Блог им. ruh666

Доллар США: статус «резервной валюты» в опасности? (перевод с elliottwave com)

Доллар США является главной резервной валютой планеты. Но как надолго?

Роснефть, крупнейший российский производитель сырой нефти, решила изменить все свои экспортные контракты с цены в долларах США на евро Европейского союза. Это решение было принято для того, чтобы обезопасить себя от санкций США, введенных в различных формах после аннексии Россией Крыма в 2014 году. Россия, наряду с Китаем, все больше изучает способы расчета большего количества международных торговых контрактов в валютах, отличных от долларов США, чтобы обеспечить изоляцию от глобальной финансовой системы под руководством США.

На первый взгляд можно подумать, что эти шаги временны и являются следствием ухудшающегося геополитического духа времени. Понятно, что противники США обвиняют страну в отношении ко всему миру мира, как будто она владеет этим местом и использует статус своей резервной валюты в качестве политического оружия. Это было обвинение, нацеленное на Великобританию столетие назад, когда ее Империя достигла своего зенита и начала неумолимый упадок, который привел к тому, что Стерлинг потерял свой статус мировой резервной валюты. Может ли то же самое происходить сейчас с долларом США?

Факты свидетельствуют о том, что доллар США уже может иметь тенденцию к снижению с точки зрения своей доли в глобальных резервах центрального банка. Диаграмма показывает, что доля достигла своего пика в 65,73% в 2015 году, а по состоянию на 2018 год составила 61,69%. Ожидается, что он снова сократился в этом году.Доллар США: статус «резервной валюты» в опасности? (перевод с elliottwave com)Давайте не будем слишком истеричны об этом, все же. Доллар США все еще будет доминирующей резервной валютой в обозримом будущем. Если евро будет оспаривать этот статус, Европе придется ввести полный фискальный союз, и это не произойдет в ближайшее время (если вообще будет). Что касается китайского юаня, то, как известно, Срединное Королевство придерживается долгосрочного терпеливого взгляда на вещи и будет рада, что по капле, капле, капле доллар США медленно, но верно теряет глобальную значимость.

Великобритании потребовались десятилетия, чтобы утратить статус резервной валюты Империи и Стерлинга. В тем же направлении путешествий ожидайте похожую историю с Америкой.

перевод отсюда

Теперь настольную книгу волновиков «Волновой принцип Эллиотта» можно найти в бесплатном доступе здесь
★8
Московский Лоссбой, 100 лет жизни — много для любого фиата
RUH666, 100? Надеюсь, до этого дело не дойдёт... 
Московский Лоссбой, ещё как дойдёт, вопрос времени
RUH666, что там Прехтер по баксу рисует?
avatar

Mors

Mors, конец движа на посл.хае, но я не согласный
Возможно и так, возможно и десятилетие...
Но в США безумный госдолг, который можно обслуживать только при нулевых ставках. С ростом инфляции ставки поднимутся и резко замаячить дефолт по трежерям.

После этого сами американцы могут ввести другую валюту обеспеченную золотом. Золота в США достаточно много. Они снова могут стать самой богатой страной сбросив с себя безумные обязательства в долларе.

А что будет с теми кто держит долларовые бумаги?
Им все простят.
avatar

sergik99

sergik99, у Японии вроде долг больше чем у США по отношению к ВВП. 
Серёга Ростовский, Да и в ЕС обший долг на меньше американского.
Вот поэтому предстоящий кризис может оказаться мировым и катастрофическим. При возможном дефолте США, автоматически будет дефолт в Японии и Европе.

Такие долги могут обслуживаться только при нулевой ставке.
При инфляции ( а такое было много раз в капиталистической экономике) вырастет ставка и будет дефолт.

Не просто так в США публикуется инфляция за вычетом цен на продовольствие и бензин.
В США например сильно подорожали дома. Каркасный дом на семью порядка 1 млн баксов. Многим уже до пенсии такие кредиты не выплатить. Не дай бог что случилось со здоровьем или работу потерял — потерял дом. Потерял все.
Это сильный намек на скрытую инфляцию, которая внезапно вырвется во все сферы экономики.
sergik99, Про инфляцию и ставку согласен на все сто. Дефолт будет сто пудов. 
хоспади потрясут путин тим и оплатят весь свой долг и будут растить нового си дзи н пеня для будущей тряски… но это не точно)
avatar

АЛ ФИ

АЛ ФИ, Голодный негр трясет дерево пытаясь стряхнуть бананы.
Мимо проходит обезьяна и говорит — погоди трясти, подумай может как еще достать можно.
Да чё там думать, трясти надо.
sergik99, логично)
вот смотрите на пальцах добавленые-изьятые и снова возращаемые в данный момент денешки в экономику обесцениваются, а золото тупо не вырастает даже до планки 11го года вас греет только фокус с раздутым ввп марихунна алюминь, опять же стена, и много всяких прелестей  таким образом они могут отсиживаться десятилетиями норащивая баланс того самого бумажного золота круг замкнулся помоему теперь знак вопроса в правильном месте.?
avatar

DYTEL

DYTEL, десятилетиями не могут. долг набухает не по дням, а по часам
RUH666, будет экспотенцеальный рост
Серёга Ростовский, Экспоненциально долг нарастает, если заемщик выплачивает %% за счет следущего кредита.
Так растет ваш депозит в банке, если вы реинвестируете %%.

А вот если заемщик дополнительно увеличивает сумму кредита кроме %%, то долг растет по гиперболе. Гипербола в отличии от экспоненты имеет точку разрыва.

Например США. Правительство не только не снижает тело кредита, но добавляет к нему %% за прошедший период. Кроме того есть постоянный дефицит бюджета, а на его финансирование надо еще увеличить долг .
По моим моделям американский только госдолг достигнет к 2035 г порядка 100 трлн долларов.
Вот кто может правительству США выдать такой кредит?
Ведь эти доллары ФРС должен сначала напечатать.  Вся экономика планеты должна произвести столько товаров и продать их за эти доллары в США. А потом всю выручку дать в долг правительству США.
Похоже катастрофа с долларом ( а значит и с евро и иеной) произойдет до 2035 года

Вот если обесценить доллары раз в 10 или больше, то почему бы тогда не покупать золото по 100000-20000 долларов за унцию?

....все тэги
UPDONW