Блог им. ruh666

Dow Jones посылает предупреждение, которое инвесторы не могут игнорировать

Ценовые движения финансовых инструментов образуют повторяющиеся паттерны, называемые волнами Эллиотта. Опытные аналитики пытаются распознать эти модели, чтобы подготовиться к следующему движению рынка. Иногда паттерн может указывать не только один, но и следующие два последовательных хода. Например, известно, что шаблон треугольника предшествует последней волне большей последовательности. Это служит предупреждающим признаком того, что у текущего тренда есть еще один ход, прежде чем произойдет заметное колебание в противоположном направлении. Имея это в виду, взгляните на 4-часовой график индекса Dow Jones Industrial Average ниже.Dow Jones посылает предупреждение, которое инвесторы не могут игнорироватьВзгляните на структуру восстановления с минимума 21 713 в декабре 2018 года. Существует четкий пятиволновой импульс до 26 696, волна которого 5 является конечной диагональю. Затем следует сходящаяся коррекция, которая состоит из пяти волн. Это поведение с привязкой к диапазону идеально вписывается в описание коррекции треугольника, обозначенного как a-b-c-d-e. Если этот подсчет верен, ралли от 21 713 формируется в виде простого (a) — (b) — © зигзага с треугольником в волне (b). Это означает, что мы можем ожидать последний толчок вверх в волне ©, за которым последует медвежий разворот. Похоже, что волна © может поднять индекс Доу-Джонса до нового исторического максимума между 28 000 и 29 000. Пока дно волны «e» в (b) на 25 743 держится, быки остаются ведущими. Тем не менее, инвесторы должны быть осторожны, как только индекс достигнет вышеупомянутой области. По нашему мнению, длинная позиция в DJIA выше 28 000 не стоит риска.

перевод отсюда

ПыСы. Весь вопрос в том, являестя ли то, что обозначенно здесь, как волна с, импульсом. Если нет, вполне валидная разметка, вписывающаяся в циклическую картинку (более старший циклический низ можно поставить на конец волны е). Если да, то он либо заходной, и разметка неверная, либо волна а в треугольнике — плоская (здесь — а-b-c, тогда в треугольнике осталось ещё два подразделения).

Теперь настольную книгу волновиков «Волновой принцип Эллиотта» можно найти в бесплатном доступе здесь

этот вариант как-то упустил, про остальные подробно рассказывал в этом видео
★8
Я прав был? Обновим максимум?
avatar

Asal

Asal, мля, ну ч пропустил этот варик, он вполне вписывается в циклическую картинку, так што мб
avatar

RUH666

RUH666, А я говорил!!!
avatar

Asal

Asal, мля, еслиб вы треугол этот ещё нарисовали тада) ну пропускаю я часто такие треуглы
avatar

RUH666

RUH666, Я по ощущениям писал)
avatar

Asal

RUH666, по циклической картинке новый максимум до декабря?
avatar

Evgeny

Evgeny, не факт, есть варианты
avatar

RUH666

шляпа, это уже не работает, все руководствуются сиюмоментной ситуацией, патерны волны и прочая шляпа это все прошлое тысячелетие
avatar

Кузя

Кузя, угу, угу
avatar

RUH666

RUH666, а по мамбе что будет?
avatar

Евгений

Евгений, я её не смотрю, нл пл ртс тада по идее тлже перехай года
avatar

RUH666


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
UPDONW