dr-mart

Антон Кицун (Тинькофф Инвестиции): у смартлаба нет бизнес-составляющей и конкурировать наравне с брокерскими сервисами он не может

Тут в Ведомостях статья вышла на прошлой неделе, где руководитель инвестиций и трейдинга Тинькофф Инвестиции Антон Кицун рассуждает на тему соцсетей для трейдинга:) Там говорится в числе прочего буквально следующее:
Еще одной популярной площадкой для общения инвесторов в России является блогерская платформа Smart-Lab.ru с аудиторией более 40 000 человек. Но пока у этого проекта нет бизнес-составляющей и конкурировать наравне с брокерскими сервисами он не может.
Антон Кицун (Тинькофф Инвестиции): у смартлаба нет бизнес-составляющей и конкурировать наравне с брокерскими сервисами он не может
Ну так, для самоанализа чисто. Какие там сервисы то брокерские есть?
Вот вспомнил парочку
Антон Кицун (Тинькофф Инвестиции): у смартлаба нет бизнес-составляющей и конкурировать наравне с брокерскими сервисами он не может

Антон Кицун (Тинькофф Инвестиции): у смартлаба нет бизнес-составляющей и конкурировать наравне с брокерскими сервисами он не может 
Ну и напомню аудиторию месячную всё-таки, ведь цифра немного отличается от 40,000:)
Это уникальные посетители за месяц:
Антон Кицун (Тинькофф Инвестиции): у смартлаба нет бизнес-составляющей и конкурировать наравне с брокерскими сервисами он не может
Ну а про бизнес-составляющую не знаю, стоит ли говорить?
Да, мы не берем денег с наших посетителей (кроме конференций)! 
52 комментария
К 1.32  это больше чем 296 К, может 0,296 К?
avatar
Атласов Михаил, спс
Брокерские сервисы могут быть только у брокеров! 
avatar
это они тебя цепляют, чтобы ты раскрылся. 
avatar
Андрей К, 
да хз, мне кажется автор статьи просто домашку плохо сделал
Тимофей Мартынов, возможно. Погуглил Антона, эксперт во всем
avatar
Андрей К, ну да, я чесс говоря первый раз о нем узнал из этой статьи
Андрей К, у того товарища есть задача пиарить свой сервис, а не говорить объективные вещи… Интервьюерам тож скорее всего накинули, так что — все довольны, все смеются!)
avatar
Андрей К, не, чтоб цену сбить, ведь от Тинькова было озвучено предложение о покупке!
Александр НеПушкин, не ну действительно, есть такая тактика. Цеплять щипать издалека, выводить на разговор в том числе и цену подсбить.

Это не сотрудников МВД в Кемерово посылать
avatar
Александр НеПушкин, ой да эт просто он так шутит
Тимофей Мартынов, всё равно, будь внимателен — дыма без огня не бывает.
дык они занизить стоимость хотят, чтоб потом купить. Олег же закидывал удочку про 80% смартлаба.
avatar
все верно, посещаемость это еще не бизнес.
avatar
Люфт, зависит от целей и механизма получения доходов.
Николай Скриган, ну так думаю, что в статье намекают что кроме рекламы у СЛ нет механизмов получения прибыли.
avatar
Люфт, тут вроде и без намеков ясно.
кроме коммона остальное УГ из брокерских ресурсов, да и комон мне откровенно не очень удобен.Так что какие бы редиски на смарте не писали про политоту, но пока что аналога и прямого конкурента нет детищу Тимофея.Ну и надо отдать должное очень он старается сделать смарт удобнее.Один только раздел ФА чего стоит!
а Тиньковцы… не глупые они, но судя потому что с Олейником мутят, немного не в ту тему полезли, точнее не так;)
мне кажется брокерский ресурс никогда не будет объективным хотя бы по причине цензуры какашек в сторону этого же брокера.А любая цензура такого рода есть ограничение)А трейдеры народ вольный, им просторы и свобода нужна чтобы своих лосей пасти;)
avatar
matroskin, да, хотят хайпануть, но не знают где, а Олейник, это конечно лада-ларгус на нашем рынке. 
avatar
Брокеры чмокеры, Смарт-лаб конечно хрен пойми что в вакууме, но мы такого не прощаем. Конечно это блогерский ресурс + рекламный трафик. Вот если Тимофей продастся, то брокером может стать, но будет ли тут так весело, сомневаюсь. Кто более 5ти лет на рынке конечно понимают, что все эти писатели и брокеры это бизнес для писателей и брокеров и ничего более, поэтому Тинькоф скучен в своих потугах, т.к. Тинькоф невеселый человек.
avatar
Тимофей, твой кумир, тебя же и добьет.
Машковский Евгений, уйдем партизанить в вк и телегу
avatar
" Если Вам плюют в спину, значит Вы впереди всех". Народная мудрость.
avatar
Ну в чем то он прав.
Сл — это личный блог Тимофея и его друзей. Именно «личный», без правил, без свободы слова, с репрессиями по желанию правой ноги.
Зачем это Тинькову — понятия не имею. Стартануть только, потом все поменять.
avatar
Turbo Pascal, например, можно на какие-то части/сервисы смартлаба добавить платную подписку, а клиентам Тинькофф Брокер на некоторых тарифах сделать бесплатно.
Сконвертилось бы в новых клиентов наверно неплохо )
avatar
хаха… походу таварисч (Куницын) не в теме, и не понимает разницу между «брокерским сервисом» и трейдерской соцсетью... 
наберут дилетантов, а потом позоряццо на всю страну))
avatar
В англоязычной среде много подобных смарт-лабу блогов, но с платной подпиской. Например Seekingalpa (от $20/мес), Fatrader (от $60/мес), ну и конечно растущий Realvision (от 180 в год), специализирующийся на качественном видео-контенте. 
Вероятно, это следующая возможная к росту и свободная сейчас ниша в РФ. Площадок с платным, но куда более качественным инвестиционным/трейдерским контентом.
avatar
Веревкин блог, ни копейке не заплачу за всякие блоги. если они такие прибыльные советы то почему с рынка не зарабатывают? 
Владимир Гончаров, согласен и в догонку вопросик: Почему Олейник ворочащий миллионами клиентских денег пошёл в шоу-биз???
Рассудов Виталий, потому что он типа Альфа, а на деле пустышка. Альфы под стрессом превращаються в кусок говна плачущего.
Веревкин блог, спсибки, поглядим на забугорных. Согласен… мы практически всё повторяем за европой и амерами… до этого просто видимо ещё не дошли. Наверное просто нужен инвестиционный бум новый, что б и раынки подросли и кол-во участников-физиков
avatar
Веревкин блог, господь с тобой. Коты знали про Seekingalpha в то время, когда про них не мог знать никто из РФ. И быстрей я сдохну, чем заплачу им хоть копейку, ибо не количество инфы важно, а ее «переваривание» читающим.

