Блог им. ruh666

USDJPY на 5-недельных максимумах: это не рынок, «движимый торговыми переговорами»

Итак — выясните, что привело доллар США к 5-недельному максимуму против иены

10 сентября доллар США вырос до 5-недельного максимума против японской иены. По мнению многих экспертов, «бычий ход» начался 26 августа благодаря единственному событию: заявлению президента Трампа от 26 августа, что было получено «два очень хороших звонка из Пекина», в ходе которых Китай был «готов заключить» торговую сделку. Написал 8 сентября Yahoo! Финансы:

«Ралли доллар / йена фактически началось 26 августа… Этот шаг был вызван, когда президент Трамп заявил, что Китай хочет возобновить торговые переговоры.

«Это снизило привлекательность японской йены как актива-убежища».

Проблема в том, что эта предполагаемая оттепель между двумя враждующими сторонами перегорела на следующий день и продолжала уменьшаться и исчезать. Эти новости отражают противоречивый климат:

27 августа «Нет мира»: «Китай настаивает, что он не знает о звонках Трампу. Китай не сдался и не сдастся». (CNBC) 28 августа Мир: «Рынок растет с оптимизмом для оттепели американо-китайской торговой войны» (Business Standard)1 сентября и 2 сентября — отсутствие мира: Трамп отклоняет просьбу отложить введение 15-процентного тарифа на китайский импорт в размере 112 миллиардов долларов, чтобы Китай принял ответные меры, повысив свои собственные тарифы на американские товары на сумму 75 миллиардов долларов, что привело к такому заголовку :«Торговая война между США и Китаем: новые переговоры не запланированы. Торговая война не имеет никаких признаков прекращения в ближайшее время». (NY Post)

5 сентября. Мир: «США и Китай договорились вернуться за стол переговоров в Вашингтоне, чтобы обсудить вопросы торговли». (Бизнес CNN)Да, но в тот же день, 5 сентября, «Нет мира»: «США, Китай более разделены, чем когда-либо» (Reuters)Если бы USDJPY действительно руководствовался принципом торговых отношений между США и Китаем, то результаты рынка отражали бы это; то есть это было бы похоже на боковик на графике ниже:USDJPY на 5-недельных максимумах: это не рынок, «движимый торговыми переговорами»Но на самом деле, USDJPY двигался в устойчивом восходящем тренде к 5-недельным максимумам 10 сентября, как показано здесь:USDJPY на 5-недельных максимумах: это не рынок, «движимый торговыми переговорами»Что заставляет задуматься: торговые переговоры не ведут USDJPY. Это делает психология инвесторов, которая разворачивается в виде волновых паттернов Эллиотта прямо на графике рынка, что стимулировало ралли доллара.

Фактически, 26 августа главный аналитик нашей Валютной службы Pro Джим Мартенс определил полное пятиволновое снижение на дневном ценовом графике USDJPY и подготовил почву для движения вверх. Джим написал:

26 августа: «Падение пятницы / раннего понедельника представляет собой либо терминальный прорыв, либо, альтернативно, волну (b) плоской коррекции.

«Оба сценария требуют ралли.

«Волна © флета превысит 107,08 и может достигнуть области 107,85, прежде чем закончится. Коррекция снижения с 112,40, вероятно, достигнет области 109,30 ...»USDJPY на 5-недельных максимумах: это не рынок, «движимый торговыми переговорами»Ралли доллара против иены последовало сразу же, а тенор вокруг торговых переговоров между США и Китаем ничего не последовал.

Торговая война с Китаем слишком велика, чтобы ее игнорировали основные валютные аналитики.

Для инвесторов и трейдеров форекс, это слишком большой отвлекающий фактор.

перевод отсюда

Теперь настольную книгу волновиков «Волновой принцип Эллиотта» можно найти в бесплатном доступе здесь
  • обсудить на форуме:
  • USDJPY
★6 | ₽ 25

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
UPDONW