Блог им. Antonio3333

Итоги 2019 года. Часть1. Что было ?

Добрый день.

Решил записать немного, постараюсь емко, кратко, всего будет 4 примерно равные части, правда написана всего одна, но это будет мотивировать доделать работу начатую.

Что было у меня в 2019 году и на рынке ?

Основное у меня касаемо фонды – я начал последовательно и методично писать дневник. Не сказать, что я ранее это не пробовал, но всегда забивал в итоге. Это дисциплинирует и сильно освежает память уже через 3 месяца, например, вряд ли кто помнит, почему Сбербанк вдруг в феврале упал на 205 и лежал там месяц?.. В январе-марте писал каждый день, потом надоело, сейчас перешел на 2 раза в неделю.

 Что запомнилось из основного?

 Январь февраль было много префов Татнефти с ноября, ходил на дивы, очень рано сдал по 550 рублей). Потом она улетела, но не жалею, ибо все было согласно стратегии, купить дешего на проколе на плечи, получить дивы, закрыть геп, сдать, ждать далее.

 Январь февраль было с декабря много Сбербанка, сдал очень рано в начале января из-за плеч и боязни тонкого январского рынка, вышибло по стопу и поехал вверх, потом спекулировал в шорт на февральских санкциях, чисто повезло, что не разорвало, закрыл, более так делать никогда не буду, закрыл в плюс 1 рубль, хотя был убыток в моменте по шорту минус 7 рублей с акции, перевернулся снова в лонг, немного заработал 12 рублей на акцию). Если бы сидел позой от 183 декабрьских до 240 согласно стратегии, сделал бы очень много %% и денег рублей. Не следовал своей стратегии, немного испугался роста и хайпа, что Сбербанк наше все, берем на все, растем далее.

 Эпические маниакальные хеджирующие шорты физиков в начале года, начиная от 2450 вплоть до 2550, далее наращивание этих же шортов что по ММВБ до 2850, что по РТС вплоть до 1500 пока их не начало рвать последних. Сам шортил немного в марте до 2500, перед экспирацией закрыл позы 12 марта удачно, в минус 100 тысяч, перевернул в лонг позднее от 2550 по мамбе, потери отбил достаточно быстро с лихвой, плечи были большие, некомфортно было.

 Май 2019 года. Начало истерии Газпрома. Мало участвовал, удалось заработать спекулятивно, хотя держал руку 14 мая и мог по рынку втарить сразу по 183 после новости и далее на след день после гепа по 192. Покупал-сдавал в конце мая 208-226, причем прогнозировал вынос на 250, но не поверил, что так быстро и резко. Сейчас набилось очень много народа, в моменте считаю с лета 19 года есть идеи лучше. В июле прокол на 208 пропустил.

 БДС 2019 года. Большой дивидендный сезон 2019 года. Сдал в мае весь Сбербанк, более не покупал, хотя по 230-240 тарили на ультрабыстрое закрытие гепа очень много кто, закрывается он до сих пор как видим, фишка, как в 2018 не прошла, ставка сыграла.

 Газпром удивил, конечно же, в дивидендах не участвовал.

 Немного спекулировал в Новатеке, забрал 100 рублей роста по стопу вышибло.

 Татнефть обычку в мае выперли из топ4 мсци, думал будет возможность купить около 650, не получился трюк, сидел ждал далее.

 Сыгравшие идеи.

 Полюс – покупал в последний день перед отсечкой дивидендов в мае много, докупил после дивидендов, ехал до 6700, сдал все. По прикидкам моим цель была 7500, не поверил, вышибло по стопу защиты прибыли, в прицнипе доволен.

 Система – рано купил по 10,20. Было видно, что появился интерес от 8,8 до 9,5 выгребали все в мае-июне, докупал на плечи, ехал до 12,1, сдал все после ГОСА как появился байбек и Ренессанс ( для меня это плохой признак). Сдал рано, хотя по целям было и 14 и 15,8 у меня, но я не верил, и прибыль жгла карман. В моменте также в это время были акции ТМК немного, сдал по 60 рублей, перекрестился и пока забыл. Купил Лукойл летом, ходил на их ГОСА также.

