку зрения в теоретике волн Эллиотта в августе 2019 года:

Государственный долг Соединенных Штатов в настоящее время составляет более 22 000 000 000 000 долларов США (22 триллиона долларов США). Это остается серьезной угрозой экономическому и социальному процветанию Америки. Все администрации говорят о сокращении дефицита, но ни одна из них ничего не делает с этим. В результате фискальная ситуация в США в настоящее время достигает кризисных уровней.

Наличие огромного долга опасно, но им можно управлять, если процентные ставки низки. Однако, когда ставки растут, долг быстро становится неприемлемым. Ежегодные выплаты процентов по федеральному долгу США обошлись Вашингтону в 2013 году в чуть более 300 миллиардов долларов. Перенесемся в будущее, и эта стоимость почти удвоилась. Просто подумай об этом на минуту. Почти 600 миллиардов долларов США в год только для выплаты процентов. Этот годовой платеж превышает общий годовой валовой внутренний продукт таких развитых стран, как Тайвань, Швеция, Польша, Бельгия и Таиланд.

перевод отсюда

Теперь настольную книгу волновиков «Волновой принцип Эллиотта» можно найти в бесплатном доступе здесь

И не забывайте подписываться на мой телеграм-канал и YouTube-канал


Если находите статью интересной, ставьте плюсики и добавляйте в избранное.
★2
27 комментариев
Вот вам и Сосьете
avatar
Mark Baum, при этом генеральное)
avatar
тем временем ряд персонажей упорно ждут паритета баксика с евриком…
avatar
Gugenot, угу, и я в тч
avatar
RUH666, насчёт тебя, Рюх, я, собственно, и не сумлеваюсь… :)
avatar
Gugenot, мы — бойцы! наше кредо — патриотизм, алкоголизм и пофигизм!)
avatar
RUH666, 
Ну мы тоже… как бы это… воины (в кастанедовском смысле) -
но от 1,05 — еврика против баксика бум набирать агрессивненько!
avatar
Gugenot, ну какбэ мож и 1.05. там индекс бакса перехай должон сделать, а евра перелой не обязана
avatar
То что рынок сейчас неэффекивен — это очевидно. Вопросов два. Когда её рынок начнет убирать и как это забрать
avatar
КРЫС, посмотрим, я тупо волны щетаю)
avatar
это как бы секрет полишенеля. нам про это леоньтьев по тв ещё лет 15 назад рассказывал:))) а до этого экономисты-теоретики в ссср.
avatar
all silver, дык када-то енто лопнет, несмотря на то што это леонтьев рассказывал)

при совке такой пирамиды госдолга в мире не было
avatar
RUH666, когда-то да. но возможно не при нашей жизни. Япония уже долго так существует и ничего, все привыкли и даже чуть что бегут в иену. а при совке про крах долларовой системы уже рассказывали, правда доллар оказался живучей самого совка.
avatar
all silver, ну хз, я думаю 24-25гг
avatar
RUH666, причина должна быть очень веская. есть сомнения, что штаты сами срубят сук на котором столько лет сидят, а остальным это сделать слабо.
avatar
all silver, не, обычный разворот настроений будет
avatar
Стратег замолчал на полуслове. Дальше-то что? Как он предполагает развитие событий? Может долг просто увеличиваца и выкупаться на баланс ФРС? Ставки при этом будут нулевые. А из-за отрицательных реальных ставок, долг будет потихонечку сжигаца. Инфляция была очень долго ниже таргета, поэтому Павел спецально предупредил, что теперь она может долго быть выше таргета. Ну собсна вот и всё? Продолжаем банковать? А то те, кто в кеше, уже в таких ацких лосят (если по отношению к индексу брать)…
avatar
Vanger, Дальше-то что?
смотря када.2-3 года особо ничево
avatar
RUH666, а дальше как события могут начать развиваца? Инфляция начнет расти? Но с чего? Там товары могут оказаца оторванными от жизни. Ну или даже если она вот вырасает до 3% — и? Что тогда? Ставку то явно поднимать не будут, тк из двух зол выберут меньшее (то есть обесценение кеш денег). Упадут ли прибыли коропраций? Дык а с чего упать, если кеш будет токсичен-то?
avatar
Vanger, а если кешем штото другое станет? золото например
avatar
RUH666, кеш обесцениваеца! Зачем тебе какая-то потребительская корзина, которая из хлеба, проезда, ЖКХ состоит? Тебе надо жить в норм хате, путешествывать, услуги-сервис + пассивный доход от фин инструментов — а это всё ацки подорожало и продолжит дорожать. Какой смысл с котлетой то сидеть?
avatar
Vanger, щас нет, а када всё это падать начнёт?
avatar
Vanger, все смотрят графики, видят исторические хаи. и рассуждают так: это пузырь, пузырь лопнет, всё сложится в два-три раза и мы купим всё за бесценок. когда все встанут в лонг на всё — тогда и жди беды. а пока каждый чих объявляют обвалом на рынках, ничего серьёзного не случится.
avatar
all silver, а как все могут закупица? Ведь это сообщающиеся сосуды. Денежная масса М2 не может схлопнуца, она по факту почти всегда растёт. Ну и даже если у кого-то не останеца кеша — можно же занимать и через РЕПО длинную позу роллить. Тут хинт в том, что все поняли: ФРС ставку будет в 0 опускать. И теперь сама ФРС в западне: ну не может же она грохнуть сама все рынки и запустить пдц. Вариант только держать нулевую ставку на радость инвесторам и во вред тем, кто остался без фин-активов (молодое поколение).
avatar
Vanger, так там ребята по крупному с левириджем сидят. или ФРС будет финансировать этот праздник без конца? тогда «дураков» не будет и все залезут в фин инструменты и  прочие деривативы на все плечи. это же гарантированная халява:))) вот тут и сказочке конец. вот что имелось ввиду. 
avatar
RUH666, золото, очень вряд ли. тогда это будет тупиком в существующей системе экономики потребления и кредитов. да и золота уже в таких объёмах нет. нет, золото это вчерашний день, скорее даже что-то новое, возможно что-то типа крипты.
avatar
all silver, эт куда толпа ломанёцца
avatar

теги блога RUH666

....все тэги



UPDONW