Может, я у меня там задаром какой-то ограниченный функ-л (не замечал), но там более, чем достаточно инфы и функций.
avatar
Немножко не в тему: "Кицунэ́ (яп. 狐) — японское название лисы. В Японии существуют два подвида лисиц: японская рыжая лисица (хондо кицунэ, обитающая на Хонсю; Vulpes japonica) и лисица Хоккайдо (кита кицунэ, обитающая на Хоккайдо; Vulpes schrencki).Образ лисицы-оборотня характерен только для дальневосточной мифологии. Возникнув в Китае в эпоху глубокой древности, он был заимствован корейцами и японцами. В Китае лис-обортней зовут ху (хули) цзин, в Корее — кумихо, а в Японии — кицунэ.

Фольклор
В японском фольклоре эти животные обладают большими знаниями, длинной жизнью и магическими способностями. Главная среди них — способность принять форму человека; лиса, по преданиям, учится делать это по достижении определённого возраста (обычно сто лет, хотя в некоторых легендах — пятьдесят). Кицунэ обычно принимают облик обольстительной красавицы, симпатичной молодой девушки, но иногда оборачиваются и стариками.«www.liveinternet.ru/users/patrick_green/post143924662/
avatar
Лев, а слово «Тиньков» происходит от англ. thing и off. Что в переводе означает «с вещами на выход». Короче в бан его да и всё))
avatar
В Телеге очень много каналов и чатов на тему финансов, банков, рынков ценных бумаг. У меня только по бондам 10 каналов ( до 10 т подписчиков), 2 чата.
Канал РДВ 60 т подписчиков,bitkogan под 60 т. И т.д.
Так что угроза смартлабу со стороны телеги реальна. В сл слишком много трепа и срача. Его надо выводить в отдельный раздел и жестче модерировать.
avatar
CЛ можно вывести за год на такую прибыль, которая всем сервисам Тинькова и его псевдоэкспертам даже не снилась. Другое дело, что Тимофей не ставит видимо это во главу угла. СЛ сейчас это больше справочный сервис, с функцией общения.
avatar
Еще стоит отметить, что тут всё-таки опытные и закаленные сидят. А там молодежь и зачастую далекие от финансов люди. Т.е. «полезность» трафика разная.
avatar
Слишком дохрена тинька на СЛ. Корявый в работе полудилер/недоброкер, что-то там говорят, и чЁ? У них, видимо, подгорает, вот они и стараются барахтаться погромче, чтобы как-то выплыть построенных своими же руками проблем. ЕффИктифные манагёры, ога…
avatar
О'Грин, коты подтверждают: Тиньков — плохой. Коротко и ясно!
avatar
Интересно, а этот Антон сделал хоть один проект в своей жизни? Тем более чтобы в нем была «бизнес-составляющая»?
Навеяло недавним посещением банка, где меня девушка менеджер учила жизни как бизнес делать, было смешно и грустно это слышать. Т.к всю жизнь работал руководителем разных проектов, а последние три года зарабатываю собственным бизнесом себе на жизнь…
avatar

У Тиньков банка, конечно, есть бизнес составляющая. Но первый же серьезный кризис его убьет (лично моя, интуитивная оценка).

avatar
Andy_Z, у меня нет в этом никаких сомнений, но Тинькова уже там не будет)
avatar
Картинка из «Ходячих мертвецов»
avatar
тимофей, тинёк тебя купить хочешь. можешь не плохо денег поднять, уж на трейдинге столько не заработаешь)
avatar
 говори ему 500 млн руб плюс придётся пожизненно тебе продаться в рабство иначе смарт лаб без тебя уже не тот будет
avatar
судя по графику, на ретест поддержки 550 000 и дальше на север!) Всех шортилок порвут к ебенефени.
avatar
весна покажет кто где ср…

теги блога Тимофей Мартынов

....все тэги



UPDONW