dr-mart

S&P500 полетел наверх в 10:05

Из новостей вижу только заявления китайского министра торговли:
  • США против эксалации торговой войны, хотят разрешить проблему спокойно
  • Китай попросил США быть честными и конкретными
  • Условия сделки скоро будут
  • У Китая есть чем ответить в качестве ответных мер
  • Заключают соглашение о доп.тарифах на китайские товары
  • Самое главное — чтобы обе стороны продолжали переговоры и создавали условия для переговоров
  • Если Китай поедет в США в сентябре на переговоры, обе стороны должны создавать условия для прогресса
S&P500 полетел наверх в 10:05

15 комментариев
Но это уже после 1-го сентября… а потом будет дождливый октябрь и начнется Новый год
avatar
Enter1, Новый год-новый финансовый год.
avatar
Не договорятся США с Китаем. Новости эти хорошие как то прям под открытие европы идут. Видимо чтоб не было паники преждевременной
avatar
Да ничего не будет хоть сам Зевс объявит окончание войны. ФРС правит балом и плевать они хотели на все и вся пока они печатают деньги. Экономический цикл давно уже не в кредитной экспансии. 
ну значит нефть подорожает, и рубль тоже подорожает, что-то холодно стало, пора печки топить
avatar
Возможен альтернативный вариант «ни рыбы ни мяса»: договорятся уменьшить пошлины со стороны США(первоначальный вариант) и, соответственно, отменить недавние со стороны Китая- вроде как и рынки поддержит и война продолжиться.
avatar
Вопрос — где могут быть точки соприкосновения. Для каких-либо шансов на выборах Трампу нужно дожать Си, но время против него. Китай может вату катать, ожидая нового президента и это он демонстрирует. Других рычагов кроме повышения давления на китайцев у Дональда нет. Интрига — смогут ли хоть какой-нибудь договор родить без потери лица для тех и для других.
avatar
 Когда договорятся.

Кино закончится, и начнутся титры…
avatar
У амеров торговый дефицит с Китаем в 450 млрд баксов. Послушал Трампа, который вещал о том, что закрывать его будет доппоставками совевых бобов и другой сельхозпродукцией и подумал — или он идиот, или США идет прямиком в страны третьего мира. И последний перл от Эппла — перенос части производств во Вьетнам — та же хрень, что с Китаем, но с другой стороны. В общем если дальше будет в том же духе — мир скоро действительно развалится на валютные зоны и за теперешний доллар будут давать не ништяков, а в морду. А китаезы молодцы — сначала девальнули юань, а теперь хотят переговоры.  И проблему обнуления этого торгового дефицита Трамп не решит, и может быть следующий президент США тоже. Ибо для этого амерам надо медленно и болезненно с одной стороны увеличивать производство у себя того, что они сейчас закупают у Китая, а с другой стороны умудряться продавать больше в Китай. А почему эта проблема возникла именно сейчас — косоглазые мартышки не только научились шить трусы, но и, о ужас, делать высокотехнологичную продукцию, которая уже становится лучше и дешевле американской. И скупают эти самые мартышки по всему миру только сырье, еду и технологии, которые им необходимы.
avatar
США, сделка не нужна, все козыри у них. Китай хочет выгодных условий, а им их не дают. Китай понимает любая сделка рано или поздно будет пересмотрена (пример Иран). Ситуация цугцванг у Китая. Возможно лишь временное перемирие для перестройки экономики США, они не могут одновременно заместить триллионный импорт Китая, поэтому это длительный процесс удушения Китая по методу Удава, выдохнул-кольцо сжалось.    
avatar
Николай, их удушить не так-то просто — у них огромный потенциал внутреннего спроса, если продолжится повышение уровня жизни.  Самое главное — заводы и специалисты у китайцев есть. Они нуждаются в основном лишь в сырье. А поскольку ребята они неконфликтные, то пасутся там, где еще нет явного влияния амеров и европы — в той же Африке, Австралии, Индонезии. И очень любят страны-изгои типа Ирана у которых можно брать те же энергоресурсы с большим дисконтом.  И пока у китайцев торговый профицит на 450 млрд с амерами и быстро амеры его не закроют. 
avatar
Сципион, Душить их никто не будет, просто они будут работать чуть ли ни бесплатно на США, Девальвировав юань они поставили крест на росте внутреннего спроса, так как автоматически население теряет доходы. Ну и удешевили экспорт товаров в США. США в шоколаде, потребитель США покупает товар по той же цене, бюджет США снимает сливки, страдает Китайское население потеряв доходы в долларовом выражение. Ну разве ни песня.       
avatar
Я думаю перед выборами Трамп должен малость узбагоиться на этом поприще.
avatar
Ууух если 2930 не защитят шортисты сквизанем на перехай
avatar

теги блога Тимофей Мартынов

....все тэги



UPDONW