Блог им. ruh666

Что будет заботить рынок в 2020 году? Вот ответ Goldman

    • 16 декабря 2019, 19:10
    • |
    • RUH666
  • Еще
Теперь, когда два величайших неизвестных рынка — Брексит /  выборы в Соединенном Королевстве и часть первой фазы торговой войны между США и Китаем (вторая фаза якобы включена в список дел после выборов в ноябре 2020 года) нашли промежуточное, если не полностью удовлетворительное, решение, повторяющийся вопрос среди сообщества трейдеров заключается в том, что будет заботить рынок в наступающем году.

Удобно, что ответом на этот вопрос является тема отчета Goldman, опубликованного в выходные дни, и который указывает на то, что, несмотря на вакуум новостей, теперь, когда акции больше не будут расти на «оптимизме» предстоящего объявления о сделке, все еще остается чем занять трейдеров. Начиная с казначейского рынка, Голдман отмечает, что активность здесь будет решающим образом зависеть от функции реагирования ФРС и текущих темпов роста (среди прочего).

Как показано на графике ниже, чувствительность к сюрпризам инфляции резко возросла в конце 2017 и 2018 гг. по мере роста ставок ФРС, когда осознанная инфляция сместилась к цели и когда риск перегрева вошел в основные политические дебаты.

Однако в 2019 году произошли изменения всех трех тенденций, и в результате чувствительность к инфляции, возможно, снизилась.Что будет заботить рынок в 2020 году? Вот ответ GoldmanПосле резкого ужесточения финансовых условий на рубеже года комбинация возобновившихся опасений о росте, снижения базовой инфляции и голубиного ФРС привела к снижению чувствительности к инфляции примерно на 50%. Чувствительность рынка к инфляции также снизилась, хотя и более скромно.

Напротив, чувствительность к данным о росте резко возросла в 2019 году, отражая замедление роста и возвращение опасений рецессии. Фактически, чувствительность к росту на рынке облигаций уже вернулась к своему уровню во время сланцевого обвала и вызванного капзатратами снижения темпов роста в 2016-17 годах.Что будет заботить рынок в 2020 году? Вот ответ GoldmanЗаглядывая в будущее — 2020 год, Goldman ожидает еще одного разворота сигнала, поскольку его прогноз по улучшению роста и снижению торговых рисков предполагает возможность умеренного снижения чувствительности к данным о росте. Чувствительность казначейского рынка уже превысила прогнозы банка (см. Синюю и красную линии на левой панели Приложения 6), и конец корректировки в середине цикла в сочетании с ожиданием усиления роста в США свидетельствует о более нормальной степени чувствительности данных в начале 2020 года.Что будет заботить рынок в 2020 году? Вот ответ GoldmanАналогичным образом, реакция рынка акций на данные о росте также может немного ослабнуть в начале следующего года, если рост ускорится.Что будет заботить рынок в 2020 году? Вот ответ GoldmanСтоит также напомнить, что 2020 год будет годом президентских выборов. В результате Голдман анализирует влияние выборов на чувствительность данных с 2000 года. Добавляя фиктивные переменные выборов к моделям, показанным в Приложении 6, банк обнаруживает отрицательный и значительный «эффект выборов» на чувствительность роста — реакции на неожиданности роста ослабевают. четверть президентских выборов. Аналитики Goldman также находят предварительные доказательства ослабления в квартал, предшествующий выборам (статистическая точность может быть ограничена короткой выборкой).Последствия для 2020 года показаны пунктирными линиями выше (т.е. недолговечное затишье в реакциях данных в наступающей осени 2020 года).

Напротив, банк не находит таких эффектов для чувствительности к инфляции. Это может указывать на то, что участники рынка считают выборы более важными для прогноза роста, чем для краткосрочной траектории базовой инфляции (так что инфляционные новости продолжают оставаться важным драйвером движения цены, даже если неожиданности роста исчезают). В заключение, Goldman ожидает, что инфляционные реакции будут постепенно усиливаться в 2020 году, поскольку инфляция откатится к цели, и ФРС начнет обдумывать свой следующий шаг. Все это, конечно, предполагает, что инфляция восстановится в следующем году, как сейчас открыто ожидают большинство на Уолл-стрит. Однако, если есть что-то, что еще раз ярко продемонстрировал 2019 год, это то, что когда все чего-то ожидают, происходит обратное.

перевод отсюда

Теперь настольную книгу волновиков «Волновой принцип Эллиотта» можно найти в бесплатном доступе здесь
★6
Голдштейны, Голдманы и Голдовичи следуют золотому правилу манипуляции массовым сознанием:

Кто определяет повестку дня, тот на ней и зарабатывает.

Ждем миллиард репостов в подконтрольных СМИ!
avatar

Сергей Симонов

Сергей Симонов, ваще не понял)
avatar

RUH666

Будет очередная войнушка. Говорят, рашка прибалтику подумывает оккупировать.
avatar

suren

suren, зачем нам прибалтика?
Окно в европу рубить как Иван Грозный?  
avatar

Врач-бондиатОр

Врач-бондиатОр, а зачем в прошлый раз её оккупировали?
avatar

suren

suren, тогда может другой взгляд на политику был, но ту оккупацию все демократические капстраны признали.
avatar

Врач-бондиатОр

Врач-бондиатОр, пётр 1
avatar

RUH666

RUH666, нет  — первая попытка пробиться в европу была ливонская война при иване грозном.
avatar

Врач-бондиатОр

suren, говорят, што кур доят) сейчас явно невовремя
avatar

RUH666


теги блога RUH666

....все тэги



2010-2020
UPDONW