Блог им. ruh666

Трамп будет переизбран? Спросите Фондовый рынок (перевод с socionomics net)

    • 21 января 2020, 15:21
    • |
    • RUH666
  • Еще
Фондовый рынок является более мощным индикатором переизбрания президента, чем ВВП, инфляция и уровень безработицы вместе взятые. Это был ключевой вывод статьи 2012 года нашей команды в Институте социономики.
Трамп будет переизбран? Спросите Фондовый рынок (перевод с socionomics net)В частности, мы обнаружили, что чистые изменения на фондовом рынке за три года, предшествовавшие Дню выборов, имели очень значительную статистическую корреляцию с пределом побед или поражений действующего президента. Чистые изменения рынка за один, два и четыре года до выборов были более слабыми, но все же значительными показателями переизбрания.
В исследовании рассматривались все предложения о переизбрании президента, начиная с выборов Джорджа Вашингтона на второй срок в 1792 году. Независимо от того, изучали ли мы выборы 18, 19, 20 или 21 века, фондовый рынок оставался надежным, мощным и значимым индикатором судьбы президентов у урны для голосования.

Вы можете подумать, что результаты показывают, что избиратели голосуют за свои бумажники или, по крайней мере, за их портфели. Но обнаружили другое. Почти никто не владел акциями в 1700-х, 1800-х или даже в начале 1900-х годов, однако фондовый рынок оставался надежным индикатором переизбрания. Мы использовали социономическую теорию причинно-следственной связи Роберта Пректера для объяснения наших результатов.

Теория предполагает, что волны социального настроения регулировали взлеты и падения на фондовом рынке, а также другие социальные установки и действия, такие как склонность поддерживать лидера. По мере того, как социальные настроения становятся более позитивными, общество повышает цены на акции и становится более склонным к переизбранию лидера, и наоборот. Таким образом, социальное настроение, а не фондовый рынок как таковой, регулирует склонность общества поддерживать действующего президента или отвергать его.

Интересным примером этой причинной связи является опыт Ричарда Никсона, который был переизбран, одержав внушительную победу, в 1972 году в обстановке позитивного настроения вблизи вершины бурного ралли на фондовом рынке. Затем его изгнали из офиса менее чем через два года в обстановке негативного настроения, ближе к концу того, что было тогда самым большим падением на фондовом рынке со времен Великой депрессии. Совсем недавно президент Барак Обама выиграл переизбрание после энергичного роста акций в течение трех лет, предшествовавших Дню выборов 2012 года.

Растущий фондовый рынок не гарантирует выигрыш, а падающий фондовый рынок не гарантирует существующий проигрыш. Скорее рост и падение рынка сигнализируют о соответствующих сдвигах в вероятности переизбрания действующего президента. Как мы все знаем, в политике невероятное не означает невозможное. Каждые отдельные выборы могут иметь черты, не отслеживаемые нашей моделью социального настроения.

А как насчет выборов, в которых нет действующего кандидата, таких как выборы 2016 года? В этих случаях мы не обнаружили достоверных исторических взаимосвязей между фондовым рынком и результатами работы кандидата действующей партии. Тот же результат имел место, когда мы использовали ВВП, инфляцию и безработицу в качестве показателей переизбрания. Как мы объяснили в газете: «Когда ни один из кандидатов на президентских выборах не является признанным лидером, которому избиратели подсознательно поверили или наоборот в своем настроении, они, по-видимому, основывают свои решения о голосовании на других факторах».

График выше показывает уровень фондового рынка за три года до дня выборов 2020 года относительно его текущего уровня. Хотя уровень фондового рынка в настоящее время говорит о том, что шансы благоприятствуют переизбранию действующего президента, многое может произойти в период с настоящего момента до 3 ноября 2020 года. Мы планируем обновлять график по мере приближения Дня выборов. Будьте на связи.

перевод отсюда

Теперь настольную книгу волновиков «Волновой принцип Эллиотта» можно найти в бесплатном доступе здесь

И, поскольку, судя по всему, я тут доживаю последние деньки, не забывайте подписываться на мой телеграм-канал и YouTube-канал

А пока, если находите статью интересной, ставьте плюсики и добавляйте в избранное. Если, конечно, не боитесь карлосна-клоуна и его гоп-компанию!
Чем у тебя мегабатл с карлом кончился? Китайская ничья?
avatar

dim800

dim800, Китайская ничья будет означать што он победил. он здесь штоп мя выпилить
avatar

RUH666

Если будит рост до выборов фонды, Трампа переизберут?
avatar

Константин

Константин, вер-ть этого будет очень высока. и импичмент на текущих хаях практически обречён
но по прямой он не будет расти) 
avatar

RUH666


....все тэги
UPDONW