 Лукойл долго мариновал всех 5000-5300 перед офертой на 5450. Думал, что цена будет намного выше, ан нет. Филигранный трюк провернули они, конечно же, с этой офертой, собрав очень много акций по такой интересной, как оказалось далее, цене. Заработал очень мало, т.к. в конце июля вышел отчет ГМК РСБУ разрывной.

 Там я продал весь Лукойл, и со словами «тарим на все» влупил по 14300 ГМК можно сказать на все плечи и первый раз 28 июля предположение от марта-мая 2019 года получила очередное подтверждение, что возможно ВТБ повезет ГМК в топ4 МСЦИ вместо Новатека, т.к. идея отыграна ( сейчас-то это уже понятно, а вот по 12-14 тысяч было не ясно еще). Рынок давал почти 3 недели купить актив после феноменального отчета РСБУ, из которого мне было понятно, что МСФО будет сверхуспешным, но ни один аналитик не написал «тарьте тупаны на фсе».

 Побоялся держать такие плечи в одной бумаге, немного продал в плюс, купил Татнефть обычку на дивы сентябрьские по 713. Появилась идея, что Татнефть собирали не просто так и возможно будет обратно возвращение в топ4 мсци. Было за вычетом дивидендов очень дешего считаю. Почепу не префу? Потому что % риска по обычке намного лучше, и спокойно позволяет держать плечо, что при позиции в 2,5 раза больше дает прибыли также больше. Идею держу спокойно, Цель1 880, Цель 2 1050, экстрацель 1170 вообще ( очень напоминает мне цель в 7500 по Полюсу, в которую я не поверил и в 15,80 по Системе).

 02 сентября ребенок пошел в первый класс, гулял с ним после школьного первого сентября в парке аттракционов, звонит друг Александр, говорит «че за дела, Сургут обычка +10%, объемы адовые разрывают стаканы, включай терминал, смотри типа». Я говорю, хз, без понятия, новости были какие? Нет, не было. Смотрел еще следующие два дня, никто ничего не понимал, появилась идея втарить после отката небольшого.

 Продолжение следует…

 Картинку как обычно первую попавшуюся. Рваные хеджирующие шорты мамбы холодной лютой зимой.


Итоги 2019 года. Часть1. Что было ?


★1
Картинку как обычно первую попавшуюся. Рваные хеджирующие шорты мамбы холодной лютой зимой
а когда будет картинка с вертикальными разрезами на шортах?
avatar

wistopus

Неплохо.
avatar

Starushka

Starushka, спасибо,  буду стараться добить запланированные 3 части.
блин, еще один спамер появился)
Тимофей Мартынов, а чей-та ты так меня ласково?
Антон Ромашов, да блин, ты просто сразу свой пост одновременно в 8 веток форума отправил
но ниче, мы скоро ограничим этот баг
а то спамится сильно
Тимофей Мартынов, сорри, я чет не подумал, я ж первый раз так в статусе акционер ))) больше не  буду.
индекс ммвб получилось обыграть?
Тимофей Мартынов,  примерно раза в 3,5 на сег день.
Антон Ромашов, Если это с учётом всех комиссий мамбы и брокера — то уже неплохо. )))
О'Грин, Ну а как по-другому то?
Антон Ромашов, Как, как… вон на ЛЧИ народ считает — при стартовой 100К  и миллиардном обороте на фонде вроде бы в табличке и результат неплохой в небольшой плюс, а если присмотреться — то комисы на оборот плюс плечевые проценты в реале всю прибыль выжрут.
О'Грин, я пытался смотреть и ничего особо не понял — сейчас напишу об этом.
Антон Ромашов, ого нефигасебе ты крут
Тимофей Мартынов, ну ты никак не поймешь это за 4 года знакомства просто 
молодчик, это прям настоящий трейдинг, хотя можно было просто в системе сидеть например и не дергаться, но тем не менее результат очень хоррош
avatar

avanes5555


....все тэги
UPDONW