Блог им. ruh666

«Трещины в кредитной структуре» растут (перевод с elliottwave com)

Направляясь к следующему финансовому кризису?
«Трещины в кредитной структуре» растут (перевод с elliottwave com)До наступления исторического финансового кризиса 2007-2009 годов наш финансовый прогноз волн Эллиотта в апреле 2007 года сделал запись:

Разрушение кредитного пузыря будет ключевым фундаментальным эффектом [следующего большого спада на фондовом рынке]. Это произойдет в ближайшие месяцы, и [и] коренится в череде эпизодов с легкими деньгами, таких как «ничто», низкопроцентные ипотечные кредиты, автокредиты, рекордно высокий выпуск облигаций и потрясающее множество кредитных деривативов ...

Шесть месяцев спустя, DJIA поставил максимум, и последовала Великая рецессия. Это был худший экономический спад со времен Великой депрессии.

Итак, 12 лет спустя, наш Финансовый прогноз на апрель 2019 года выпустил еще одно предупреждение, которое включало результаты «легких денег» для автокредитов. Вот график и комментарий:«Трещины в кредитной структуре» растут (перевод с elliottwave com) По данным Bloomberg, просроченная задолженность по студенческим кредитам в четвертом квартале 2018 года достигла рекордного уровня в 166 миллиардов долларов. То же самое касается и автокредитов. Федеральная резервная система заявила 12 февраля, что рекордные 7 миллионов американцев отстают на 90 дней или более на выплату автокредитов. Процент просроченных платежей в процентах от общего непогашенного остатка также является значительным.

Теперь, вот последняя статья из 25 октября на Wolf Street:

Субстандартные автокредиты взрываются, 60-дневная просроченная задолженность на пике после финансового кризиса

Конечно, тот факт, что субстандартные автокредиты «взорвались», не означает, что финансовый кризис разовьется в следующем месяце.

Помните, в 2007 году фондовый рынок достиг максимума, а затем развернулся вниз перед Великой рецессией. Так что следите за рынком акций, чтобы понять, каковы приблизительные сроки следующего экономического спада или явного финансового кризиса.

И, хотя «трещины в кредитной структуре» уже растут, в 2007 году именно волновая структура Эллиотта на фондовом рынке помогла нам направлять подписчиков больше, чем любой другой индикатор. Мы ведем их и сейчас.

перевод отсюда

Теперь настольную книгу волновиков «Волновой принцип Эллиотта» можно найти в бесплатном доступе здесь
★6
так вот и авторынок валится по всему миру. Но меня больше пугает рынок тех самых деривативов, только не на ипотеку как было в 2008, а на рынок акций и долга. Со времён 2008 года эмитировали огромное количество акций, долга, новых ETF и фьючерсов на них, и на всё это выпущено ещё больше структурированных нот и прочих внебиржевых деривативов. Ужасно шаткая пирамида. Вот и денежный рынок в США уже начал трещать по швам. Пузырь инвестирования в рынок по всему миру вырос до небывалых ранее высот и он обязательно лопнет когда произойдет то или иное отрезвляющее событие-катализатор. А пут федрезерва уже в деле, хотя ещё ничего и не начиналось, иначе уже бы свистели вниз. Чем будут сдерживать обвал пассивных инвестиций, которые обвалят свои базовые активы мне непонятно. об этом
 
Андрей Бежин (Singular Point), лопнет-то лопнет, ток скорее всего не скоро
avatar

RUH666

лучше бы в оригинале скопипастил, чтобы пенсионеры алкаши негодовали
avatar

うも

うも, низя, правила не велят)
avatar

RUH666

трещины бывают в заднице…

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
UPDONW