Блог им. ruh666

Гундлах: на долговых рынках назревают проблемы, «настоящая суматоха» только начинается

На прошлой неделе Джефф Гундлах из DoubleLine встретился с Yahoo Finance, чтобы обсудить, каким образом американские акции обрушатся в следующей рецессии. В продолжение статьи через Yahoo Гундлах предположил, что на долговых рынках назревает проблема, поскольку процентные ставки колеблются около нуля.

Гундлах сказал, что в 2020-х годах может возникнуть социально-экономический хаос, поскольку долговая бомба, на которой сидят США, взорвётся в следующую рецессию.

«Это довольно интересно, потому что 20-е годы в 20-м веке, 20-е годы были временем супер-бума. И странно, я думаю, что 20-е на этот раз будут сильно отличаться от этого, с настоящим хаосом», — сказал Гундлах.

Гундлах сказал, что десятилетия откладывания проблем окончательно прекратятся в 2020-х годах, и США придется столкнуться с реалиями, касающимися ситуации с долгами.

«[Нам] придется столкнуться с социальным обеспечением, здравоохранением, всем этим, расходами на основе дефицита — все это придется решать в течение 2020-х годов, потому что кривая накопления просто очень плоха», он сказал.

Инвестор-миллиардер сказал, что процентные расходы по долгу вырастут с 1,25% до минимум 3% к 2027 году. «Это большой, большой рост. И это произойдет», — предупредил он.

«И когда вы делаете это, это как бы говорит:« Эй, ВВП будет сбит на 2–2,5%, потому что мы должны платить проценты », — добавил он, что говорит о том, что 2020-е годы могут быть потерянной эпохой. в период низкого роста с социально-экономической нестабильностью.

Он сказал, что Федеральная резервная система понимает, что происходит, и именно поэтому все начинают говорить о ММТ — поскольку это может быть политический рецепт, предложенный законодателями и ФРС, чтобы вывести США из следующего финансового спада.

Гундлах сказал: «Они [ФРС] знают, что эта проблема действительно попадет в заголовки газет, когда придет следующий экономический спад, и я думаю, что глупо полагать, что в течение следующих десяти лет не будет никакого экономического спада, учитывая, насколько мы правы в настоящее время.»

В более раннем сегменте интервью, который мы освещали на прошлой неделе, Гундлах сказал, что 2019 год был годом, когда инвесторы могли выбрать «что угодно». Просто ткните пальцем, и вы прибавите 15-20%, а не только в Соединенных Штатах, но и на мировом рынке акций. Он предупреждает, что все это может измениться в 2020 году, поскольку рецессия быстро приближается.

Он поделился своим «графиком года», который делит мировые акции на четыре региона (США, Япония, Европа и развивающиеся рынки). То, что он показывает, — это тревожная рыночная вершина в американских акциях, аналогичная тому, что произошло с Nikkei 225 в начале 1990-х или с индексом Euro Stoxx 50 в конце 1990-х или с MSCI Emerging Markets в 2007/2008 годах.Гундлах: на долговых рынках назревают проблемы, «настоящая суматоха» только начинается«Я верю, что эта модель повторится», — сказал Гундлах, который провел большую часть 2019 года, предупреждая о спаде в преддверии выборов 2020 года.

«Другими словами, когда наступит следующая рецессия, Соединенные Штаты будут раздавлены, и они не вернутся к тем максимумам, которые мы видели, которые мы наблюдаем прямо сейчас, вероятно, до конца моей карьеры». «Я думаю, это произойдет», — добавил он, предположив, что восстановления не будет видно годами.

В прошлом месяце Гундлах предупредил, что уровни государственного долга и рынка акций США не являются устойчивыми. Он сказал инвесторам, что они должны готовиться к значительным сбоям.

«Рынок корпоративных облигаций в Соединенных Штатах оценивается выше, чем он того заслуживает. Вроде как секьюритизированные ипотечные кредиты были оценены слишком высоко до мирового финансового кризиса. Корпоративный кредит — это то, за чем следует следить, что создаст большие проблемы в следующей рецессии».

Интервью целикомперевод отсюда

ПыСы. Я тоже жду глобального разворота в 2020-е, но не думаю, что он начнётся в будущем году, даже если увидим резкое падение. Пока это будет всего лишь коррекцией.

Теперь настольную книгу волновиков «Волновой принцип Эллиотта» можно найти в бесплатном доступе здесь
★11 | ₽ 1
Жалко американцев. Когда-нибудь у них будет гражданская война и они развалятся на отдельные штаты.
Сергей Симонов, не думаю
Сергей Симонов, кого с кем и за што? респ с демократами?
RUH666, Техас самый богатый штат в США. Причем в отличии от банкрота Калифорнии отягощенной хайтеком, Техас сделал свое состояние на нефти и теперь газе.
И только штат Техас имеет право выйти из состава союза без чьего либо разрешения. По условиям вхождения в Союз.
Вот многие штаты могут и повоевать при попытке Техаса выйти из США с гражданами Техаса. Чего это так много одному Техасу?
sergik99, война то откуда?
RUH666, 
с войной всё просто, только мне никто не верит.
а верят в учебники по истории.
фрс настолько освоила болеутоляющие… что никто не замечает основной болезни… все аналитеки ждут очередных приступов… а фрс походу сует таблетки уже для профилактики… чоб не дай бох кто почувствовал основную болезнь… так то можно ведь не приступ схлопотать… а полный апокалипсис
Богачи выходят а хомячки наоборот толпой покупают на хаях, все как всегда.
Интересное вью. Посмотрим. =)
avatar

Value

Пока доллар мировое все — ни фига не будет. Поставят циферку в компе, кроме ноля, положат сигару на ноль — проблема решена. Потому и плющат Китай и рфию — что б ни кто не шатал устоев. А вот когда и если регионы начнут переходить на евро, юани, рубли (шутка), вот тогда придется или воевать по взрослому или ликвидировать дикий процент бумажной экономики. Судя по базам и военному бюджету, будет 1 вариант. Репетиция 2 варианта  в 2008, ИМХО, не удалась — не решились топить жирных котов.
Ну и эта, еще Хрущев собирался перегнать, не самогон...
Тем временем официальный курс доллара несколько вырос с 68 копеек до 63500 (примерно, с учетом деноминации).Это 93382 раза. То есть маленькая советская зарплата в 120 рублей теперь равна 11205882 рубля.
Но «кердэк вашей америке», кааанешна!!!
avatar

Mezantrop

Почему он ждёт траблов, когда ФРС просто обудет выкупать всё больше и больше UST? Снова 2008 никому не нужен, это уже проходили и от этого пострадают они. Легче  через принтер решить траблы, тем более что в этом случае большую часть за них заплатят другие страны.
avatar

Vanger


....все тэги
UPDONW