Блог им. ruh666

Крупнейшее LBO в истории может произойти в ближайшее время (перевод с elliottwave com)

Частная инвестиционная компания KKR, ранее известная как Kohlberg Kravis Roberts & Co., предлагает выкуп аптечной группы Walgreens Boots Alliance. Около 70 миллиардов долларов, это будет самая крупная сделка по выкупу на заемные средства (LBO) в истории, которая превзойдет рекордное приобретение энергетической компании TXU в 45 миллиардов долларов в 2007 году. После десятилетия дешевых денег она может стать подходящим финалом для пузыря частных инвестиций.

KKR надеется сотрудничать с другими фирмами в структурировании сделки, которая влечет за собой задолженность в размере 30 миллиардов долларов. Это, по словам Стивена Шварцмана, исполнительного директора Blackstone, другой частной акционерной компании, хотя он также считает, что заключение сделки может растянуться, учитывая текущие рыночные условия.

ККР не привыкать к историческим сделкам. Еще в 1989 году фирма организовала выкуп заемщика RJR Nabisco. Эта сделка на 31 млрд долларов была непохожа на все, что когда-либо было раньше, и вдохновила знаменитую книгу «Варвары у ворот», которая впоследствии превратилась в фильм. С учетом инфляции сделка с RJR Nabisco на сегодняшний день стоит около 60 миллиардов долларов, что свидетельствует о том, насколько грандиозной должна быть сделка с Walgreens Boots Alliance, если она состоится. После того, как сделка с RJR была заключена, обстоятельства ухудшились, компания в конечном итоге распалась, и KKR поклялась никогда больше не вкладывать столько в одну инвестицию.

Крупные, смелые, дерзкие корпоративные сделки, такие как выкуп с привлечением заемных средств, как правило, происходят после периода положительного изменения социального настроения. Сделка RJR Nabisco, заключенная в 1989 году, стала кульминацией бума 1980-х годов в сфере корпоративного управления и сделок. TXU, в 2007 году, был частью безумия LBO, которое происходило с 2005 года. Интересно, что обе знаковые сделки были заключены как раз перед началом рецессии в США. Соглашение с Walgreens Boots Alliance, если оно состоится, вполне может повторить эту модель.
Крупнейшее LBO в истории может произойти в ближайшее время (перевод с elliottwave com)
перевод отсюда

Теперь настольную книгу волновиков «Волновой принцип Эллиотта» можно найти в бесплатном доступе здесь

Напомню, что идёт неделя бесплатного доступа на elliottwave.com. Зарегестрироваться можно здесь.
★8
Walgreens — отстой. Не понимаю, как они еще держатся. Здесь в штатах их магазины на каждом углу (причем очень большие — по паре тысяч кв.м.). Цены — конские. За покупками заходишь в крайнем случае. Магазины всегда пустые — ни одного покупателя. За счет чего держатся на плаву — загадка. Короче говоря, тратить на эту «подозрительную» сеть 70 ярдов очень странно… 
avatar

Home Alone

Home Alone, а у них магазины в собственности, или аренда?
Кирилл Сизов, полагаю, что большая часть в собственности — все выглядят одинаково, как по одному проекту.
avatar

Home Alone

Круто. Несколько лет наша компания также была под зонтиком KKR. Кстати компания достаточно древняя и стоит вообще у истоков частного инвестирования. Основана двумя кузенами, чей общий дедушка — выходец из дореволюционной РФ :)
avatar

FF_ATR

Круто. Несколько лет наша компания также была под зонтиком KKR. Кстати компания достаточно древняя и стоит вообще у истоков частного инвестирования. Основана двумя кузенами, чей общий дедушка — выходец из дореволюционной РФ :)
avatar

FF_ATR

лучше бы купили Аптеки 36.6
avatar

aldo

aldo, за 70 ярдов)
avatar

RUH666

RUH666, Когда у менеджеров заканчиваются пакеты акций, которые они впарили собственной конторе в ходе байбеков, проведенных на заемные средства, можно и ещё и не такое купить за хороший гешефт за счет собственников. Топам терять -то нечего, после обвала их внесут в черный список управленцев, а его поместят в книгу с надписью «не открывать даже если кроме них не останется ни одного руководителя во вселенной», поместив её в хранилище в ядерными отходами. Сам наблюдал картину как ратировали сотрудников банков после 2008 г., а многие из них действительно могли честно сказать «эти руки ничего не крали». Профессия у них как у зебры, черную полосу ещё могут пережить многие, а вот после выхода из зада на бал уже не позовут. Понять их можно, но простить никогда.     
Когда доллар обвалится, тут хоть компания останется. 

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
UPDONW