Блог им. JediMik

И такое бывает: ArtGo Holdings +3800% за год и -98% в один день

Не знал, что можно слить на фонде 98% за день без плечей.

Но, всё возможно, если это компания из славного КНР. Я не раз писал, что фондовый рынок в странах с не-до-рыночной экономикой — это казино. Вместо своей основной функции (сегодня отличный пост от Алексея Прокофьева был), рынок превращается в игровую площадку для взрослых дядек.

Obscure ‘marble bubble’ stock which became the best performer on the globe just crashed 98%

Компанию по добыче мрамора из Китая прокатили с включением в индекс MSCI, повод: её рост за год на 3800% немного оторвался от фундаментальных показателей. Итог: на бирже Гонконга акции рухнули на 98% за 1 час.

Какие можно сделать выводы? Не знаю. Просто удивительно, что и в наше время мыльные пузыри на фондовом рынке могут надуваться месяцами. Мне ума не хватает объяснить ожидания инвесторов, когда они довели капитализацию ArtGo до $1 млрд. 

Пост написан по мотивам новости от CNBC.
★5 | ₽ 5
да это какое-то усреднение с кочергой!

И нас ещё инвестиционщики будут журить за наши спекуляции и неровные эквити? 
Вестников (Витковский), будем )) это ж спекулянты разжигают. Инсайдеры натарят, начинают разгонять, вы подключаетесь, кто то из вас не успевает выйти вовремя. Занавес! :)
avatar

fiser

Вестников (Витковский), инвесторы стараются диверсифицировать вложения, так что подобные казусы не приводят к потере счета. Но даже без диверсификации, даже в случае падения акции в ноль — у лонгиста остаются шансы пересидеть неблагоприятный период при условии, что папирка куплена без плеча.
avatar

Ave

Ave, ну да. Шансы есть, если относиться к инвестициям как к хобби. И не думать о последствиях, итоговой доходности и о том, чем дело может кончиться. Ну и не думать об альтернативных вариантах. 
Надо брать — оно ж отскочит!
Вот как торговать без стопов! А я всегда говорю, что даже инвестору нужен стоп-лосс. Хотя бы на 20% от цены покупки, но не поленись поставить. Жизнь штука сложная, я видел и не раз как бумаги падали на 20%-30% за один день. И не только в 2008 году, но и 9 апреля 2018, например, и не только.
avatar

AlexChi

AlexChi, зачем стоп. Лучше уведомлений по-наставить. Как упала — зашел в телефон и продал по рыночной, а не на проколе.

Как на ММВБ шпильки бывают, видели же?
Николай Помещенко, я обычно рыночный стоп-лосс ставлю, а не лимитированный, чтобы если что-то пошло не так, то продать в любом случае, пусть и с большим убытком. Можно, конечно, по-разному.
avatar

AlexChi

AlexChi, ну вот у меня такое не вписывается в стиль инвестирования. Ведь я не фикс прибыль по тейку… Да и капитал небольшой, мож из-за этого
AlexChi, таком случае вряд-ли стопы поможет))гэп слишком большой. Тут б хорошый диверсификация или опционы для хед.
И такое бывает

avatar

Astrolog

клоуны
avatar

Бобёр

охренеть, хочу туда
avatar

Neonmouse

Когда в мире полно дешевых денег (гос.деньги или с отрицательной ставкой) почему бы и не поиграть…
avatar

pammkz

Больше удивило то, что разрешили упасть на 98% за 1 день. У нас на бирже хотя бы «планки» есть, больше чем на 40% не упадёшь.
avatar

Алексей


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
UPDONW